Скрытые в еде опиаты и пищевая зависимость

Немного забавное и спорное исследование, тем не менее, не лишённое доли смысла.

Многие из наиболее часто употребляемых продуктов обладают наркотическими свойствами, связанными с присутствием психоактивных химических веществ, воздействующих на опиоидные рецепторы нервной системы.

Эти пептиды настолько активны, что исследователи блокируют их действие с помощью таких препаратов, как налтрексон, который используется для лечения героиновой зависимости, и налоксон, который используется для предотвращения смерти от передозировки героина.

Эти «пищевые опиаты» в значительной степени сконцентрированы в пшенице и молочных продуктах, особенно коровьем молоке. В пшенице содержатся следующие опиоидные пептиды, известные как глютеновые экзорфины, наряду с которыми перечислены их аминокислотные структуры:

Коровье молоко, в зависимости от сорта, содержит различные комбинации следующих пептидов казоморфина:

  • β–казоморфин 1–3: H–Tyr–Pro–Phe–OH
  • Коровий β–казоморфин 1–4: H–Tyr–Pro–Phe–Pro–OH
  • Коровий β–казоморфин 1–4, амид: H–Tyr–Pro–Phe–Pro–NH2
  • Коровий β–казоморфин 5: H–Tyr–Pro–Phe–Pro–Gly–OH
  • Коровий β–казоморфин 7: H–Tyr–Pro–Phe–Pro–Gly–Pro–Ile–OH
  • Коровий β–казоморфин 8: H–Tyr–Pro–Phe–Pro–Gly–Pro–Ile–Pro–O

 

Источник



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7639

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram