Более мёртвые, чем мёртвые

Десять лет лет назад психологи из Гарварда обнаружили, что люди воспринимают пациентов, находящихся в вегетативном состоянии, более мёртвыми, чем тех, кто реально умер.

Похоже, это связано с тем, что смерть многие явно или подспудно расценивают как отделение души от тела, и душа, таким образом, продолжает осознавать, размышлять и чувствовать, а в состоянии «овоща» сознание отсутствует – нет ни мыслей, ни эмоций.

Как пишут авторы в журнале Cognition, вегетативное состояние парадоксальным образом в глазах большинства людей оказывается хуже смерти, а разум и личность живых пациентов ценятся ниже, чем разум и личность умерших.

Patients in persistent vegetative state (PVS) may be biologically alive, but these experiments indicate that people see PVS as a state curiously more dead than dead.

 

Источник



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8771

Комментарии  

Катя Permalink 0 Катя
Приветики-) Интересно. какие люди это чувствуют? И врачи тоже так чувствуют? Скорей всего этого никто не знает, хотя, одна реаниматолог сказала мне, что они, реаниматологи, знают кто выкарабкается, а кто нет-( и в соответствии с этим действуют...это уже мои домыслы....
А что говорят об этом ученые нейрофизиологи? когда умирают нейроны мозга?
03.06.2021 17:27 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram