Губозакаточная машинка

Я тут много медитирую, и буквально вчера меня шибануло по голове очередным инсайтом, о котором я не могу молчать.

У меня была проблема, я ее любила. Я думала о ней очень много. Внутренний конфликт неуклонно рос.

В чем суть конфликта. Я всегда сколько себя помню с замиранием сердца мечтала об одном. И всегда выбирала другое. Это другое было другим, и ничего общего не имело с тем, о чем я мечтала. Выбирала — и очень страдала потом.

Невероятно тупо, правда? Но мне казалось норм. Знаете почему?

Потому что то другое, что я выбирала, было — компромисс. Мне с детства говорили, что так правильно. А то, о чем я мечтаю, — принесет только боль и разочарование. И это так глубоко во мне засело, что действительно приносило боль и разочарование.

А еще со всех сторон говорили: довольствуйся малым, много хочешь — мало получишь, тебе губозакаточную машинку на др подарить? И подарили. Все скинулись, такое ощущение.

А знаете в чем прикол? Я всегда получаю то, о чем мечтаю. Поэтому, раз за разом умоляя о «нормальном», получала это «нормальное». Компромиссное. И поскольку оно не мое, оно тоже приносило мне боль и разочарование. Только с тухловатым оттенком ожидаемости.

Общественные якоря настолько глубоко сидят в голове, что ты начинаешь даже самые смелые планы строить не на собственных желаниях, а на том, как «правильно». И берешь за аксиому представление с потолка о том, как «лучше». Это как идти в мишленовский ресторан со списком акционных продуктов из пятерочки.

И самая большая обманка. Когда чего-то очень хочется, кажется, что этого хочется всем. И спрос велик, и предложение ограничено. Кажется, что все в мире хотят быть флористом или ветеринаром, встречаться с азиатской моделью или выйти замуж за профессионального спортсмена, как ты. Но это не так. Большинству неинтересны цветы и побоку кубики пресса, каждый мечтает о своем.

Счастья хватит на всех, и никто не уйдет обиженный. Нужно только понять, что именно — твое, и разрешить себе о нем мечтать.

 

Евгения Онегина



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8359

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.