Защита первой в России диссертации по Ошо

04 март 2014 16:29 #8428 от Antardhan
Интересное событие из мира Ошо. Никто не сможет записать видео? Попытка научно осмыслить Раджниша... :woohoo: :woohoo: :lol: :lol:

В четверг (6 марта) будет защита диссертации Сиргии Анны Сергеевны на тему "Творчество Шри Раджниша в контексте взаимодействия культур Востока и Запада". Защита состоится в СПГУ, в аудитории 24, с 16:00 до 17:00. Автореферат можно почитать здесь . Веб-трансляция защиты будет по этой ссылке .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 март 2014 17:49 #8429 от Prem
Классная какая новость!! Ура!!! Я в декабре 2012 года защищала дипломную работу по медитациям Ошо (я думаю тоже, кстати, впервые это было). Если кому-то интересно будет почитать - пишите, могу скинуть на почту. ;) Или если это было не впервые, если кто-то ещё защищался по теме "Ошо" - дайте, пожалуйста, знать..очень интересно было бы почитать и обменяться вообще опытом. Я училась на кафедре "Оздоровительные технологии Востока", у нас заведующая кафедры - санньясинка Ошо. И вообще многие преподаватели используют в своей работе техники Ошо, в том числе, как правило, но правда в завуалированной форме, включают их в свои исследовательские работы...Задача это не простая, что-то писать по Ошо теме, знаю это на собственном опыте...Так что нам всем с вами есть чем поделиться друг с другом и порадоваться всем вместе :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 март 2014 08:59 - 18 март 2014 09:09 #8586 от Antardhan
Защита диссертации по Ошо

Если кто-то не знает, всё хорошо, защитилась Анна Сиргия. Сначала был небольшой обзор, потом немного вопросов из зала и разные отзывы. На вопросы ответила, отзывы были вполне положительные. Запомнилось, как Добин, кажется, сказал, что хорошо, что не ударилась Анна в восхваление, а сделала всё нейтрально. Замечания в рецензиях были мягко-доброжелательные, из серии "хотелось бы раскрыть такой-то термин", "можно было бы уделить больше места культуре именно в ошо-движении". Анна нормально ответила на замечания. Там правда в самом конце защиты сидевший за столом препод встал и начал говорить что-то про то, что для него Ошо был всегда связан с деньгами, а потом меня отвлекли, но, видимо, всё закончилось хорошо, раз Анну все поздравляют во вконтакте.

Сама Анна пишет:
"Как-то так! Пока я рыдала от страха и от того, что заболел мой оппонент, по Интернету гуляла новость о моей защите! Как оказалось, веб-трансляцию защиты посмотрело довольно-таки много людей:) По крайней мере, на почту мне до сих пор приходят письма с комплиментами и с тем, как же, я такая сякая посягнула на святое!!! :))) И это не единственный сайт с этой новостью, где-то меня даже обсуждают. Народ гадает, саньясинка ли я, или нет... Я - НЕ саньясинка, я - исследователь!!!"

Зарема Бойкова:
по своему опыту могу однозначно сказать, если только начинаешь "рыпаться", в хорошем смысле этого слова, как то проявлять себя и т.д., нападки начнутся в ту же секунду, а самое главное и наверное обидное, нападают те, кто вообще ничего из себя не представляет. так что не обращай внимания, иди своим путём!

Анна Сиргия:
Зарема, так я и не обращаю! Мне, напротив, очень даже интересно за всем этим наблюдать.

Александра Подберезнова:
а что за ругательное слово - саньясинка?)))

Анна Сиргия:
Александра, :))) Саньясинка - это не ругательное слово! Это из комплиментарных писем. Люди просто интересуются моим статусом. Принимала ли я саньясу, что так тонко смогла уловить, почувствовать и описать… Но есть и некомплиментарные письма. Там о том, что мы, философы-культурологи, ничего не понимаем в учение великого Ошо!!! Он же вне слов и оценок… Никогда не рождался и никогда не умирал...!
http://vk.com/a_anna_a?w=wall331034_2231%2Fall

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 март 2014 09:20 #8635 от Antardhan
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.