Ошо Секрет Золотого Цветка («The Secret Of The Golden Flower»)

Эту медитацию лучше всего выполнять утром, сразу после пробуждения, еще перед тем, как встать с постели, или же вечером, непосредственно перед сном — в момент между сном и бодрствованием. Эта техника позволяет перетекать энергии вверх из пространства ее обычной концентрации.

Рекомендуемый период ежедневного выполнения — 3 месяца. В медитации одна стадия, продолжительность которой 20 минут.

 

Скачать (zip):

 

Первая стадия (⏰ 20 минут). Лежите на спине, абсолютно расслабленно. Закройте глаза. Дышите настолько медленно и глубоко, насколько это возможно.

На вдохе представляйте, что золотистый поток света проникает через вашу голову в тело. Вы абсолютно расслабленны и пусты, и все тело заполняется этим светом все больше и больше, глубже и глубже, абсолютно растворяясь в этом, от макушки головы до пальцев ног.

На выдохе представляйте, что густая темнота проникает через пальцы ног в тело. Как будто сильное течение абсолютной темноты течет через все тело и вытекает через голову дальше в пространство.

Музыка для медитации онлайн:

Примечание: можно на выдохе — поток сверху, космический, а на вдохе — поток снизу, земной.

 

Пояснение Ошо

Просто ложитесь на спину, как вы обычно это делаете.

Закройте глаза.

На вдохе просто представьте себе, как великолепный свет входит через вашу голову в тело, как если бы у вас над головой только что взошло солнце — через голову в вас вливается золотой свет. Вы совершенно пусты, а через голову вливается золотой свет, льется, льется, льется, проходит все глубже и глубже, и выходит через пальцы ног.

На выдохе представьте себе другую картину: через пальцы ног в вас входит тьма, величественная темная река вливается в вас через пальцы ног, поднимается вверх и выходит через голову. Дышите медленно и глубоко, чтобы вы успевали себе это представлять.

Позвольте мне повторить: Вдох, позвольте золотому свету войти в вас через голову, потому что именно там ждет Золотой Цветок. Золотой свет поможет. Он вычистит все ваше тело и заполнит его созидательностью, творчеством. Это мужская энергия.

Затем, на выдохе, позвольте тьме, — настолько кромешной, насколько вы можете себе представить; темной ночи, реке тьмы, — подняться от пальцев ваших ног вверх.
Это женская энергия, она смягчит вас, она сделает вас восприимчивыми, она успокоит вас, она даст вам отдых — и позвольте ей выйти через голову.

Затем снова вдох, и входит золотой свет.

Делайте это в течение двадцати минут рано утром.

Второй наилучший момент — это вечер, время отхода ко сну. Ложитесь в постель, на несколько минут расслабьтесь. Когда вы почувствуете, что вошли в промежуточное состояние между сном и бодрствованием, как раз посередине, начинайте делать технику и продолжайте в течение двадцати минут. Лучше всего, если вы заснете за этим занятием, потому что процесс останется в подсознании и будет продолжать работу.

И через три месяца вы будете удивлены: энергия, которая постоянно скапливалась в муладхаре, в нижнем сексуальном центре, больше там не скапливается. Она движется вверх.

 

Ошо "Тайна тайн"

 

Дополнение

Тег «заземление»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3563

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.