Дыхательная система

Аденоиды

Эта болезнь чаще всего встречается у детей и проявляется в опухании разросшихся тканей свода носоглотки, которые затрудняют носовое дыхание, заставляя ребенка дышать ртом. Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.

Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы проверить у. близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.

Трения в семье, споры. До некоторой степени — присутствие детского чувства нежеланности. Аденоидные разращения/воспаления бывают от печали, либо от унижения.

По Биодекодированию: слишком много опасностей вокруг ребенка. Требуется опека и защита. Огромное беспокойство по пустякам.

Астма

Неспособность дышать дпя собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий. Удушающая, подавляющая любовь. Неспособность дышать ради самого/самой себя. Подавленное желание плакать. Подавление, душение чувств. Страх, что меня не любят вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать (кажется, что тогда будут любить). Тайный страх, подавление чувства и как следствие — астма.

Детская астма — страх жизни, в семье подавленные чувства, подавленный плач, подавленное чувство любви, ребёнок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Нежелание быть здесь. Старшие обкладывают душу ребёнка своими тревогами, страхами, разочарованиями и т. п.

Астматику легко вдохнуть, но трудно выдохнуть, его тело подсказывает ему, что он хочет слишком многого. Он берёт больше, чем следует, и отдаёт с большим трудом. Он хочет казаться более сильным, чем он есть на самом деле, так как думает, что этим вызовет любовь к себе. Он не способен реально оценивать свои возможности и способности. Он хочет, чтобы всё было так, как он желает, а когда это не получается, он привлекает к себе внимание астматическим «свистом». Астма для него также является хорошим оправданием того, что он не так силён, как ему хотелось бы. Приступы астмы — серьёзный сигнал о том, что желание как можно больше взять отравляет и душит организм.

Асфиксия, приступы удушья

Асфиксия может возникать в тех случаях, когда человек слишком долго скрывает в себе парализующий его страх. Возможно, ему какое-то время удаётся этот страх сдерживать, но рано или поздно может наступить момент, когда некоторое событие разрушает блокировку, страх вырывается наружу и становится совершенно неконтролируемым.

Часть человека боится и верит, что страх может быть смертелен.

Приступы удушья — страх. Отсутствие доверия к процессу жизни. Застревание в детстве.

Ателектаз

Печаль из-за неизбежности, ощущения нехватки сил для борьбы за свою свободу.

Бронхит

Накалённая атмосфера в семье, в семье уныние, тревога, усталость от жизни. Ссора, споры и ругань. Иногда кипение внутри. Чувство любви ущемлено, гнетущие проблемы взаимоотношений с матерью или с мужем. Кто-то чувствует себя виноватым и выплёскивает это в виде обвинений. Бронхи связаны с семьёй. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устаёт и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом. Этому человеку следует занять своё место в семье самостоятельно, не ожидая, пока другие помогут ему сделать это.

По Биодекодированию: угроза на своей территории и невозможность дышать спокойно. Переживания о насмешках и обсуждениях за спиной.

Гайморовы пазухи, синусит, гайморит

Гайморовы пазухи являются вместилищем энергии, гордости за себя.

По Биодекодированию: восстановительная фаза после конфликта непереносимости запахов вокруг и конфликта потери направления.

Гипервентиляция лёгких

Страх. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен. Гипервентиляция возникает в тех случаях, когда человек боится утратить контроль над собой. Он изо всех сил сдерживает себя и не позволяет себе делать то, что ему хочется делать. Он боится неизвестности и недостаточно уверен в себе. Человек попал в ситуацию, которая требует от него слишком многого. Он пытается решить всё одним махом.

Голосовые связки

Голос пропал — тело не позволяет больше повышать голос.

Воспаление голосовых связок — это накопленная, невысказанная злоба.

Опухоль на голосовых связках — человек заходится в злобном крике и его обвинения перерастают всякие рамки.

Горло (проблемы)

Горло — канал экспрессивности и творчества, средство выражения.

Проблемы — удержание гневных слов, чувство неспособности выразить себя, нерешительность в стремлении «встать и идти». Сдерживание себя.

Ругать себя или других — подсознательная обида на себя, человек желает доказать собственную правоту либо неправоту другого человека. Чем сильнее желание, тем серьёзнее болезнь.

Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев, удерживание гневных слов. Кризис творчества. Нежелание измениться. Нерешительность в стремлении «Встать и идти». Сдерживание себя.

Если боль в горле сопровождается затруднением дыхания, она говорит о том, что в жизни человека мало стремлений. Если боль в горле мешает говорить, см. "Ларингит".

Если речь идёт об ощущении сдавленности, если человек чувствует, что его взяли за горло, значит, кто-то вынуждает его что-то сделать или сказать. Он чувствует, что на него оказывают давление.

Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: «Какую ситуацию мне трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?» Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращённые против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный».

Человек не даёт себе право создавать и делать всё, что тебе хочется, не наступая себе на горло, не виня себя и не боясь потревожить других. Злится на себя за это, жалеет себя за это.

По Биодекодированию: страстное желание чего-либо: любви, денег, дорогой вещи, статуса — но при этом невозможность проглотить важный для себя «кусок».

Грипп, инфлюэнца

Ответ на негативный настрой окружения, общепринятые отрицательные установки. Страх. Вера в статистику. Состояние удручённости.

Заболев гриппом, организм говорит: «Всё, так дальше не пойдёт». Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывается выходом из сложившейся трудной ситуации. Так, например, секретарша, которая больше не может работать со своим начальником, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. В общем-то, она хочет работать, но её не устраивает неприятный эмоциональный оттенок, который придают её работе плохие отношения с начальником. Грипп всегда связан с отношениями между людьми.

Сопротивление ощущениям, что что-то должен делать или кем должен быть.

Заикание

Ненадёжность. Нет чувства безопасности. Отсутствие возможности самовыражения. Не позволяют плакать.

Заика в молодости очень боялся выражать свои потребности и желания. Он также боялся тех, кто представлял для него власть; особенно страшно бывало в те моменты, когда ему необходимо было что-то проявить или высказать.

По Биодекодированию: две противоречивые команды мозга. Говори и молчи одновременно.

Кашель, покашливания

Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!»

Более или менее частый кашель без видимых причин (не грипп, не ларингит, не астма и т.п.) может возникать у человека, который легко раздражается. У такого человека слишком развит внутренний критик. Ему следует проявлять большую терпимость, особенно по отношению к самому себе. Даже если причиной раздражения является какая-то внешняя ситуация или другой человек, внутренний критик всё равно обрушивается на него самого. Если чихание связано с тем, что происходит во внешнем мире, то кашель - с тем, что происходит внутри человека.

Критика себя, которая мешает жить полной жизнью, так, как хочется.

Круп

Накалённая атмосфера в семье. Споры, ругань. Иногда кипение внутри.

Ларингит

Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не даёт себе говорить, так как чего-то боится. Он хочет что-то сказать, но боится, что его не услышат или что его слова кому-то не понравятся. Он пытается «проглотить» свои слова, но они застревают у него в горле (часто именно поэтому в горле возникает боль). Они стремятся вырваться наружу, и, как правило, им это удаётся.

Ларингит может возникать также из-за страха оказаться не на высоте, не оправдать чьи-то ожидания в том, что касается слов, речей, выступлений и т.д. Причиной болезни может быть и страх перед авторитетом в какой-то области. Возможно также, что человек кому-то что-то сказал и злится на себя за то, что сказал лишнее, проговорился; он обещает себе в будущем держать рот на замке. Он теряет голос, так как боится проговориться ещё раз.

Бывает, что человек хочет высказать какую-то важную для него просьбу, но предпочитает молчать, так как боится отказа. Он может использовать даже всевозможные ухищрения и увёртки, чтобы избежать какого-то важного разговора.

Лишение себя непринуждённости, запрет выразить себя, сдерживание себя.

Злость и страх мешают высказаться. Надо человеком довлеют. Он чувствует, что настолько безрассудно не может говорить. Негодование, возмущение, чувство обиды против авторитета.

По Биодекодированию: «Меня не слышат» и сильный страх «по женскому типу».

Лёгкие, дыхание (проблемы)

Олицетворяют способность принимать, признавать, "вдыхать" жизнь. Органы свободы. Свобода есть любовь, раболепство — ненависть. Злоба на женский или мужской пол уничтожает соответствующий орган — левый или правый.

Лёгкие непосредственно связаны с жизнью, желанием жить и способностью радоваться жизни, так как они доставляют в клетки организма кислород, без которого человек не может существовать. Нарушение работы лёгких говорит о том, что человеку плохо, его мучит какая-то душевная боль, печаль. Он чувствует отчаяние или разочарование и не хочет больше жить. А может быть, он чувствует, что какая-то ситуация или какой-то чело мешают ему вздохнуть полной грудью.

У него может возникнуть ощущение, что его загнали в лишили свободы действий. Проблемы с лёгкими нередко возникают у тех, кто боится умереть или страдать, либо увидеть, как умирает или страдает кто-то из близких. Когда человек начинает думать, что ему лучше умереть, чем жить, он лишает себя желаний, которые являются основной пищей для эмоционального тела. Кто боится умереть, тот также боится умереть для чего-то, то есть перестать что-то делать, и поэтому не даёт себе развиваться, переходить к новому. Любые радикальные изменения вызывают у него страх и подавляют энтузиазм.

Болезни — страх или отказ полностью признать жизнь. Не ощущаете в себе права занимать пространство в окружающем мире или даже существовать во времени. Считаете, что вы недостойны жить полной жизнью. Депрессия, подавленное состояние. Горе, печаль, огорчение, беда, неудача.

По Биодекодированию:

Рак легких: страх смерти. Невозможность дышать.

Насморк

Просьба о помощи. Внутренний плач.

Насморк возникает у человека, который столкнулся с какой-то запутанной ситуацией и растерялся. У него складывается впечатление, что кто-то или какая-то ситуация словно набрасываются на него. Как правило, такой человек слишком беспокоится о малозначительных деталях. Он не знает, с чего начать. Это вызывает у него гнев, так как он хотел бы сделать всё одним махом. Сумятица, которая возникает в его голове, мешает ему почувствовать свои истинные потребности и жить настоящим. Ему может даже казаться, что какая-то ситуация плохо пахнет. Он способен заболеть насморком и из подсознательного расчёта – что какой-то неприятный ему человек в конце концов оставит его в покое из страха заразиться.

Человек изводит себя понапрасну. Подавляет свои чувства. Пытается делать одновременно множество дел. Обвиняет в своих проблемах какую-то ситуацию или других людей, не желая чувствовать и обонять ситуацию или человека.

Боязнь вдыхать жизнь полной грудью, страх полностью принять жизнь.

По Биодекодированию: воздух, которым дышится, окружение, обстоятельства жизни совсем не устраивают.

Нос (проблемы)

Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.

Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации. Человек на дух не переносит кото-то или чего-то в настоящий момент. Человеку кажется, что заложенный нос избавит его от необходимости решать проблему. Чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Если человек часто страдает от проблем с носом, он определённо очень чувствителен и старается сдерживать свои чувства, так как боится их.

Нос символизирует признание себя, одобрение себя. Заложенный, забитый нос, набухание в носу — не признаёте собственную ценность, печаль из-за собственной несостоятельности. Течёт из носа, капает — человек себя жалеет, так проявляет себя потребность в признании, одобрении. Чувство, что не признают и не замечают. Плач по любви, просите помощи. Внутренний плач. Сопли — ситуация ещё более обидная. Густые сопли — человек много думает о своей обиде. Хлюпающий нос — человек пока ещё не понимает, что с ним произошло. Шумное высмаркивание густых соплей — человек считает, что он точно знает, кто или что является обидчиком. Кровотечение из носа — вспышка жажды мести. Задненосовое течение, носоглоточные выделения — внутренний плач, детские слёзы, вы — жертва.

Пневмония

Эмоциональные раны, которым не дают залечиться. Доведение до отчаяния. Усталость от жизни. Человек тяжело переживает какое-то неожиданное событие, которое угрожает всему ходу его жизни. Воспаление лёгких у ребёнка — у обоих родителей заблокировано чувство любви, энергия ребёнка перетекла к родителям. В семье ссоры и крик, либо осуждающее молчание. Лёгочная плевра — заболевание указывает на проблемы, связанные с ограничением свободы. Покрывающая лёгкие — ограничение собственной свободы. Выстилающая изнутри грудную полость — свободу ограничивают другие.

Простуда, насморк, катар верхних дыхательных путей

Слишком много событий наваливаются одновременно. Смятение, смущение, беспорядок. Мелкие обиды, маленькие раны, порезы, ушибы. Убеждения типа: «Каждую зиму я трижды переношу простуду», «насморк возникает вследствие переохлаждения».

Простуда с охлаждением и озноб

Ментальное сокращение, оттягиваете и втягиваете, сдерживание себя. Желание отступить. Желание «оставьте меня в покое».

Простудные болячки, язвы (лихорадочные волдыри), пузырчатый, губной лишай, герпес

Мучающие человека слова гнева и страх сказать их открыто.

По Биодекодированию:

Герпес - переживания о том, что происходит какое-то разделение между людьми, долгая разлука.

Респираторные заболевания, насморк, простуда

Респираторные заболевания: проблемы с противоположным полом.

Синусит

Раздражение, вызванное одним из близких. Проблемы носа с тем дополнением, что человек чувствует гнев, так как кто-то или что-то мешает его планам.

Туберкулез

По Биодекодированию: страх смерти. Невозможность дышать. Туберкулез легких как восстановительная фаза после рака легких.

Чиханье

Так как функцией чихания является очищение слизистой оболочки носа, человек, который часто чихает, раздражён каким-то другим человеком или ситуацией и хочет избавиться от них. Эти эмоции могут быть неосознанными. Возможно, человек собирался что-то критиковать.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5011

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем