Что делать с болью и виной?

У меня вопрос — если мне вдруг это открылось — как быть, иногда кажется что боль свыше моих сил. Что делать после осознания? Как к этому отнестись, ведь это то, что я не могу уже изменить, вернуть, исправить. И что делать с чувством вины — оно растет как снежный ком, и разрушает мой центр.

Ответ: У вас есть травма, которая содержит заряд боли. Нужно осознать, какие чувства, мысли связаны с болью, и разрядить травму. (Это в том случае, если вы хотите разрядить конкретную травму, без поиска корней боли в прошлом). Приведу простую метафору. Ребенок бежит, падает, разбивает колено, ему больно. Травма, которая содержит заряд физической боли. Если просто вспоминать ситуацию, принимая ее как есть, то она скоро разрядится, и будет вспоминаться совершенно спокойно.

Для примера, вспомните какую-нибудь ситуацию, когда вы ударились, получили физическую травму. Что может мешать принять и отпустить ее ? Жалость к себе, обвинение себя, или обвинение других. Очень часто возникает недовольство собою, как же это я так неловко, растяпа, не справилась, и т.п. Недовольство другими — не пожалели, не поддержали как хотелось, помешали, из-за кого-то ударилась, кто-то виноват, не досмотрел, не исправил, плохой и т.п.

Все эти чувства — зачем они вам нужны? Чего вы достигаете с их помощью? А если просто взять и принять все, что произошло, без обвинений? С чем тогда придется столкнуться?

А теперь позадавайте себя эти вопросы в связи с ситуацией, о которой вы спрашиваете. Зачем вам нужна боль? Что будет, если вы перестанете чувствовать боль? Какую пользу вам дает чувство вины? Чего вы избегаете с его помощью? Собственно карма возникает именно потому, что человек начинает чувствовать вину, или осуждать кого-то, вместо того чтобы принять и отпустить ситуацию. Осознать ситуацию — это первый шаг. Дальше нужно принять, и взять на себя ответственность за решение.

 

Из рассылки Голди



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2150

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.