Сколько человек думает мыслей

Согласно информации национального научного фонда США в среднем в уме человека возникает от 12000 до 60000 мыслей в день.

Из этих 60000 мыслей 95% занимают мысли, которые уже возникали вчера, позавчера и три дня назад. Ум похож на проигрыватель, воспроизводящий одну и ту же пластинку снова и снова. Речь о том, что мы как бы застряли в колее…

Более того 80% этих мыслей у среднего человека носят негативный характер. Это означает, что каждый день большинство людей прокручивают про себя до 45000 негативных мыслей и более.

В когнитивно–поведенческой психотерапии есть даже специальный термин — "автоматические негативные мысли", по–английски — "Automatic Negative Thoughts" или, сокращённо, "ANTs" ("муравьи"). Не все негативные мысли плохи: в меру развитые умение предчувствовать риск и стремление избегать дискомфортных ситуаций и состояний нередко помогает сохранить здоровье и деньги, но многие из них — заблуждения (при этом многократно и, по большей части, неосознанно повторяемые), а большая их часть — просто непрерывно копошащиеся в уме "муравьи", разыгрывающие воображаемую драму.

Неудивительно, что эти негативные мысли оказывают глубокое психологическое и физиологическое воздействие: негативные мысли стимулируют активность тех его областей, которые обеспечивают состояния депрессии и тревоги, они также стимулируют работу гормональной системы, постоянно выбрасывающей в кровь небольшие дозы гормонов стресса и агрессии (кортизола, адреналина, норадреналина и других).

 

По мотивам



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7662

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.