Почему не стоит говорить о своих планах и мечтах

Каждый из нас очень ответственный человек, особенно перед другими людьми, я часто сталкиваюсь с этим в группах которые веду в медицинском центре. На мой вопрос:

— Вы считаете себя ответственным человеком? — все хором отвечают

— Да, конечно.

— А перед кем вы ответственны? — не унимаюсь я.

— Как перед кем? Перед тем кому обещали. Перед другими людьми...

— А перед собой? Когда вы обещали что-то себе любимой? Клялись другому, что вы обязательно будете делать что-то для себя... Как часто вы это выполняли?

И тут возникает неудобное молчание...

— Ой, да. Клялась и обещала, рассказывала о своих планах на право и налево — все восхищались, писала их в тетрадке — получила от этого колоссальное удовольствие, в мои мечтах уже все сбылось... Но так и не начала, ни чего не сделала... — горестно ответила одна из участниц.

— Зато получили массу удовольствия от разговоров об этом?

— Да, но потом было стыдно когда все начали спрашивать о результатах...

Как это знакомо, я тоже когда-то была такой, пока не поняла, что о своих планах надо молчать. Человека нельзя назвать ответственным если он не выполняет данных себе обещаний. Так в чем же причина? Все просто...

Рассказывая о своих планах мы расстраиваем энергию попусту, строим воздушные замки полученного результата. Эти разговоры и описания делают «медвежью услугу» перенося нас с делания в обладание. Мы в своем подсознании как бы ставим галочку в списке дел и свершений которые мы наметили. Мы уже получили вознаграждение за это и насладились результатом которого нет, в виде приятных эмоций, похвалы и восхищения от других полученных авансом.

Такие «авансы» имеют горький привкус пренебрежения и пустослова. Отучите себя брать «авансы» от мира и людей, чтобы не испытывать потом разочарование и неловкость.

И еще, мозгу все равно, по настоящему это было или только в нашей фантазии. Эксперименты ученых нейрофизиологов подтверждают, что в случае получения реальных результатов и поощрений за них, и в случае воображаемых результатов включаются одни и те же зоны мозга. Для мозга это одно и тоже, поэтому наше сознание и подсознание заносит ваш нереализованный план в выполненные дела, мотивация и энергия для него исчезает.

Поэтому, если у вас есть какой либо план, проект или мечта — не рассказывайте о них никому до тех пор, пока они не будут реализованы.

Озвучивайте публично только то, что уже завершено и достигнуто.

Хвастайтесь имеющимися результатами.

 

Таюрская Татьяна



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7096

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.