Зависть

Зависть принято считать негативным чувством, за которое в обществе нередко стыдят. Но действительно ли оно плохое?

Каждый из нас испытывает это чувство время от времени. Другое дело — не все способны в этом признаться даже самим себе. Но ведь чем меньше мы принимаем собственные чувства, тем больше они управляют нами.

Зависть смешана из двух чувств: злость и желание. Я хочу что-то, что есть у тебя, и злюсь потому что у меня этого нет. А ведь злость способна дать энергию на достижение желаемого.

Но ведь нам с детства утверждали, что завидовать нехорошо. Будто можно сознательно выбирать, какие эмоции испытывать в той или иной ситуации. И тогда мы не можем признаться себе в том, что завидуем кому-то, тем самым лишая себя возможности осознавать свою потребность, стоящую за этим переживанием.

Как результат, остаётся только злость на человека, у которого есть то, чего хочется нам. И эта злость травит человека, нисколько не подталкивая его к удовлетворению.

А ключ в том, что для удовлетворения стоит всего лишь позволить себе завидовать — хотеть то, что у другого — и разрешить себе это получить. И не нужно рассматривать зависть в негативном ключе, ведь на самом деле это ваше желание удовлетворить конкретную потребность. Если вы дадите себе время отгоревать, у вас появится ресурс для достижения желаемого.

Познавайте и принимайте себя и собственную зависть, ведь она знает, чего вам не хватает.

 

Тайны Сознания



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8386

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram