Эндокринная система

Болезнь Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников)

Острый эмоциональный голод. Гнев, направленный на себя.

Болезнь Кушинга

Синдром обусловлен повышенной активностью коры надпочечников.
Нарушение психики. Переизбыток разрушительных идей. Ощущение, что вас пересилили.

Гипертиреоз

Гнев за игнорирование вашей личности. Гипертиреоз говорит о том, что человек ведёт слишком активный образ жизни; он хотел бы жить более спокойно, но не может себе этого позволить, так как считает, что сначала обязан устроить жизнь всех, кого он любит. Такой человек обычно действует, не задумываясь о своих истинных потребностях. Очень часто человек, страдающий от гиперфункции щитовидной железы, пытается что-то кому-то доказать или добиться чьей-то любви. Он слишком требователен к себе и другим. Он боится ситуаций, в которых не может действовать достаточно быстро, и ситуаций, в которых у него связаны руки. Он старается всё делать быстро. Его действия часто немотивированны, не основаны на его истинных потребностях. Человек этого типа также может говорить что угодно, даже лгать, лишь бы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Гипотиреоз

Опускаются руки. Чувство безнадёжности, застоя. Гипотериоз говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать. Ему кажется, что он недостаточно быстр и ловок для того, чтобы добиться успеха. Он утратил контакт со своим творческим началом.

Гипофиз (проблемы)

Олицетворяет центр контроля и управления. Гипофиз является самой главной железой внутренней секреции и связывает головной мозг человека с его высшим разумом. Только с помощью этого высшего разума человек может понять всю полноту своей личности. Проблемы с этой железой говорят об отсутствии связи между материальным и духовным. Подобные проблемы возникают у того, кто не хочет принимать божественное начало в человеке и, в частности, в самом себе. Такой человек считает себя слишком маленьким, слишком земным. Человек боится признать свою неповторимость.

Железы

Олицетворяют удерживание места. Активность, которая начинает проявляться сама.

Зоб, разрастание щитовидной железы

Ненависть к навязанному в жизни. Человек — жертва. Ощущение исковерканной жизни. Несостоявшаяся личность. Чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдание. Чувство, что вам преграждают путь в жизни. Неосуществленность. Эта болезнь связана с эмоциональной жизнью (учитывая проблемы щитовидной железы).

Надпочечники (проблемы)

Пораженческое настроение. Наплевательское отношение к себе. Чувство тревоги. Надпочечники — органы достоинства. Достоинство являет собой смелость верить в собственную внутреннюю мудрость и развиваться в направлении приращения этой мудрости. Достоинство есть венец смелости. Надпочечники — словно шапки на головах почек, знак уважения как к женской, так и к мужской рассудительности, а значит житейской мудрости. Эти железы связывают физическое тело человека с его базовой, или крестцовой чакрой (энергетическим центром). Нарушение функции надпочечников говорит о том, что человек переживает множество нереальных страхов, в основном связанных с материальной стороной его жизни. Он боится ошибиться в выборе направления. Он недостаточно уверен в своей способности удовлетворить свои материальные потребности. У него чересчур богатое воображение. Он недооценивает себя. Он злится на себя, потому что считает себя недостаточно смелым и динамичным.

Гиперфункция надпочечников является признаком того, что человек постоянно настороже, постоянно начеку, хотя обычно опасность существует только в его воображении. Он утрачивает меру и последовательность в своих мыслях и действиях. Гипофункция надпочечников проявляется в тех ситуациях, когда человек не осознаёт пределов своих возможностей и доводит себя до истощения. Его железы устают и хотят отдохнуть. Гипофункция надпочечников говорит о том, что человек должен расслабиться и больше верить вселенной. Человек верит, что должен сам удовлетворять свои потребности и полагаться только на свой ум, неверие во внутреннюю силу, интуицию.

Опухоль, воспаление головного мозга, болезнь Иценко-Кушинга

Отсутствие ментального равновесия. Перепроизводство уничтожающих, подавляющих идей. Чувство перенасыщения силой.

Щитовидная железа (проблемы)

Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой (энергетическим центром). От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. Эта чакра непосредственно связана с чакрой, расположенной в области половых органов. Так как эти энергетические центры взаимосвязаны, проблема в одном из них влечёт за собой проблему в другом.

Горловая чакра также считается вратами изобилия. Почему? Потому что, прислушиваясь к своим истинным желаниям, мы проявляем уважение к себе, а когда мы внутри пребываем в гармонии, мы не испытываем недостатка ни в счастье, ни в здоровье, ни в любви, ни в материальных благах, ни в деньгах, ни в чём-либо другом.

Чувство, что вас атаковала жизнь. «Они стремятся добраться до меня». Унижение. «Я никогда не добьюсь позволения делать то, что хочу. Когда же настанет моя очередь?» Щитовидная железа — орган общения, освоения любви без условий. Нарушение функций — придавленность чувством вины, унижение, "я никогда не добьюсь позволения делать то, что хочу, когда же настанет моя очередь?" Одновременно понижается работоспособность всех органов и тканей, т.к. она регулирует их общение между собой.

Невысказанная горечь. Недополучение обещанного, неполучение желаемого и горечь из-за этого, которую нет возможности высказать, которая подавляется. Невыплаканные слёзы, "ком в горле".

Левая доля — умение общаться с мужским полом.
Правая — с женским.
Перешеек объединяет оба вида общения в единое целое, словно говоря, что иначе жизнь невозможна.
Киста щитовидной железы — печаль из-за своей беспомощности и бесправия, невыплаканная слезами. В щитовидной железе скапливается гнев, который вырывается только посредством рта. Сдерживание словесного гнева означает извержение равновеликой энергии гнева в щитовидную железу. Лучше выпустить всё на свободу и исцелиться.
Увеличение щитовидной железы — человек запрещает себе плакать, но желает показать, насколько его извела печаль, вызванная недовольством.
Выпячивание наружу (зоб) — человек ни при каких условиях не желает обнаружить своего жалкого состояния, щитовидной железы, прячется за грудиной (душит). Увеличивается, чтобы уместить в себе больше йода — минерала, поддерживающего достойное общение, чтобы человек смог, невзирая на давление извне, оставаться самим собой.
Функциональная недостаточность щитовидной железы, ослабление функции — уступчивость, отказ, чувство безнадёжной подавленности, возникновение комплекса неполноценности и достижение критической отметки, страх перед недовольной сверхтребовательностью, влечёт ограничение, притупление и снижение мыслительной способности вплоть до кретинизма.
Функциональная сверхдостаточность — борьба против униженности с целью возвышения. Может в течение долгих лет компенсировать недостаточность.
Повышенная функция щитовидной железы, увеличение функции, тиреотоксикоз — крайнее разочарование в том, что не способны делать то, что хотите; реализация других, а не себя; ярость, что остались "за бортом"; внутренняя борьба страха перед злостью и злоба на злость. Чем ядовитее, т.е. злее мысли и слова, тем тяжелее протекание. Человек является жертвой, заставляющей страдать других.

У детей: невозможность и неумение высказать своё мнение, т. к. детям это не положено, их мнение всегда ошибочно.

Сопоставление признаков работы щитовидной железы:

пониженная функция — вялость, безразличие, стремление к одиночеству, быстрая утомляемость, сонливость, желание много спать, медлительность в мыслях и делах, сухая кожа, неспособность плакать, боязнь холода, утолщение и ломка ногтей, выпадение волос, отёчность лица, одутловатость, скрежещущий голос от отёка голосовых связок, плохая дикция в связи с отёчностью языка, снижение интеллекта, немногословность, нежелание разговаривать, медленный пульс, низкое кровяное давление, общее замедление обмена веществ, торможение роста, повышение веса, ожирение, видимое спокойствие, запоры, вздутие живота, метеоризм, притягивание обвинений,

повышенная функция — энергичность, потребность в деятельности, в общении неестественная бодрость, бессонница, либо кошмарные сновидения, спешка всегда и во всём, потливая либо жирная кожа, постоянное желание расплакаться, частые слёзы, ощущение жары, постоянное повышение температуры тела, тонкие эластичные ногти, ускоренный рост волос, обострившиеся черты лица, голос звонкий, визгливый, неразборчивая торопливая речь, кажущееся повышение интеллекта, что ведёт к самовосхвалению, многословность, радость от возможности поговорить, убыстрённое сердцебиение, повышенное артериальное давление, общее ускорение обмена веществ, ускорение роста, понижение веса, похудение,поспешность до дрожи рук, понос, активное выделение газов с дурным запахом, притягивание устрашений. Чем масштабнее стрессы, тем заметнее на вид их внешние признаки.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5037

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем