Выбор

Я против насилия в семье. Это отвратительно, когда мужчина бьёт женщину. Но иногда бывает, что приезжаешь на вызов, где муж избил женщину, и неожиданно проникаешься сочувствием к .... мужу. Вот сидит пьяная баба с синяком под глазом и ведёт себя так, что хочется добавить. Ну да ладно. Не буду.

Раньше я рассказывала о пьянице Коле, который бил свою жену. Сегодня я хочу рассказать о его жене Лене.

Девяностые годы. Уже после смерти Коли, Лена собралась вместе с ребёнком в Анапу отдыхать. Я ей пообещала, что вернётся она с женихом от туда. Лена посмеялась: "Какой жених? Я же с ребёнком". Но ребёнок в этих делах не помеха. Познакомилась она там с мужчиной из Новомосковска. Сначала переписывались да иногда созванивались — интернета ещё не было тогда. А потом он взял и приехал свататься.

Сыграли свадьбу и уехала Лена к мужу жить. Через 5 лет развелась и вернулась домой. Оказалось, что муж стал пить и Лену бить. Сбежала она домой к маме. Мы ей посочувствовали. Надо же как не повезло. Второй муж и снова бьёт.

Через несколько лет вышла она ещё раз замуж. Назову третьего мужа именем Лёша. Нам её новый муж показался положительным. Хоть и моложе её на 15 лет, но не алкоголик и работящий. Внешне вполне уравновешенный. И даже пострадал из-за неё однажды (расскажу потом). И вот как-то раз Лена пожаловалась, что побил он её несколько раз. Ну как побил — ударил пару раз. Без синяков, но обидно.

Спросила я тогда Лену:

— А твой отец маму не бил случайно?

И оказалось, что отец у неё частенько пил, а когда был пьян, на маму руку поднимал. "Значит, Лена, ты сама себе таких мужей выбираешь. Подумай об этом. Но как-то мне не верится, что Лёша тебя бьёт". Лена уверила меня, что я его просто не знаю.

А потом моя двоюродная сестра стала свидетелем их ссоры. Она рассказывала:

— Лада. Она же сама провоцирует его. Пришла я к ним в гости. Посидели, выпили. Она к какому-то пустяку прицепилась и как давай скандалить. Стала орать на него, оскорблять. Козлом и скотиной называть. Я даже не поняла в чём дело. Она толкнула его в грудь, потом по лицу ударила. Он ей леща отвесил — она к стенке отлетела, разрыдалась, обозвала его ещё раз козлом и убежала в комнату. Он пошёл её успокаивать. Я собралась и ушла домой. Ну их нафиг.

Получается Лена не просто ищет себе мужа, такого как отец. Она провоцирует мужа на насилие.  Вот такие дела.

 

MamaLada



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7199

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.