Несколько клише о психологах

Вот, что мне за свою жизнь довелось услышать в свой адрес:

1. Психолог, да? Ну вот скажи, о чем, я сейчас думаю? – О том, что ты хочешь поднять свою самооценку за чужой счет, значит она у тебя занижена, тебя в детстве часто унижали?

2. А вот у меня такая ситуация произошла с моим бывшим/родителями/котом/гопниками в подворотне и т.д. и т.п., вот что мне делать? – Перестать подходить с глупыми вопросами к психологам, мы не даем конкретные советы, мы помогаем найти ответ/смысл/силу воли, организовать свои психологические конструкты в положительном русле.

3. Психолог, это что-то типа экстрасенса, да? – Нет, никакими магическими силами, кроме силы своих знаний и опыта, я не обладаю, но, как показывает практика, и их достаточно.

4. А вот я – творческая личность, у меня шизофрения/депрессия/парафренный синдром/диссоциативное расстройство личности и т.д. – Да? Какие препараты принимаешь? Как часто ездишь к психиатру? Кокой курс лечения тебе назначили? Нет? Хочешь, я вот прям сейчас вызову психиатрическую бригаду, нельзя же тебе с такими расстройствами в обществе находится.

Эти и многие другие мифы о психологах бытуют в обыденном сознании.

 

Отсюда



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7205

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.