Люди не любят делать ничего

В исследовании 2014 года участникам был предоставлен выбор: сидеть в тишине со своими собственными мыслями в течение 15 минут или подвергнуться удару электрошока.

Большинство предпочли электрошок.

В настоящее время мы наслаждаемся любым количеством недорогих и легко доступных стимулов, будь то книги, видео или социальные сети. Нам никогда не требуется пребывать в одиночестве, ни с кем не разговаривать и ничем не заниматься. Учёные исследовали состояние одиночества наедине со своими мыслями и обнаружили, что это неприятный опыт. Фактически, многие из исследованных людей, особенно мужчины, предпочли испытать легкий электрический шок, а не лишаться внешних сенсорных стимулов.

«...В 11 исследованиях мы обнаружили, что участникам, как правило, не нравится проводить 6–15 минут в одной комнате, не имея никаких дел, кроме как размышлений одному. И что им гораздо больше нравится заниматься мирской внешней деятельностью, и многие предпочитают вместо сидения в тишине удар электрошока, лишь бы не остаться наедине со своими мыслями. Большинство людей предпочитают делать что-то, а не ничего, даже если это что-то негативное...»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8345

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram