Манипуляция женщины, которая выходит ей боком

Есть у женщин одно желание, о котором они почти никогда не говорят. А хотят дамы, чтобы мужчины, которые рядом с ними изменились. Причем такие изменения не всегда про развитие мужчины и про увеличение его возможностей. Часто измениться мужчина должен, чтобы стать удобным для женщины.

Такие дамы имеют склонность считать, что сами они безупречны и достойны исключительно восхищения. А, по отношению к мужчинам, с которыми живут, их мнение можно выразить одной фразой «Ты должен быть рад, что я вообще с тобой живу».

Позиция у таких женщин строится на внушении мужчине мысли, что она делает ему одолжение, когда находиться рядом. При этом такие дамы любят подчеркивать, что без них мужчина, просто никто и звать никак. А если она уйдёт, то мужчина вовсе пропадёт.

Конфликт в такой паре получает новое развитие, когда мужчина никак, ни под каким предлогом, не соглашается быть удобным для женщины. Другими словами, не считает и не делает так, как она ему советует, считая это правильным, поскольку сам имеет своё мнение и опыт.

Это качество мужчины крайне неудобно женщине, и потому она прибегает к манипуляции, которую можно назвать последней. В паре происходит выяснение отношений, чаще всего связанный с тем, кто главней. И в конце скандала женщина заявляет, что уходит от мужчины и не вернется, если он не измениться.

Рассчитывает женщина в такой ситуации, что достаточно убедила мужчину в том, что он без неё не справится. Плюс к этому идет давление в плане сравнения с другими, мол все мужики, вон с женами живут, а ты будешь как лох один.

С женской точки зрения, это должно быть последней каплей, для того чтобы мужчина стал меняться по её усмотрению. Страх, что мужчина не побежит за ней, конечно, есть, но женщины убеждают сами себя, что такого просто не может произойти.

И здесь дамы попадают в засаду. Мужчины, чаще всего выбирают по минусам. По тем отрицательным качествам, с которыми мужчина может смириться и закрыть глаза. И когда мужчина видит, что с женщиной связаны те минусы, которые он не хочет (не может) терпеть, или их слишком много, то ему проще отпустить её.

Да, мужчины не любят проблем. Но это не говорит о том, что они не могут их решать. Если мужчина понимает, что вместе с этой женщиной из его жизни уйдут проблемы, связанные с ней, а часто их бывает очень много, то он не станет пытаться вернуть её. Зачем ему лишние проблемы? Тем более, что зрелый мужчина поймет, что им пытаются манипулировать.

Женская ссылка на мнение окружающих в таком случае не работает совсем. Потому что, чаще всего, мужчина только получит поддержку и понимание от окружающих, тем более от мужчин. А некоторые из них даже будут завидовать ему, тем самым повышая его самооценку и уверенность в том, что он правильно поступает.

Женщинам, которые считают, что такого рода манипуляции могут «спасти» их отношения с мужчиной, стоит подумать о том, что возможно дело не в том, что мужчина не может измениться, а в том, что самим женщинам стоит менять свои взгляды на мужчин.

 

Антон Черных



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10099

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram