А. Похабов. Судьба

Существует много трактовок судьбы. Кто-то понимает её как неизбежную фатальность, а кто-то — как случайность событий, на которые можно повлиять. Я же хочу поделиться своим мнением на этот счёт, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе о том, можно ли изменить судьбу или нет.

Я вижу судьбу как маршрут для души. Наша монада (душа) ещё до рождения формирует программу, по которой будет проходить её жизнь. Это как список качеств, которые нам надо взять в этом воплощении. Эти качества обязательны, поэтому они жёстко фиксируются на нашем пути.

Нашу жизнь стоит рассматривать исключительно в симбиозе с планетарным сознанием. Хоть нам и хочется считать себя автономной клеткой, но на самом деле мы лишь часть другого, более совершенного организма под названием планета Земля. И у Земли есть свои планы. Исходя из этих планов, формируется наш план. А далее — мы либо следуем ему гармонично, либо нет. Однако следовать ему придётся в любом случае.

Это похоже на движение в коридоре. Можно идти слева, можно идти справа или по центру, но коридор нам даётся свыше, мы не можем его поменять. В этом движении неизбежны повороты коридора, что-то вроде изменения вектора движения. Они также заданы изначально, и от нас зависит только, сможем ли мы вписаться в поворот или нет.

Судьба — это не события. Это лишь точки, которые нам придётся соединить. Например, суждено нам понять какую-то мудрость. Это произойдёт, но то, как именно это произойдёт, — зависит от нас. Если мы живём в симбиозе с миром, мы можем прийти к этой точке в гармонии, и мудрость познается без потерь. Но если мы противимся тому, чтобы это произошло, если мы разрушаем гармонию вокруг себя, мы можем прийти к этой мудрости через травмы. Я очень часто встречаю людей, которые понимают что-то исключительно через жёсткий пинок под зад. Иногда эти пинки настолько жестоки, что способны сломать человека.

Даже если на пути развилка, все дороги соединятся в точке, через которую придётся пройти. Но одна дорога при этом полна изобилия, а другая — несчастий. И это единственный выбор, который у нас есть.

Так что же нам остаётся? Только учиться быть гармоничным. Никто не знает, где следующий поворот, поэтому пока движение плавное, необходимо тренировать себя и учиться принимать любой подарок судьбы. Надо помнить, что судьба не является изобретением человека, а значит, её не понять при помощи человеческой логики. Её вообще не надо понимать. Только принимать и следовать ей.

Мы можем изменить события, но судьбу — никогда.

Всегда позволяйте судьбе свершиться, не забывая о том, что это лишь игра Духа.

 

Алексей Похабов, "Философия Мага"



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1280

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем