Красота и жертвы

Когда появилось выражение «красота требует жертв», идея красоты стала жесточайшим демоном. Который приходит к девочке ночью в 13 лет, воруя ее покой и самооценку. Каждый раз у зеркала он шепчет: «Твои бедра ужасны», за столом — «Хватит жрать», а на вечеринках — «Ты хуже всех». Демон подсовывает модные журналы с эталонными моделями и заставляет сравнивать и страдать.

Чтобы потом она пыталась стать «лучше». Покупала одежду, покупала косметику, покупала курсы «Как стать богиней».

Так вот, этот демон — не красота. А общественные установки и уловки маркетологов, провоцирующие не любить себя и стараться понравиться.

Потому что зависимой от других легко манипулировать: как в социуме, так и в магазине. Стань удобной, тогда мы тебя полюбим. Потрать 300 баксов на эти туфли, и на миг превратишься в богиню.

Но — сюрприз. Ничего из перечисленного не помогает. А только загоняет в порочный круг потребления и самобичевания.

Никто не становится красивее от ненависти к себе. Никто. Никто не хорошеет от самоистязания в залах или анорексического рациона в 600 ккал. Худеет — да, хорошеет — нет. Поверьте моему опыту, я однажды 3 месяца так ела и превратилась в тень самой себя, способную говорить только о еде.

Никто не становится лучше от аффирмаций «я жирная» и «хватит жрать». Только более загнанной и несчастной.

Красота — это следствие любви к себе. Полюби себя с лишним весом, и он уйдет. Как-то неправдоподобно звучит, да? Но тут надо просто правильно понимать любовь.

Красота требует жертв? Красота требует денег? Нет, дорогие мои. Красота ничего не требует. Красота — это любовь. Любите себя, и будете самыми красивыми.

 

Евгения Онегина



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8362

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram