А. Похабов. Могу и не могу

Когда ты говоришь "могу" и когда ты говоришь "не могу" - ты прав в обоих случаях.

Я хочу дать вам одно упражнение. Вам нужно придумать себе цель и дать себе 24 часа на её выполнение. Причем цель должна быть не простая, но и не сложная.

Например, у вас есть стабильная заработная плата. Вы получаете её раз в месяц и следующая получка будет недели через две. Поставьте себе цель, что в ближайшие 24 часа вы найдете сумму в половину вашей зарплаты. И начинайте идти к своей цели.

Или, скажем, вы хотите на выходных устроить вечеринку, но все ваши друзья в других городах живут. Задача: найти за 24 часа 10 новых друзей.

Можете придумать что-нибудь еще. Смысл упражнения в том, чтобы посмотреть, что именно ваш ум начнет вам говорить...

Как правило, варианта у него два. Первый и самый вероятный, он начнет вам говорить, что это невозможно. У меня работы полно, здоровье хромает, дома не убрано, за продуктами надо сходить... Да мало ли чего еще нужно сделать. Но условия задачи непоколебимы: ставь цель и сделай ее за 24 часа.

Второй вариант наступит, если не согласиться на первый. То есть если вы не поддадитесь на отмазки ума и начнете думать, как же вам достичь цели, то начнется самое интересное. Ваш ум начнет подкидывать варианты ответов. В этом случае у вас есть шансы выполнить любую краткосрочную цель.

Объяснение таково, что обычное реактивное мышление управляется маятниками, которые являются программами с жестко ограниченными возможностями. Если вы даете себе задачу, не соответствующую тому маятнику, к которому подключены в данный момент, то первая мысль будет "Я не могу".

Но если отбросить её и держать фокус на задаче, рано или поздно вы преодолеете мышление маятника и начнете скачивать возможные варианты решения задач из информационного поля Земли. И вы увидите вариант, который называется "Я могу".

Я хочу сказать, что вы можете достичь любой цели, если держать фокус внимания на ней. Сначала не сложная цель, потом посложнее, еще сложнее и вот ваша жизнь сильно отличается от той, которая была. Вы реально на это способны. Проверьте.

Собственно это всё, что я хотел сказать.

 

Похабов



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6543

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.