Интервью с Дмитрием Лёушкиным (до выхода ТС)

Интервью взято до выхода книги «Турбо-Суслик»

Журналист: Мой новый гость это вебмастер, стоявший у истоков зарождения поисковых систем, зовут его Таракан, а по-человечески – Дмитрий. Он работал в адалте еще с начала открытия форумов crutop.nu и master-x.com, но адалт ниша быстро перестала быть интересной Таракану. Как и адалт, ему со временем надоела seo тема. Но несмотря на данный факт, Дмитрий не перестал заниматься онлайн бизнесом и сейчас имеет несколько онлайн проектов. Между тем, он начал заниматься self improvement’ом или саморазвитием.

Здравствуйте, Дмитрий. Почему вы назвали себя Тараканом?

Дмитрий Лёушкин: Тут причина так сказать имеет два исторических корня. Когда-то на заре Перестройки, я жил в Польше, где спекулировал на рынке товарами народного потребления производства бывшего СССР, и был период, когда я закупился каким-то совершенно сумасшедшим количеством мелков от тараканов. Фактически я был ими завален. Вот из-за мелков меня и назвали. А потом кличка закрепилась, когда я играл в “Квейк” и “камперил” по темным углам с рейлганом, как таракан.

Журналист: Расскажите о своей жизни до интернета.

Дмитрий Лёушкин: Школьник, студент, выгнанный из института, спекулянт, валютчик, фарцовщик, “псевдо-американец” (это чел который “в закосе под
американца бомбил фирмУ на Невском”), эмигрант, возвращенец, полиграфист, а потом пришел Интернет.

Журналист: Когда вы первый раз вошли в интернет, что вас больше всего поразило? Поразил ли сам интернет?

Дмитрий Лёушкин: Первый раз я вошел даже не в Интернет, а в BBS, когда жил в Польше. Я услышал про America Online и взял попользоваться модем (2400 бод был тогда писком) и позвонил в Америку, на этот самый AOL который был тогда просто BBS-кой, и вошел в чат – и тут меня просто разнесло на куски когда я понял что общаюсь с людьми со всех частей планеты прямо вот так, по ту сторону экрана. Это было незабываемо. Само появление Интернета было как-то более буднично.

Журналист: Вы работали в оффлайне или ваш опыт включает только онлайн деятельность?

Дмитрий Лёушкин: Я много работал в офф, пока не понял, что в онлайне есть много возможностей, и с 1998 года я полностью перешел в онлайн.

Журналист: Работая в онлайне, сколько времени вы уделяли онлайну и как обстоят дела сейчас?

Дмитрий Лёушкин: 10-14 часов в день – научиться было не у кого, поэтому все пришлось впитывать самостоятельно, грубо говоря, на собственном опыте. Пришлось очень и очень много пахать. Сейчас я уделяю Нету гораздо меньше внимания, поднадоел он, честно говоря. Хотя обойтись без него не могу – надо же смотреть статсы, почту, то да се.

Журналист: Как вы пришли к BSFF?

Дмитрий Лёушкин: Пришлось – начало разваливаться здоровье и вообще, я понял, что если я не сделаю что-то со своими мозгами, то придет $*@дец. Я наивно полагал, что починка мозгов будет очень быстрым и легким процессом…

Журналист: Почему вы выбрали Живорада Славинского?

Дмитрий Лёушкин: Все техники, информация, возможности, мне всегда преподносились на блюдечке с голубой каемочкой. Когда БСФФ стало неинтересным, я захотел чего-то помощнее, и оно не заставило себя долго ждать – меня пригласили (вернее, заставили практически) поучаствовать в семинаре в Киеве. Я счастлив, что это произошло – это дало мне мощнейший толчок в развитии.

Журналист: Какие техники для саморазвития вы используете?

Дмитрий Лёушкин: Сейчас я отошел ото всех существующих официальных техник и развил свою собственную систему (турбо-суслик), так как хочется еще больших скоростей и мощности работы. Впрочем, саморазвитием это уже не является – скорее, это массированная скоростная интеграция Личности, и даже исчезновение Личности как таковой.

Журналист: Чего вы добились, практикуя различные техники? Что вы хотите получить от занятий в будущем?

Дмитрий Лёушкин: Как бы сказать. Я одновременно и я – и одновременно это абсолютно другой человек. Я вроде бы остался самим собой, и полностью поменялся. Я теперь совершенно не парюсь практически ни по каким поводам – а если по каким-то поводам и парюсь, то очень быстро прорабатываю это дело. Проработал все свое прошлое, по крайней мере “в этой жизни” (судя по всему, придется заняться также и прошлыми жизнями – ничего, это вопрос техники) – то есть в моем прошлом нет больше ни травм, ни негатива, ни обид, ни разочарований – самого прошлого как такового нет, оно превратилось в сборище скучных архивных записей. Это не “подавление” – просто я реально проработал практически все, что там было, действительно устранив оттуда всякую фигню.

И теперь я ЖИВУ, а не трахаю себе мозг по поводу того, как правильно или неправильно жить. Я принимаю всё и всех, даже если и не согласен с ними. Как хорошо, когда слетает куча ненужной ментальной шелухи типа “правильно – неправильно, должен – не должен” и прочего… Можно просто отдаться удовольствию от самого момента “здесь и сейчас”. Иногда это очень глубокие переживания, которые я когда-то испытывал только под наркотиками – глубочайшее единение со всем вокруг, кристаллизация Момента Сейчас в совершенно немыслемой красоты структуру, когда любой камешек, или листик, является идеальным проявлением, мммм… Бога? Нет, скорее, Целого… Сейчас же сама мысль о наркотиках вызывает у меня смех, так как состояния, испытываемые в реальности, намного круче и интереснее.

Что касается будущего – у меня его нет, как и прошлого. Есть только бескрайнее Сейчас. Я не хочу ничего достичь, у меня нет желаний – но есть намерения и планы. Я намереваюсь дочистить говно в голове (есть несколько трудно поддающихся обработке проблем, видимо они сидят глубже чем остальные). Намереваюсь привести свое тело в порядок и получить идеальное здоровье. Намереваюсь научиться играть на пианино, гитаре, изучить на хорошем уровне сальсу, научиться дайвингу и успешно играть на бирже.

Журналист: Зачем вам нужна игра на бирже? На Форексе хотите научиться играть?

Дмитрий Лёушкин: Нет, меня интересует скорее фондовый рынок. Просто это мне действительно интересно и давно хотел – так почему бы не осуществить старую мечту? Я отношусь к этому скорее как к части моего Пути и возможности залезть в свои мозги и потвикать их в каких-то новых областях.

Журналист: Вы сейчас каким-нибудь бизнесом занимаетесь?

Дмитрий Лёушкин: Есть ряд онлайн-проектов и еще больше стоит в очереди на осуществление, но это абсолютно неважно, на самом деле.

Журналист: Зачем вы начали предоставлять услуги по “процессингу”? Что вам дает данное преподавание?

Дмитрий Лёушкин: Процессинг дает процессору не меньше, чем клиенту. В случае, если у клиента сливаются первички, такие же полярности сливаются и у процессора (сначала я не верил когда прочитал это у Славинкого, но потом на собственном опыте убедился). То есть присутствует реальный двусторонний эффект. Кроме того, мне нравится видеть как человек получает ключ к Свободе. Это очень глубоко трогательный процесс и я переживаю сильную эмпатию. Иногда даже плачу от волнения.

Журналист: Вы раньше адалтом занимались? Как вас занесло в адалт нишу?

Дмитрий Лёушкин: Да, занимался. Правда, мой путь в “порно-бизнесе” был весьма недолог, как-то вот не получалось нормально раскрутиться. Видимо присутствовало подсознательное отторжение адалта. Потом, со временем, кроме того появилось понимание что в неадалте денег больше – кроме того, адалт мне не нравился слишком уж высокой динамикой изменений – все меняется там просто с ужасными скоростями и приходится следить и подстраиваться. Меня все же больше тянет к стабильности и автоматизации.

Журналист: Можете немного рассказать о вашей онлайн работе в период зарождения поисковиков?

Дмитрий Лёушкин: А, что там рассказывать. Если бы я тот знал то что я знаю сейчас – я бы уже купил остров и не один. Хотя это все туфта – дело на самом деле не в знании технологий, а в неготовности к деньгам – грубо говоря бабло оно все в голове, а уже потом в кармане. Но я раньше с умилением вспоминал, как можно было посмотреть топ результат на Альтависте, чуть-чуть переделать свою пагу, и через 2 дня быть на 1 месте, выше того чувака которого сайт я подсмотрел… Сейчас, по причине исчезновения прошлого, я это даже и не вспоминаю.

Журналист: Почему вы закончили работать в seo?

Дмитрий Лёушкин: Надоело. Неинтересно. Скучно. Меня интересует результат, измеряемый в долларах США, а все остальное в этой всей фигне – мастурбация мозга.

Журналист: Время от времени вы уходите “в подполье”. Зачем?

Дмитрий Лёушкин: Подозреваю, что действует какая-то пара полярностей типа “притяжение – отторжение”, и через некоторое время меня начинает тянуть обратно, и я “выныриваю”. Вроде бы на этот раз с этим покончено, какое облегчение, вы бы знали!

Журналист: Вы создали сайт 75millions.com. Вы что, на самом деле хотите получить миллион долларов за счет лотереи?

Дмитрий Лёушкин: Это старый и довольно таки наивный проект. Это было “до исторического материализма” – до понимания некоторых вещей, таких как то, что нельзя отторгать одну часть “целого” и стараться притянуть другую. Короче я был насквозь поляризован (как и все “нормальные люди”), у меня было сильное желание получить одобрение, был гуру-комплекс, а миллионы – нет, скорее было желание выиграть чтобы все увидели какой я крутой, и как я ловко поработал с собой и достиг в результате такого вот успеха, и я стал бы Гуру, и печатались бы мои книги про то как стать успешным, и меня бы окружали молоденькие поклонницы – в общем, стандартное эго-дерьмо…

Сейчас мне совершенно по барабану – выиграю я или нет, это вообще непринципиально, а желание одобрения удалось приструнить в очень существенной степени. Домен живет, потому что на него завязана почта, кое-какие рефссылки, а также я периодически получаю письма от крайне интересных и в высшей степени нестандартных людей.

Журналист: У вас жизненные цели есть?

Дмитрий Лёушкин: Нет. Теперь нет. Большинство целей сдулось и отвалилось – хотя я все еще намереваюсь сделать много разного всякого в жизни. Но скорее это просто “планы”, а мотивация под всеми ними – “потому что”. Вот просто так, потому что. Кстати, интересно – год назад я бы постучался бы по голове, скажи мне кто, что у меня не будет целей. Типа, как же можно жить без целей? Оказывается, можно и это такой кайф! Позволю себе процитировать слова моего хорошего товарища и “соратника” по “хаку” своих мозгов Сергея, которые он недавно написал:

Зачем преодолевать сопротивление когда можно просто жить. В нас с детства заложено, что плыть по течению это ужасно, так делают только слабые люди, это некрасиво и непорядочно по отношению к родителям и т.д. и только сейчас я осознаю, что именно плыть по течению – это прекрасно.

Я всю свою жизнь плыл против течения, преодолевал препятствия, боролся с всякими трудностями, а по сути, боролся с самим собой. Именно плыть по течению, и есть настоящая жизнь. Препятствий и проблем не существует. Это иллюзия. Любое сопротивление мы создаем сами. А потом сами с ним боремся.

Мы вечно куда-то торопимся, спешим, боимся не успеть, а в итоге мы, так или иначе, остаемся у разбитого корыта. То же самое можно сказать и про большинство богатых людей. Мы всю свою жизнь создаем для себя критерии успеха (собственно такой же иллюзии, как и все остальные) и стремимся к ним, растрачивая все свои силы. Живем в иллюзии и стремимся к такой же иллюзии, просто потому что считаем её лучше той, в которой мы находимся сейчас. ИМЕННО ПРОСТО ЖИТЬ.

И не надо ставить никаких целей. Все придет само. Заниматься любимым делом не для чего-то или ради чего/кого-то, а просто. Просто заниматься, потому что нравиться. Даже дело ради дела – иллюзия. Всё в удовольствие.

Любая цель иллюзорна. После достижения одной иллюзии, мы сразу начинаем двигаться к другой иллюзии, и жизнь становится движением от одной иллюзии к другой, да и собственно сама жизнь в этом случае ИЛЛЮЗИЯ. Мы сами ставим себя ниже наших желаний. Делаем наши желания сильнее нас. И вечные крысиные бега и лишь единицы осознают, что к чему.

Мы с детства учимся чего то желать, нам с детства внушают, что надо чего хотеть, иначе нельзя, это плохо, ничего не хотеть это ужасно. (”хотеть не плохо, плохо не хотеть.”) И с этого момента начинается игра в ХОТЕЛКИ от которой потом мы уже не можем отказаться, потому что её не осознаем. А те, кто осознают сразу же пытаются забыть это осознание – для них слишком сильно давление общества. Слишком сильна та иллюзия общества, которую они себе создали.

Цель, желание, любая мечта – и та иллюзия. Мы уже настолько привыкли постоянно чего-то хотеть, что не можем без этого.

Для нас ужасно услышать, что есть люди, которые ничего не хотят. Мы в лучшем случае считаем их дураками и продолжаем играть в ХОТЕЛКИ..

Иллюзия что надо жить для чего/кого-то, Б&$% сколько говна в наших головах. Это просто пи^%$. Нет моих слов на&^%.. ЖИТЬ. ПРОСТО ЖИТЬ. ПРОСТО ЖИТЬ. ПРОСТО ЖИТЬ. ПРОСТО ЖИТЬ.

Я подпишусь под каждым словом!

Журналист: Можете рассказать о ваших увлечениях, кроме техник по саморазвитию?

Дмитрий Лёушкин: Я был долго и тяжело болен хай-ендом (это типа сверхвысококачественное аудио), и достиг в нем весьма неплохих результатов. Правда, я совсем разочаровался в коммерческом хай-енде, вне зависимости от цены это просто куча компромиссов. Болезнь прошла после проработки с БСФФ, Когда я понял, что в ее основе лежит элементарная гордыня – пресловутое “мерение пиписьками” и желание быть\казаться “продвинутым перцем”. С тех пор я спокоен в плане музыки и аппаратуры, и могу слушать все что угодно или не слушать вообще. Но у меня осталось намерение сделать бескомпромиссную аудио систему – в основном, с использованием глубоко эзотерических и высмеиваемых всеми методов и техник. В общем, эта штука мне очень интересна – можно сказать что аудио – это мое хобби, которым мне нравится заниматься, я реально получаю от него огромное удовольствие. Хотя могу обойтись и без него – и даже не моргнуть, как говорится.

Ну еще мне нравится яхтинг и море вообще, так что кругосветка на яхте скорее всего будет иметь место на определенном этапе в будущем.

Ну и естественно, копание в мозгах и придумывание все более новых и крутых “штучек” – это моя фишка, это мне очень нравится. Я обязательно узнаю, насколько глубока Кроличья Нора. Если там вообще есть дно. Потому как в последнее время что-то есть у меня такое ощущение, что нет ни дна, ни самой норы, ни даже того кто может узнать ее глубину

Журналист: Риторический вопрос. В чем смысл жизни?

Дмитрий Лёушкин: Ни в чем. “Смысл жизни” – это то говно, которым “эго” пытается оправдать свое существование. Мол я не просто так, а СМЫСЛ ЖИЗНИ имею. Спросите о смысле жизни цветок, или кошку, или медведя, или воду. И Вы услышите правдивый ответ.

Журналист: По доброй традиции в моем блоге, ваши пожелания Интернет пользователям.

Дмитрий Лёушкин: Дорогие интернет пользователи! Посмотрите вокруг себя – там Жизнь. Посмотрите внутрь себя – там вся Вселенная. Реальная жизнь вокруг, и свои Глубины внутри, гораздо более захватывающи, чем любые книги, игры или виртуальные штучки. А ключик ко всему этому богатству – в ваших, товарищи, мозгах. И выбор – какую таблетку съесть – красную или синюю – есть всегда, в каждый момент. Вы хотите посмотреть, как глубока Кроличья Нора?



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/1637

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.