Сердечно-сосудистая и лимфатическая системы

Апоплексический удар, инсульт

Бегство от семьи, от себя, от жизни.

По Биодекодированию:

Инсульт - восстановительная фаза после конфликта невозможности интеллектуально решить задачу.

Аритмия

Страх оказаться виноватым. Аритмия — проблемы сердца с тем дополнением, что жизни человека, страдающего от аритмии, присуща какая-то нерегулярность, подъёмы часто сменятся спадами, а радость — печалью. Он должен выяснить, чем это вызвано, но сначала ему следует разрешить себе быть тем, кем он есть на самом деле в настоящее время.

По Биодекодированию:

Брадикардия - желание замедлить ход времени.

Тахикардия - желание ускориться в жизнедеятельности.

Артерии (проблемы)

По артериям течёт радость жизни. Проблемы с артериями — неумение радоваться жизни. Артерии — это пути, по которым движется жизненная сила, как в физическом, так и в символическом смысле. Если у человека возникают проблемы с артериями, это значит, что он не даёт себе жить полноценной и радостной жизнью. Ему не хватает движения и общения в одной или нескольких сферах его жизни. Возможно, всё дело в недостаточной социальной активности. Возможно также, что этот человек подавляет в себе радостные мысли. Он не умеет прислушиваться к своему сердцу и не осмеливается создавать ситуации, связанные с радостью и весельем. Волнение по пустякам и сдерживание себя. Постоянное колебание между физическими и духовными удовольствиями, то есть между желаниями и духовными ценностями. Слишком серьёзное отнощение к жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин.

Болезни артерий у мужчин — озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику.
Гангрена — мужчина ругает себя за глупость, трусость и беспомощность.
Расширение вен у мужчин — считает хозяйственную сторону своей обязанностью, постоянно тревожится из-за семейного бюджета.
Изъязвление кожи — воинственное желание мужчины утрясать дела с кулаками.
Трофическая язва — отводная труба в резервуаре злобы, если злобу не высвободить язва не излечится, не поможет и растительная диета.
Расширение вен у женщин — накопление в себе вызывающие злобу хозяйственные проблемы.
Воспаление вен — злость на экономические проблемы мужа или мужчин.
Воспаление артерий — злость на себя или женщин из-за экономических проблем.
Болезни вен и артерий — обвинение мужчин или женщин соответственно из-за сбоя в хозяйственных делах.

По Биодекодированию:

Артрит - самообесценивание, неверие в свои силы.

Атеросклероз (артериосклероз)

Сопротивление. Напряжённость. Непоколебимая тупость, узколобость. Отказ видеть хорошее, добро в окружающем мире. Жёсткие несгибаемые представления, полная уверенность в своей правоте, невозможность открыть дверь для нового. Старческое слабоумие — человек жаждет лёгкой жизни, притягивает желаемое, пока его разум не деградирует до уровня идиота.

Варикозное расширение вен

Нахождение в ситуации, которую ненавидите. Упадок духа, обескураженность. Ощущение, что переработали и слишком перегружены. Человек, страдающий от варикозного расширения вен, хочет иметь больше свободы и свободного времени, но не знает, что для этого нужно делать. Он перенапрягается, и многие задачи и проблемы кажутся ему непосильными, так как он склонен преувеличивать их серьёзность. Работая, он не испытывает радости. Возможно, этот человек постоянно заставляет себя находиться в ситуации, которая ему крайне неприятна. Назначение части тела, в которой возникло варикозное расширение вен, говорит о том, в какой сфере жизни следует искать проблему.

Инфаркт

Ощущение ненужности.

В большинстве случаев инфаркта миокарда сгусток крови внезапно закупоривает затвердевшую и сузившуюся в результате атеросклероза артерию. Человек сам создал этот сгусток, чтобы попытаться избавиться от потока эмоций, которые лишают его радости жизни. Если инфаркт происходит в другой части тела (лёгком, почке, кишке или головном мозге) надо также проанализировать её значение.

По Биодекодированию: разрешение конфликта потери территории.

Кровоизлияние в мозг (инсульт, паралич)

Человек переоценивает потенциал своего мозга и хочет быть лучше других. Своего рода реванш за прошлое — в действительности жажда мести. Тяжесть заболевания зависит от величины этой жажды. Проявление — нарушение равновесия, головные боли, тяжесть в голове.

Два варианта инсульта: лопается кровеносный сосуд мозга при охватывании внезапным приступом злобы и гневном желании отомстить тому, кто считает человека дураком. Превратившаяся в злобу любовь вырывается из границ, т.е. из кровеносного сосуда. И закупорка кровеносных сосудов мозга — человек, страдающий от комплекса неполноценности, утрачивает надежду доказать, что он не такой, как думают другие. Надлом из-за полной утраты собственного достоинства.

У кого разум сохраняется, а чувство вины усиливается, тому выздороветь не дано. Кто испытывает радость от того, что болезнь спасла его от унизительного положения, выздоравливает. Если желаете избежать инсульта, освободите страх перед злым недовольством.

По Биодекодированию:

Инсульт - восстановительная фаза после конфликта невозможности интеллектуально решить задачу.

Лимфа (заболевания)

Предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное в жизни: любовь и радость. Лимфа символизирует дух и мужчину. Проблемы от духовной нечистоты, корыстолюбия.
Слизь в лимфе — обида на нереализованное желание что-либо получить от мужского пола.

Лимфатические узлы (опухание, воспаление)

Порицание, вина и огромный страх того, что «недостаточно хорош». Безумная гонка доказать своё «я» до тех пор, пока в крови не останется субстанции, чтобы поддерживать себя. В этой гонке за тем, чтобы вас приняли, забывается радость жизни.

Хроническое увеличение в области головы и шеи — отношение с высокомерным презрением к мужской глупости и профессиональной беспомощности, особенно когда возникает ощущение, что человека недостаточно ценят или его гениальность остаётся незамеченной.

Опухание или воспаление лимфатического узла говорит о том, что человек слишком долго испытывал сожаление, вызванное кем-то или чем-то. Он хотел бы, чтобы ситуация развивалась в соответствии с его планами, но не может вступить в контакт с человеком, от которого эта ситуация зависит. Он блокирует отношения с ним точно так же, как циркуляцию лимфы в своём организме.

Такая ментальная установка не даёт ему реализовать свои жизненные планы. Он перестаёт ценить себя, чувствует себя неуклюжим в отношениях с людьми. Распухшая железа в левой подмышечной впадине говорит о том, что человек принижает себя в отношениях со своими детьми, в правой — в отношениях с другими людьми (супругой или супругом, сотрудником и т.д.), в паху — в сексуальных отношениях.

Желание контролировать все ситуации и всех людей, с которыми приходится иметь дело и отсюда сожаления и разочарования от невозможности это сделать. Слишком много ошибок относительно того, что человек должен делать и кем быть, чтобы сохранять хорошие отношения с людьми.

По Биодекодированию:

Лимфоузлы - невозможность себя защитить от атаки.

Миокардит

Дефицит любви изнуряет сердечную чакру. Чем серьезнее симптомы, тем громче тело кричит человеку: "Полюби себя!"

Мононуклеоз (болезнь Филатова, ангина моноцитарная, лимфобластоз доброкачественный)

Гнев, порождённый дефицитом одобрения, любви и недооценкой себя. Злость на то, что не получаете любовь и одобрение. Безразличное отношение к себе. Одна из форм умаления жизни. Заставляете других ошибаться, приписываете им ошибки. Много внутреннего критицизма. Привычка играть в «ну, не ужасно ли всё это?» Страх собственного гнева.

Мононуклеоз является признаком сильного упрямства. Человек не желает расслабиться и упорствует. Мононуклеоз часто поражает подростков, которые злятся на себя за то, что слишком быстро влюбились.

Сердце (проблемы)

Олицетворяет центр любви и безопасности, защиты

Любые проблемы с сердцем являются признаком состояния, в котором человек всё принимает слишком близко к сердцу. Его усилия и переживания выходят за пределы его эмоциональных возможностей, что побуждает его к чрезмерной физической активности. Самое важное сообщение, которое несут в себе болезни сердца: «полюби себя!» Если человек страдает какой-то болезнью сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя.

Человек считает, что любовь может исходить только от других людей, что нельзя получить любовь от самого себя. Зависит от чьей-то любви, эту любовь приходится постоянно заслуживать. Здоровое сердце выдерживает обманы и разочарования в любовной сфере, так как никогда не остаётся без любви.

Сердечный приступ, инфаркт миокарда — изгнание из сердца всякой радости ради денег, карьеры, собственной позиции или ещё чего-нибудь.

Болезни сердца — давнишние эмоциональные проблемы. Дефицит радости. Чёрствость. Вера в необходимость напряжения, стресса. Ожесточение сердца. Переутомление и давление, стресс.

Коронарный тромбоз — чувство одиночества и страха. Чувство испуга. «У меня есть недостатки. Я недостаточно хорош(а). Я мало делаю. Я никогда не достигну этого, не сделаю».

Сердцебиение учащённое, сердце выпрыгивает из груди — эти сбои обычно сопровождают сильную эмоциональную реакцию человека на какое-то важное для него событие. Он хочет прыгать от счастья или от страха, но не позволяет себе этого.

По Биодекодированию:

Мерцание желудочков - попытка пройти через непроходимое препятствие; вынужденность подчиниться приказу.

Трепетание желудочков - переживания «разбитого сердца».

Ходжкина болезнь

Чувство вины и жуткий страх, что вы не на высоте. Лихорадочные попытки доказать собственную ценность до тех пор, пока в крови не иссякнет запас необходимых ей веществ. В гонке за самоутверждением забываете о радостях жизни.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5035

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем