Влюблённость, тестостерон и алкоголь

Что такое влюбленность? Сколько раз человек переживает это состояние в течении жизни и от чего это зависит? Что-то неописуемое и сумасшедшее, неотвратимо наполняющее вас сладким блаженством.

И легко ли поверить, что это возвышенное чувство является всего лишь изменениями уровня тестостерона, как у мужчин, так и у женщин? Причем, у мужчин этот уровень падает, а у женщин растет, стремясь у обоих полов к примерно одинаковому уровню.

Влюбленные мужчины становятся несколько спокойнее, неконтролируемое желание секса в них угасает. Любящие женщины, наоборот, обладают повышенным уровнем «гормона желания». Таким образом, природа уравновешивает потребности пар. Но пройдет год-другой и безумная страсть утихает, возвращая тестостерон на исходные позиции. 

А теперь о сексе. Очень важный вопрос — это самоконтроль. Мужчины привыкли к постоянному высокому уровню тестостерона в крови. Поэтому, мы не замечаем, как каждые семь секунд (это всего лишь статистика) нас посещают эротические фантазии. У женщин же уровень тестостерона в несколько раз меньше, чем у мужчин.

Но стоит нам всем дружно выпить, как ситуация меняется разительно. У мужчин желание несколько снижается, совсем незначительно, но поскольку раскрепощается сознание, мы чувствуем бОльшую легкость мысли в заданном направлении. А вот у подвыпившей женщины гормон выстреливает до мужского уровня и даже превышает его. Поскольку для милых дам, в отличие от их кавалеров, это состояние совсем непривычно...

Продолжение мы все знаем. Главное, чтобы на утро не было стыдно за бесцельно выпитые граммы. Короче, Champagne is the men’s best friend. Химия правит миром.

 

Источник



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7179

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.