Пустота в душе

Что может сказать специалист клиенту, который говорит, что все у него в жизни хорошо: семья, дети, здоровье, друзья, бизнес, деньги- все устроено и реализовано. Но в душе пустота, чего-то не хватает, нет покоя, умиротворения, удовлетворенности?

Как правило, у обычного человека хотя бы одна из жизненных сфер так или иначе, но требует починки.

Здесь необходимо помочь человеку увидеть свою целостность со всем окружающим миром, единение с жизнью, единство с мирозданием. Нужно показать, что исцеление возможно только через путь к себе, к внутренней духовной природе.

Многие путают духовность с религиозностью. Духовность — это радость. Быть духовным человеком — значит уметь радоваться всем проявлениям жизни, принимать и отдавать с любовью всё, что даёт жизнь, быть «солнцем» нашего мироздания.

Вы скажете, что невозможно радоваться всему. Соглашусь с этим, но только в том случае, если воспринимать человека как отдельную песчинку, а не частицу песка, как отдельную каплю, а не каплю воды.

Взлеты и падения — неотъемлемая часть развития и личности, и души. Не воспринимая и не анализируя своё поведение как личности относительно других личностей, сложно познать и выразить себя.

Фишка вот в чём.

Если человек воспринимает себя отдельно от остального, то будет противостояние и противопоставление себя, своих потребностей всему окружающему. От этого всегда будет нехватка, непонимание, несоответствие взглядов, непринятие, конфликт. А это неминуемо рождает страдания.

Если человек воспринимает себя как неотъемлемую частицу целого и познает себя через окружающий мир, людей, события, понимая, что мир есть его отражение, то проблем нет, трудностей нет, и страданий нет. Ведь как я могу причинить вред самому себе?

Понимаете в чем суть? Не нужно менять себя, свои убеждения, свое окружение. Ведь все, что вас окружает — это представление вашего ума, ваше окружение — это и есть вы. Нужно оставить это все в покое. Позволить этому быть. Не нужно менять. Каждый уникален, и вместе все уникальности рождают разнообразие и богатство этого Мира!

Но Мир значительно больше, чем ум знает и осознает. И этому большему нужно просто прийти в твоё осознание, раскрывшись новыми гранями. И это всё также твоё, не чужое, поэтому конфликта нет, страданий нет – радость всегда и всему!

 

Кирдянова Нина



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10091

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram