От чего зависит эффективность практик с внешними энергиями?

Иногда  люди,  впервые узнавшие о различных техниках работы  внешними энергиями,  решают,  что самое главное - эти энергии получить, а дальше они уже все сами за человека сделают. Возможно, такая картина складывается в их головах  из-за попыток  экстрасенсов объяснить, в чем заключается разница между работой своей биоэнергией и работой внешней энергией.  А может быть, это подсознательное желание человека получить волшебную «чудо-кнопку», которая сама за него и жизнь поменяет, и мир улучшит, и результатов добьется.  В любом случае, подобное отношение встречается не так уж и редко, особенно среди начинающих практиков.

Люди всерьез думают, что если уж они получили несколько каналов КЭН/первую ступень Рэйки/какие-то рунические энергии, то их усилия на этом закончены  -  больше ничего делать не надо.  Ну вот совсем ничего,  можно спокойно завернуться в позу лотоса у телевизора и ждать, когда же новые энергии принесут необходимые изменения. Такое представление о работе энергий, конечно же, неверно.

Любые энергии - это лишь инструмент, и инструментом этим надо научиться работать.  Надо учиться слушать Рэйки, контролировать и направлять вниманием энергии КЭН, работать с рунами и т.п.  И все это не на уровне обдумываний и воображения «какой ты крутой маг», а на уровне практики  взаимодействия с внешними силами – а для этого уже требуется прилагать определенные усилия.

В КЭН, например, требуются усилия, чтобы направлять  энергии каналов, чтобы четко держать изначальное намерение «зачем ты вообще за это взялся и чего собираешься сделать», чтобы держать внимание на процессе работы а не «слетать» на кошку и зашумевший холодильник.  Рэйки же требует от практика доверия, открытости, умения слушать и следовать, что тоже не всегда получается просто.  Нельзя сказать, что все это - нечто невероятное, недоступное простому человеку.  Это обычный навык, привычка, которую может выработать каждый  - было бы желание.

Желание работать и получить результат здесь - ключевое понятие для овладения энергиями. Сложно бывает только в самом начале, когда еще нет нужных навыков и привычек, когда постоянно слетает внимание и пропадает чувствительность, когда ты не знаешь, как реагировать на то или иное ощущение и т.п.  Чем больше практики - тем легче и естественнее идет работа с любой внешней энергией, так бывает при обучении любым навыкам.

Жаль, но некоторые эзотерики, поработав пару раз, решают, что это слишком сложно и тяжело для них. Не овладев как следует техникой работы одними энергиями и не получив ожидаемого результата, они бегут к мастерам и просят дать «что-нибудь еще».  Человек, не совладавший с буддийским блоком КЭН,  просит мастерский или рунные энергии.  Рэйкист, не научившийся взаимодействовать с Рэйки на первой ступени, просит дать ему вторую, думая, что что-то изменится. Это в лучшем случае. Бывает и так, что идут не за новой порцией энергий, а с жалобами на то, что «оно не работает». Они не понимают, что причины их неудач заключаются не в слабости данных им энергий и неэффективности  техники, а в собственном неумении напрягаться и нежелании работать.

Никакие, даже самые мощные внешние энергии не могут работать без участия человека. Любой внешней энергией, любой техникой, надо овладеть, научиться ей работать.  И зачастую, чем мощнее и эффективнее метод тем больших усилий он требует для освоения. Источник: solnechnaya-zai



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5577

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.