Немного о самопомощи в критической ситуации

Практический пример из жизни, как работает практика выписывания.

Не знаю, насколько правильно сформулировал заголовок, хочу поделиться с вами одним моментом, который помог (хоть и не полностью) пережить самый острый (как мне кажется) период кризиса.

В подробности личной ситуации вдаваться не буду. Я искал помощи, читал психологические ресурсы, там дают действительно хорошие советы, как бороться с кризисами и другими состояниями, в определенный момент времени я понял, что мне необходимо обратиться к специалисту, сам уже не вывозил.

Зашел в интернет, выбрал подходящего мне доктора в ближайшем городе, и начал готовиться к приему, решил на бумаге записать свои мысли, обрисовать ситуацию, чтобы не тратить драгоценное время приема. В момент описания ситуации на бумаге, вокруг которой я так зациклен, которая мне не дает покоя, из за которой я так страдаю, я начал понимать, что рассказ то ооочень длинный. Решено было его немного сократить, потом сократить еще раз, и еще раз.

В конечном итоге у меня получалось так, что 300 слов могли превратиться в 30, целый абзац я мог заменить одним словом, и когда я перечитывал уже сокращенный вариант описания, мне становилось немного легче принять то, что произошло. Мне уже было ненужно вспоминать каждую мелочь, копаться в воспоминаниях, все приняло простой и лаконичный вид, что то вроде «Ожидания не оправдались», «Меня предали» и т.д и т.п.

Не знаю, как другим людям, но мне на первое время так смотреть на ситуацию показалось куда проще, и смириться с ней куда легче. Переживать ситуацию и работать над ней еще конечно довольно долго придется, сейчас взял направление в областной ПНД, как соберусь с мыслями и с зарплатой поеду.

Думаю подобный метод много где рекомендуют и используют, просто его я не нашел блуждая в поисках помощи, может мой пост кому то подскажет вариант решения проблемы, пусть и временный.

 

Источник



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7002

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.