Органы чувств

Агорафобия

Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого, «безопасного» человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также «безопасное» место, где он мог бы прятаться. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за её счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью.

Страх смерти и страх сумасшествия. Страхи возникают в раннем детстве и переживаются в одиночестве. Причиной развития агорафобии у ребёнка часто является смерть или сумасшествие кого-либо из его близких. Возможно также, что агорафоб в детстве или юности сам близко столкнулся со смертью, либо перенял страх смерти или сумасшествия у кого-либо из членов своей семьи. Паническая боязнь любых перемен, так как перемены символизируют для него смерть и вызывают сильнейшую тревогу и острые приступы агорафобии. К такого рода переменам относится переход от детства к подростковому возрасту, от подросткового возраста к взрослой жизни, от холостой жизни к брачным отношениям, переезд, смена работы, беременность, несчастный случай, разлука, смерть члена семьи или рождение ребёнка и т.д.

Эти страхи могут таиться на бессознательном уровне на протяжении многих лет, но в один прекрасный день, когда агорафоб достигает предела своих эмоциональных и ментальных возможностей, они вырываются наружу.

Агорафоб обычно отличается очень богатым и неуправляемым воображением. Он изобретает совершенно нереальные ситуации и внушает себе, что не сможет пережить воображаемые перемены. Очень часто он принимает эту интенсивную ментальную активность за сумасшествие. Он не осмеливается говорить о своих страхах с кем-либо, так как боится, что его примут за сумасшедшего. Следует понять, что это не сумасшествие, а плохо контролируемая сверхчувствительность.

В детстве или юности человек уделял слишком много внимания эмоциям других людей, так как считал себя ответственным за их счастье или несчастье. Вследствие этого он развил в себе чрезмерную восприимчивость, чтобы всегда быть настороже и предупреждать всевозможные несчастья. Неправильное понимание ответственности, в которую человек верил до сегодняшнего дня, и которая не принесла ничего хорошего.

Близорукость (миопия)

Страх будущего. Недоверие к тому, что впереди. Близорукий человек боится будущего. Для того чтобы выяснить причину близорукости, достаточно вспомнить, с чем был связан страх, который человек ощущал, когда у него впервые начали проявляться её симптомы. Многие подростки становятся близорукими в период полового созревания. Они боятся становиться взрослыми, так как их настораживает и пугает то, что они видят в мире взрослых. Кроме того, близорукостью часто страдают люди, которые слишком сосредоточены на самих себе и с трудом воспринимают чужие идеи. У них ограниченный кругозор. Страх, связанный с какими-то событиями прошлого. Закрытость для новых идей, идущих извне, непонимание, что сам уже не такой, каким был раньше.

А также, близорукость — способ не видеть реальность. Которая исходит из доверчивости, из желания положиться на других людей, чтобы они решали наши проблемы, заботились о нас. Образно, "чтобы закрывать глаза, нужно доверять". Если человек очень доверчив, от воспитания склонен полагаться на взрослых (на других людей), которые за него многое что делают, что бы он мог сделать сам, склонен к мечтательности и уходу от реальности, то есть риск проблем с глазами. "Зачем смотреть? За меня другие посмотрят".

По Биодекодированию: кто-то стоит за спиной. Нужно следить за тем, что что опасно и рядом. Нежелание видеть то, что происходит вокруг.

Глаза (проблемы)

Проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, болезнь является для него формой самозащиты. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми. Вот ещё несколько распространённых выражений, связанных с глазами:

Глаза б мои не видели.
Глаза разбежались.
Глаза на лоб лезут.
Дурной глаз.
Я на эти вещи закрываю глаза.

Частое употребление одного или нескольких подобных выражений может даже оказаться причиной проблем с глазами или ухудшения зрения.

Если болезнь глаз мешает человеку хорошо видеть на близком расстоянии, это значит, что он не замечает каких-то процессов, которые непосредственно его касаются и связаны с его телом (например, он не замечает, как стареет его физическое тело), с обстоятельствами его жизни или с окружающими его людьми. То, что он видит, вызывает у него страх, и этот страх мешает ему объективно оценивать происходящее, деформирует реальность в его представлении. Его устраивает такое положение, когда он не видит ничего вокруг себя, так как при этом у него возникает ощущение отстранённости, и он ни о чём не беспокоится.

Если болезнь глаз мешает человеку видеть на дальнем расстоянии, это значит, что он испытывает необоснованное беспокойство, связанное с его собственным будущим или будущим тех, кого он любит. Он представляет себе всевозможные страшные ситуации, которые вряд ли когда-нибудь возникнут. Возможно, он не хочет смотреть далеко, так как ленив, предпочитает плыть по течению или разочарован жизнью.

Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе; это видение во многом обусловлено влиянием матери, так как левая сторона тела связана с женским началом.

Правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире; это видение во многом обусловлено влиянием отца, так как правая сторона тела связана с мужским началом.

Глаза также символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее, будущее.

Глазные болезни

Не нравится то, что вы видите в собственной жизни. Возникают, когда печаль не изливается полностью. Поэтому глаза заболевают как у тех, кто плачет постоянно, так и у тех, кто не плачет никогда. Когда люди корят свои глаза за то, что те видят лишь одно неприятное, закладывается основа глазной болезни.

Потеря зрения — возникновение в памяти и прокручивание одних плохих событий.
Потеря зрения вызванная старением — нежелание видеть раздражающие мелочи жизни. Состарившийся человек желает видеть то большое, что сделано или достигнуто в жизни.
Астигматизм — беспокойство, волнение, тревожность. Страх реально увидеть себя. Неприятие собственного «я». Боязнь увидеть себя в истинном свете.
Бельмо на глазу, расходящееся косоглазие — страх посмотреть в настоящее прямо здесь.
Близорукость — боязнь, страх будущего.
Глаукома — неумолимое непрощение, давление от давно прошедшей боли, ран. Упорнейшее нежелание простить. Давят застарелые обиды. Болезнь, связанная с печалью. Вместе с головной болью — процесс увеличения печали.
Глаукома врождённая — матери во время беременности пришлось пережить много печали. Её сильно обидели, но она стиснула зубы и всё стерпела, но простить не может. Печаль обитала в ней ещё до беременности, а во время неё притянула к себе несправедливость, от которой пострадала и сделалась мстительной. Она притянула к себе ребёнка с идентичным складом мышления, чей долг кармы получил возможность искупления. Переполнение и подавление этим.
Дальнозоркость — страх настоящего. Ощущение себя не от мира сего.
Катаракта — неспособность смотреть вперёд с радостью. Туманное будущее.
Конъюнктивит — гнев, расстройство, крушение, разочарование, относительно того, на что вы смотрите в жизни.
Конъюнктивит острый, инфекционный, розовые глаза — гнев и расстройство, нежелание видеть.
Косоглазие — нежелание видеть, «что это там такое». Перекрестившиеся цели. Действие наперекор.
Сухие глаза — отказ видеть, испытывать чувство любви. Скорее умер бы, чем простил. Человек злорадный, язвительный, недоброжелательный. Гневные, злые глаза.
Экзотропия (расходящееся косоглазие) — боязнь взглянуть на действительность прямо здесь.
Ячмень на глазу — взгляд на жизнь глазами полными гнева. Гнев на кого-то.
Лопнувшие сосуды в глазу — собственная злонамеренность.
Проблемы глаз у детей — нежелание видеть того, что происходит в семье.

По Биодекодированию:

Астигматизм - невозможность соединить белое и черное. Страдание от того, что происходит совсем близко. Отказ от подчинения кому-либо.

Глаукома

От глаукомы обычно страдают люди, с трудом воспринимающие на эмоциональном уровне то, что видят, а в особенности то, что видели в прошлом. Эта болезнь является результатом эмоциональных страданий, которые длительное время были причиной недоверия и сдержанности. Эта сдержанность, в свою очередь, вызывала напряжение, которое накапливалось до тех пор, пока человек не достиг своего эмоционального предела. Глазные болезни возникают тогда, когда человек отказывается видеть то, что бередит его старую рану.

Глухота, потеря слуха

Неприятие, упрямство, изоляция, отрицание. Человек что-то не хочет слышать. Желание, чтобы не беспокоили.

Потеря слуха — открещивание от своего стресса и нежелание, чтобы кто-то говорил плохое о супруге, детях и т.п.

Звон в ушах — отказ слушать, упрямство, не слышите внутренний голос.

Дальнозоркость

Обычно дальнозоркостью страдает человек, который боится видеть, что творится у него под носом. Он слишком долго думает, прежде чем сделать то, что необходимо сделать. Он также не в состоянии увидеть ситуацию в целом, так как не уверен в своей способности к синтезу. Страх утратить контроль за происходящим.

Дальнозоркость возрастная

В современной медицине ухудшение аккомодации начиная примерно с возраста 45 лет считается нормальным физиологическим явлением. Под «нормальностью» здесь понимается только то, что, согласно статистическим исследованиям, люди старше 45 лет гораздо чаще страдают дальнозоркостью, чем люди моложе 45 лет. Интересно, что слово «аккомодация» означает «приспособление» или «процесс приспособления».

Следовательно, мы можем предположить, что от возрастной дальнозоркости страдают те, кому трудно приспособиться к происходящему. Им тяжело рассматривать себя в зеркале, видеть, как стареет любимое тело, чувствовать себя всё менее привлекательными. Быть может, ещё тяжелее им видеть ситуацию, которая складывается в собственной семье или на работе. Человек излишне переживает из-за всего, что происходит вокруг. Верование, что старение — это ухудшение.

Катаракта

Неспособность смотреть вперёд с радостью. Будущее покрыто мглой.

При этом глазном заболевании перед глазами словно появляется вуаль, поэтому человек воспринимает окружающий мир довольно смутно. Он считает, что лучше вообще ничего не видеть, чем видеть неудачу или конец чего-либо. Он хочет жить без света, в тени, и поэтому всё время печален и угрюм. Предъявление к другим такие же повышенные требования, как к самому себе. Сильный страх неудачи, крушения надежд или провала мешает увидеть прекрасные стороны жизни.

Кератит

Гнев крайней степени. Желание бить и колотить всех и вся вокруг.

Кератит — проблемы глаза с тем дополнением, что человек испытывает гнев и огорчение, а также сдерживает слезы, хотя его эмоциональное тело в них очень нуждается.

Конъюнктивит

Конъюнктивит — это проблемы глаз с тем дополнением, что в жизни больного произошло какое-то событие, которое вызвало у него сильный гнев, и этот гнев усиливается страхом вновь пережить это событие. Человек, страдающий от конъюнктивита, должен постараться смотреть на мир глазами сердца, а не делить всё на белое и чёрное, хорошее и плохое. Его глаза хотят, чтобы к нему вернулся его естественный энтузиазм. Гнев и разочарование при виде чего-либо.

Конъюнктивит острый эпидемический

Гнев и разочарование. Нежелание видеть.

Меньера синдром

Это болезнь внутреннего уха, характеризующаяся сильным головокружением, и всё, что относится к нему, справедливо и для этого синдрома, принимая во внимание то, что синдром Меньера — очень серьёзная болезнь, свидетельствующая о том, что человек страдает от сильного чувства вины, которое, скорее всего, не имеет реальных оснований. Это чувство может сопровождаться чувством страха, похожим на то, которое возникает у агорафобов.

Уши (проблемы), отит, мастоидит, воспаления

Уши олицетворяют способность слышать (не только слушать, но слышать). Проблемы с ушами — отказ слушать, человек не слышит внутренний голос, упрямство (смотрите также про глухоту, потерю слуха, звон в ушах).

Проблемы с ушами, влияющие на слух, означают, что человек слишком критически относится к тому, что слышит, и чувствует сильный гнев (отит, мастоидит и другие воспаления). Он хочет заткнуть себе уши, чтобы больше ничего не слышать. Отит часто возникает у детей, когда им надоедает слушать родительские наставления. Они хотят услышать разумные объяснения всевозможных запретов, а не просто пустые фразы «Так нельзя делать», «Я тебе запрещаю» и т.п. Глухота развивается у человека, который не умеет и не хочет слушать других, так как во время разговора думает только о том, что собирается сказать сам. Такому человеку, как правило, всё время кажется, что его в чём-то обвиняют, и поэтому он всегда занимает оборонительную позицию. Ему очень тяжело выслушивать критику, даже если она конструктивна. Проблемы со слухом, вплоть до полной глухоты, могут возникнуть у очень упрямого человека, который не прислушивается к советам других людей и всё время поступает по-своему. Глухота может поражать и тех, кто боится кого-то ослушаться, нарушить какие-то приказы или правила. Они не дают себе права отклониться от чего-либо хотя бы на шаг. Кроме того, проблемы с ушами возникают у людей настолько чувствительных, что они не хотят слышать о проблемах других людей, так как боятся, что почувствуют себя обязанными решать эти проблемы и таким образом потеряют время, которое могли бы потратить на себя.

Если в ухе чувствуется боль, но слух не ухудшается, это говорит о том, что человек ощущает вину и хочет наказать себя в связи с чем-то, что он хочет или, наоборот, не хочет слышать.

Проблемы с ушами могут носить исключительно эстетический характер. Например, если боль в ушах мешает женщине носить серьги, значит, её тело хочет, чтобы она дала себе право любить украшения и носила их без чувства вины.

Человека раздражает не то, что люди говорят (пусть и с самыми лучшими намерениями), а его отношение к тому, что они говорят, к поучениям. Он не верит, что люди желают ему добра по-своему, убеждён, что они хотят зла и контроля, он закрывается от того, что говорят другие. А заодно и блокируется от себя.

Убеждение, что другие любят его только тогда, когда он повинуется. Человек глохнет только ради того, чтобы больше не слышать жалобы (в том числе, от близких).

Отит (воспаление наружного слухового прохода, среднего уха, внутреннего уха) — гнев, нежелание слушать. В доме шум. Родители спорят и ссорятся. Слишком большое смятение. Отказ поверить в услышанное.

Мастоидит — гнев, крушение надежд и разочарование. Нежелание видеть и слышать то, что происходит. Страх, заражающий трезвое понимание ситуации. Обычно бывает у детей.

Ячмень

Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то. Ячмень возникает у очень эмоционального человека, которому трудно переварить то, что он видит вокруг себя. То, что он видит, вызывает у него остолбенение. Такой человек хочет видеть только то, что относится к его деятельности. Он стремится контролировать происходящее. Он чувствует гнев и раздражение, когда выясняется, что другие люди смотрят на вещи иначе. Нетерпимость к тому, что человек видит вокруг себя.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5018

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем