Я часто слышу вопрос: «как влюбить в себя человека?»

Первое что хочется спросить в ответ — зачем? Ну вот такой вот простой вопрос. Обычно, после этого вопроса сразу вылезает куча тараканов. Шевелят усиками и хмурятся из-за того, что их заставляют выйти. И самый главный таракан в этой стае — Зависимость.

Да, если ты любишь человека, а он тебя игнорирует, то это не круто. Можешь как угодно стараться, подавать сигналы, бегать к бабкам за приворотами... Это не сработает. Смотри какая штука. В нормальных отношениях люди друг друга любят. Ну, то есть взаимно. Если у тебя по другому, то твои отношения — зависимые.

И если ты находишься в зависимых отношениях, то проблема на самом деле не в отношениях. А в тебе.

Это больно, это обидно, но это надо принять и работать с этим. Для начала, надо понять, что зависишь ты не от человека, а от эмоций, которые переживаешь в отношениях с ним. Это сразу же охладит пыл. Ещё раз для осознания — в зависимых отношениях ты ценишь не человека, а то, что этот человек тебе даёт. То есть то, что ты сам получить не можешь без посторонней помощи.

Давай объясню на пальцах.

Жили были Пётр и Дульсинея. Однажды они встретились и даже вступили в отношения. Дульсинея постоянно требовала заботы и внимания, а Пётр ей их давал. Но в один дождливый вторник Пётр решил, что ему этого больше не хочется и ушёл. Дульсинея принялась страдать и стараться вернуть Петра, потому что позаботиться о самой себе она просто не может. Вот тебе и невротическая зависимость.

Так что если ты судорожно пытаешься «влюбить в себя» кого-то, подумай, зачем тебе это на самом деле? Может стоит попытаться для начала полюбить себя самостоятельно?

 

Источник



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7251

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.