Ошо Секрет Золотого Цветка («The Secret Of The Golden Flower»)

Эту медитацию лучше всего выполнять утром, сразу после пробуждения, еще перед тем, как встать с постели, или же вечером, непосредственно перед сном — в момент между сном и бодрствованием. Эта техника позволяет перетекать энергии вверх из пространства ее обычной концентрации, из муладхары. Рекомендуемый период ежедневного выполнения — 3 месяца. В медитации одна стадия, продолжительность которой 20 минут.

Первая стадия — 20 минут. Лежите на спине, абсолютно расслабленно. Закройте глаза. Дышите настолько медленно и глубоко, насколько это возможно.

На вдохе представляйте, что золотистый поток света проникает через вашу голову в тело. Вы абсолютно расслабленны и пусты, и все тело заполняется этим светом все больше и больше, глубже и глубже, абсолютно растворяясь в этом, от макушки головы до пальцев ног.

На выдохе представляйте, что густая темнота проникает через пальцы ног в тело. Как будто сильное течение абсолютной темноты течет через все тело и вытекает через голову дальше в пространство.

 

Пояснение Ошо

Просто ложитесь на спину, как вы обычно это делаете.

Закройте глаза.

На вдохе просто представьте себе, как великолепный свет входит через вашу голову в тело, как если бы у вас над головой только что взошло солнце — через голову в вас вливается золотой свет. Вы совершенно пусты, а через голову вливается золотой свет, льется, льется, льется, проходит все глубже и глубже, и выходит через пальцы ног.

На выдохе представьте себе другую картину: через пальцы ног в вас входит тьма, величественная темная река вливается в вас через пальцы ног, поднимается вверх и выходит через голову. Дышите медленно и глубоко, чтобы вы успевали себе это представлять.

Позвольте мне повторить: Вдох, позвольте золотому свету войти в вас через голову, потому что именно там ждет Золотой Цветок. Золотой свет поможет. Он вычистит все ваше тело и заполнит его созидательностью, творчеством. Это мужская энергия.

Затем, на выдохе, позвольте тьме, — настолько кромешной, насколько вы можете себе представить; темной ночи, реке тьмы, — подняться от пальцев ваших ног вверх.
Это женская энергия, она смягчит вас, она сделает вас восприимчивыми, она успокоит вас, она даст вам отдых — и позвольте ей выйти через голову.

Затем снова вдох, и входит золотой свет.

Делайте это в течение двадцати минут рано утром.

Второй наилучший момент — это вечер, время отхода ко сну. Ложитесь в постель, на несколько минут расслабьтесь. Когда вы почувствуете, что вошли в промежуточное состояние между сном и бодрствованием, как раз посередине, начинайте делать технику и продолжайте в течение двадцати минут. Лучше всего, если вы заснете за этим занятием, потому что процесс останется в подсознании и будет продолжать работу.

И через три месяца вы будете удивлены: энергия, которая постоянно скапливалась в муладхаре, в нижнем сексуальном центре, больше там не скапливается. Она движется вверх.

 

Ошо "Тайна тайн"

 

Дополнение

Тема на форуме была тут.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3563

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

На последнем семинаре, посвященном книге «Жизнь без ограничений», доктор Хью Лин сказал: «Позвольте показать вам, как создать религию». После этого он подошел к доске (на своих семинарах он всегда использовал только белу

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов