Кроветворная и иммунная система

Аллергия, аллергическая сыпь, сенная лихорадка

Аллергик не переносит людей (определённого человека). Отрицание собственной силы. Спутавшийся клубок любви, страха и злости. Страх перед злобой, страх, что злоба уничтожит любовь. Это вызывает беспокойство и панику и как следствие аллергия.

Аллергия у взрослых — тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака.

Аллергия на шерсть животных — во время беременности мать пережила испуг или её рассердили, либо мать не любит животных.

Аллергия на цветочную пыльцу (сенная лихорадка) — ребёнок боится, что его не пустят во двор и от этого озлобляется, у взрослого — огорчение в связи с каким-либо случаем на природе или в деревне.

Аллергия на рыбу — человек не желает жертвовать ничем ради других, протест против самопожертвования.

Аллергия у ребёнка — если родители жертвуют собой и своей семьёй во благо общества.

Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.

Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушёл: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затруднённом дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

В жизни аллергика повторяется определённая ситуация, которая его привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому он испытывает неприязнь, но в то же время добивается одобрения с его стороны — обычно это кто-то из близких. Ему кажется, что, если он будет оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить его. Это зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Подчинение как единственный способ добиться любви.

Аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Аллергия на какие-то продукты питания, возможно, говорит о том, что аллергику трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.

Аллергия на пыль или на какое-то животное — частое ощущение себя объектом агрессии. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нём самом. Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, нужно вспомнить и проанализировать всё, что произошло в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, там было общение с людьми, которых аллергик не переносит или даже ненавидит.

По Биодекодированию: конфликт разделения. Желание отделиться от кого-либо. Сильный невыраженный гнев.

 

Аллергическая сыпь на лице

Человек унижен тем, что против его воли всё стало явным. Кажущимся хорошее и справедливое унижает человека настолько, что нет сил терпеть.

 

Ангина, воспаление миндалин, гланды

Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя, поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. Ругаете себя или других, подсознательно обижены на себя.

У ребёнка — проблемы в отношениях между родителями.

Удаление миндалин — родительское желание, чтобы ребёнок слушался больших и умных взрослых.

Миндалины являются ушами самомнения, несуществующие уши слова уже не воспримут. Отныне любая обида будет культивировать его самомнение — эго. Он может услышать о себе: "бессердечный". Его уже непросто заставить плясать под чужую дудку. Если же это происходит, то поражаются другие ткани гортани.

Гнев, так как что-то не удаётся: человек не может чего-то проглотить. Какой кусок оказался слишком большим. Какая-то часть человека настроена чересчур критично. Вынашивание идеи бунта — против самого себя или кого-то другого. Абсолютная уверенность в своей правоте.

Гланды (миндалины) символизируют «сдерживание». Страхи, что что-то может начаться без вашего участия и желания.

По Биодекодированию:

Ангина - восстановительная фаза после «конфликта непроглоченного куска». Сначала страстное желание чего-либо, а потом обретение желаемого.

 

Анемия, малокровие

Дефицит радости. Страх перед жизнью. Неважное самочувствие. Позиция по отношению к окружающему миру: «Да, но». Чувство, что недостаточно хороши для окружающего мира. Кровь символизирует радость жизни. Больной анемией утратил радость жизни. Такой человек может испытывать трудности с принятием своего воплощения и даже вообще утратить желание жить. Он не сопротивляется унынию, которое всё больше им овладевает, и теряет контакт со своими желаниями и потребностями. Он чувствует, как постепенно увядает. Зависимость от других людей.

Жизненные силы и смысл жизни иссякли. Вера в то, что вы недостаточно хороши, разрушает силу радости жизни. Возникает у того, кто считает кормильца плохим. У ребёнка, если мать считает своего мужа плохим кормильцем семьи, мать считает себя беспомощной и бестолковой и изнуряет ребёнка причитаниями по этому поводу.

По Биодекодированию:

Анемия - глубокое самообесценивание, неуверенность в своих силах. Нет единства в семейном клане, желание уничтожить кого-то в семейном клане.

 

Анемия серповидноклеточная

Вера в собственную ущербность, недостаточную «хорошесть» лишает радости жизни.

 

Вилочковая железа

У ребёнка:слишком мала — родители боятся, что из него ничего не получится, чем сильнее страх, тем сильнее её спазм,сильно увеличена — твёрдая нацеленность родителей на то, что ребёнок любой ценой должен стать известным и тот уже до срока кичится собой, представляет собой огромную бесформенную массу — родительские амбиции в отношении ребёнка чрезмерны, но не чётки.

У взрослого: человек испытывает чувство вины и обвиняет себя, уменьшение вилочковой железы указывает, на сколько превратно человек истолковывает закон причины и следствия, рассредоточение функций по лимфатической системе — путает причины со следствием и лимфатической системе приходится ликвидировать последствия с удвоенной энергией.

Вилочковая железа связывает физическое тело человека с его сердечной чакрой (энергетическим центром). Нарушение функций этой железы говорит о заблокированной энергии, о застое в сердце. Интересно отметить, что эта железа достигает своего максимального размера к двум годам, а затем начинает уменьшаться. У большинства взрослых людей она практически полностью атрофирована. Этой атрофии, несомненно, соответствует нарастающая с возрастом атрофия человеческой способности любить себя.

«Иммунитет» значит «защита», «укрытие»; таким образом, проблема с иммунитетом говорит о том, что человек недостаточно любит себя и укрывается только за повседневными заботами.

 

Гемофилия

Причины в наследственности (наследственном заболевании) и кровотечении, с тем дополнением, что больному гемофилией нужно уладить какой-то конфликт с матерью, которой он позволил играть слишком важную роль в своей жизни. Эта роль может быть положительной, но всё же мужчине следует жить своей жизнью, а не так, как хочется его матери.

Проблема с подавлением своей женской части, человек не даёт ей раскрыться полнее и радостнее.

 

Костный мозг

Символизирует глубочайшие убеждения, касающиеся себя. И то, как вы поддерживаете себя и заботитесь о себе. Родник любви к себе.

 

Кровь (проблемы), кровотечение

Олицетворяет радость в жизни, свободное течение по ней. Кровь символизирует душу и женщину.

Так как кровь выполняет задачу обеспечения, проблемы с ней свидетельствуют о том, что человек не может обеспечить нормальный ход своей жизни, не может выбрать нужное направление. Жить по-настоящему — значит радоваться жизни и принимать всё, что в ней происходит. Как правило, своей жизнью не может управлять человек, который склонен драматизировать ситуации и не обладает способностью к синтезу. Такой человек портит себе кровь, то есть изводит себя по пустякам. Он очень эмоционален, но сдерживает свои чувства. Он должен полюбить себя таким, какой он есть, так как только безусловная любовь поможет ему очистить и улучшить свою кровь.

Человек не умеет радоваться жизни и принимать себя таким, какой он есть. Считает себя беспомощным и завидует другим, глух к своим потребностям.

Густота крови — жадность. Слизь в крови — обида на нереализованное желание что-либо получить от женского пола. Заболевания — отсутствие радости, отсутствие циркуляции мыслей, идей. Cвёртывание — блокирование потока радости. Повышенное давление — нерешённые застарелые эмоциональные проблемы, сверхнапряжение, привычка оценивать и находить ошибки других. Пониженное давление — дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: «Да какая разница?! Всё равно ничего не получится». Кровотечение — уходящая радость. Гнев. Кровотечение аноректальное (наличие крови в испражнениях) — гнев, разочарование и ощущение крушения всего, фрустрация. Кровотечение дёсен — отсутствие радости по поводу решений, принятых в жизни. Кровяные выделения — желание отомстить. Кровотечение из носа — если из носа без видимой причины начинает идти кровь, это означает, что человек чувствует грусть или досаду. Кровотечение из носа начинается тогда, когда человек хочет плакать, но не даёт воли слезам. Ему нужно каким-то образом избавиться от эмоционального стресса. Кровь из носа может означать также, что человек утратил интерес к тому, чем в данный момент занимается, и тогда она служит поводом для прекращения этой деятельности.

Кровь представляет любовь к жизни, радость жизни. Следовательно, кровотечение говорит о том, что человек не даёт себе наслаждаться жизнью. Так как кровотечение обычно возникает внезапно и каким-то образом связано с насилием, можно прийти к заключению, что человек какое-то время подавлял в себе моральную усталость и беспокойство. Человек относится к жизни слишком серьёзно.

Когда он достиг предела своих возможностей, всё внезапно вырвалось наружу. Для того чтобы узнать, в какой сфере жизни человек перестал ощущать радость, следует всего лишь определить назначение пострадавшей части тела. Это относится к наружному кровотечению.

Что касается внутреннего кровотечения, значение то же, за исключением одного нюанса: такое кровотечение возникает у человека, который страдает молча и не хочет, чтобы кто-либо знал о его переживаниях, так как считает, что ему некому довериться или что никто не сможет ему помочь.

 

Кровяные тельца (проблемы)

Проблема с белыми кровяными тельцами говорит о том, что человек не может защитить себя.

Избыток белых кровяных телец показывает, что человек очень хочет сражаться, драться и постоянно ищет для этого повод. Человек непрерывно сражается, что-то доказывает окружающим (в том числе и то, что он существует) Уныние охватывает душу.

Недостаток белых кровяных телец имеет противоположное значение, то есть показывает, что человек настроен на поражение и не хочет сражаться. Он не осмеливается самоутверждаться. Отсутствует уверенность в себе, своих способностях и талантах. Неверные представления о реальности.

Лейкопения (болезненное уменьшение лейкоцитов) у женщины — губительное отношение к мужчине, у мужчин — губительное отношение к себе.

Недостаток красных кровяных телец обычно приводит к анемии (см. соответствующую статью).

 

Лейкемия, лейкоз

Жёстко подавляемое вдохновение. «Какая польза от всего этого?» «Кому это надо?»

См. также статьи про онкологию, кровяные тельца и селезёнку.

 

Лихорадка

Злоба, злость, сердитость, гнев. Кипение. Лихорадка означает, что человек накопил в себе много гнева. Ощущение холода — признак того, что этот гнев ещё не вышел наружу, ощущение тепла — признак разрешения какого-то текущего конфликта. Так, например, школьник совершил какой-то проступок и чувствует, что заслужил неодобрение матери. На следующее утро он просыпается с высокой температурой, его бьёт озноб. Мать оставляет его дома и ухаживает за ним. Текущий конфликт разрешён, так как ребёнок получает внимание со стороны матери. Ему становится жарко — признак того, что его тело начинает возвращаться в нормальное состояние.

Температура поднимается и в том случае, когда человек что-то делает с жаром, то есть слишком страстно, или когда он испытывает гнев из-за того, что события развиваются не так, как ему хотелось бы.

Гнев, который направлен против какого-то человека.

Человек делает что-то с жаром и при этом его возбуждение переходит разумные границы. Страх, который толкает человека в это состояние. Чем сильнее жар, тем важнее то, что хочет сообщить человеку его тело. Если температура очень высокая, это говорит о том, что он должен решить какую-то проблему раз и навсегда.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5012

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.