Цветочные настои. Страх - Любовь

Любовь и страх — это антагонисты. Они не могут существовать одновременно. Удаляя из себя страх, мы позволяем расцвести в себе любви. Любовь возможна только при отсутствии страха. И если нет любви, значит, есть страх. Энергии нижеперечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать со всевозможными формами и видами страхов.

 

1. Aspen (ОСИНА)необъяснимый страх, тревога, чувство надвигающейся гибели, особенно подходит при возбуждении. Даёт бесстрашие.

Является лекарственным средством для любого опасения, где причина опасения не может быть названа. С одной стороны, опасение Осины может быть не больше, чем ощущение предчувствия или беспокойства, что что-то неприятное, пугающее должно случиться. С другой стороны, это может быть настоящий, непостижимый ужас с физическими признаками, типа стоящих на голове волос. В таких экстремальных случаях также может быть полезен Солнцецвет. Иногда люди думают об Осине как о средстве от ночных страхов, поскольку беспричинные эмоции кажутся им странными. И конечно, если ночью в темной комнате вы лежите с открытыми глазами, проснувшись от страха или испуга, и не знаете, что это было, то ясно, что Осина — средство для вас. Но фактически, как говорил Доктор Бак, для опасений темноты как таковой, наиболее точным средством является Губастик, так как причина страха или опасения (темнота) может быть названа.

 

2. Cherry plum (ВИШНЕСЛИВА или АЛЫЧА) — потеря контроля над собой, даёт открытость и самообладание.

Является одним из средств, которые доктор Бак сгруппировал под один заголовок "Опасения". Опасение Вишнесливы очень специфично: это опасение потери самоконтроля и необдуманных безрассудных действий, что может проявляться в нанесении ущерба другим и себе вплоть до самоубийства. Это средство также для тех, у кого уже имели место подобные вспышки гнева и теперь они опасаются, как бы в очередной раз не потерять над собой контроль (вспомните об истерическом крике маленького ребенка, иррациональном гневе). Страхи, связанные с возможностью сойти с ума и вести себя крайне нерационально — это страхи Вишнесливы.

 

3. Mimulus (ГУБАСТИК) — страх ясного происхождения, робость, болезнь, которая не отвечает на лечение, испуг.

Средство от опасений определенного и ясного характера. Другими словами, если вы испуганы чем-либо, или вы беспокоитесь относительно чего-нибудь, и вы знаете, чем и относительно чего-то, Губастик — это ваше средство. Страхи Губастика — это повседневные страхи: страх перед публичными выступлениями, боязнь темноты, агрессивных собак, страх перед болезнью или болью. Фобии типа боязни пауков или птиц, также являются страхами Губастика, так как причина опасения может быть названа. Где боязнь настолько велика, что вид паука может вызвать явный ужас, также может быть полезен Солнцецвет. В этом случае настой Солнцецвета можно применять вместе с Губастиком или вместо него. Там где страх имеет неопределенный, рассеянный характер, где имеет место общее беспокойство без названной причины, следует обратить внимание на Осину. Губастик очень полезен робким, стеснительным и застенчивым людям. Также людям со слабыми нервами вообще. Часто люди этого типа легко краснеют или запинаются, поэтому стараются избегать общества и любого случая, где они могут оказаться в центре внимания. Губастик предназначен для того, чтобы помочь людям этого типа повысить уверенность в себе, их тихое мужество, силу и прочность, которая скрыта в таких людях.

 

4. Red Chestnut (КРАСНЫЙ КАШТАН) — страх за близких.

Для тех, кто опасается за благосостояние близких людей: муж боится, когда его жена выходит на улицу после наступления темноты, мать беспокоится, что что-то может случиться с ребенком в школе. Опасения Красного каштана вполне естественны, но преувеличенные по своей сути они принимают отрицательное влияние на объект всех этих волнений и переживаний, разрушая доверие и подламывая взаимопонимание. Настой доктора Бака помогает людям в этом состоянии внушать окружающим людям состояние спокойствия, уверенности, источать энергию положительных мыслей и вместо создания у близких панического настроения стать им прочной опорой.

 

5. Rock rose (СОЛНЦЕСВЕТ) — ночные кошмары, паника.

Является средством против сильного потрясения или ужаса. Состояние опасения Солнцецвета может начинаться с состояния Губастика, Осины, Красного каштана, но далее они могут развиться до состояния паники, сильного страха, когда уже невозможно ясно мыслить и трезво оценивать ситуацию. Тогда незаменимым средством является Солнцецвет. Солнцецвет обеспечивает спокойствие и мужество, возвращает ясность ума и способность к разумным решениям.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3429

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем