Онкология ненависти

Врачи, работающие со смертельными заболеваниями, должны быть или циниками, или философами, другие там не приживаются. Мне повезло и среди моих друзей-медиков много вторых и практически нет первых.

Лет пять назад, забегая по бытовым делам к одному из них, практикующему в республиканском центре онкологии, столкнулся около кабинета с очень известным в Прибалтике национал-персонажем, гнусно прославлённым своими призывами… одним словом Фарион все видели? Так вот такой же, только в штанах.

— Да ты никак в нацисты записался? — с порога поинтересовался я у доктора…

— Не… это пациент, — устало откинувшись на спинку стула и запрокинув голову, потянулся всем телом эскулап.

— Поди ж ты, стало быть прихватило неугомонного воителя?

— Да не только его, считай весь их партактив у нас прописался…

— Бли-и-ин, заразное?

— Ты знаешь, — пропустил доктор мимо ушей мою неудачную шутку, — в наш контингент попадают по-разному, но одну группу можно выделить чётко — это клиенты с перманентным чувством мести или ненависти. Наверно природа встроила в наш компьютер (постучал он по салатовой шапочке карандашом) некий защитный механизм. И если задачу кому-то наговнить человек честно и искренне начинает считать целью своей жизни, этот механизм идентифицирует своего носителя, как общественно-опасный объект и запускает процедуру самоликвидации. И тогда, здравствуй онколог или психиатр, или и тот, и другой сразу…

Отсюда



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/1754

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.