Далай-ламу выбирали в столице ещё при Цин

Реинкарнация Далай-ламы утверждается центральным правительством со времен династии Цин — выпущена Белая книга Госсовета КНР "Тибет с 1951 года: освобождение, развитие и процветание".

Реинкарнации Далай-ламы и других великих Живых Будд подлежали утверждению центральным правительством со времен династии Цин (1644-1911 гг.), говорится в Белой книге, опубликованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР в пятницу.

В 1793 году после изгнания захватчиков-гуркхов, правительство династии Цин восстановило порядок в Тибете и обнародовало утвержденное императором "Постановление о лучшем управлении Тибетом" (Постановление из 29 статей), предназначенное для улучшения систем, с помощью которых центральное правительство управляло Тибетом, отмечается в документе под названием "Тибет с 1951 года: освобождение, развитие и процветание".

В постановлении говорилось, что реинкарнации Далай-ламы и других великих Живых Будд должны определяться в соответствии с "жеребьевкой из Золотой вазы", а выбранный кандидат утверждаться центральным правительством, говорится в Белой книге, сообщает Синьхуа.

 

Отсюда



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8747

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram