Ошо Смех (Медитация смеха, Meditation of laughter)

Эта медитация продолжается 45 минут и проходит в три стадии.

 

Музыка для медитации онлайн (полный трек, вариант с голосом Ошо):

 

Музыка для медитации онлайн (полный трек, вариант с тишиной):

 

1. Первая стадия (⏰ 35 минут). Просто начните смеяться. Сначала вы будете делать это, делать с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время. Но когда это действительно произойдёт, это станет самопроизвольным действием, в котором вы утратите себя. Идите глубже во взрывы смеха, погружайтесь в них. Этот путь — ключ к тайне, это путь в Вечность.

Музыка для 1-й стадии:

 

2. Вторая стадия (⏰ 6 минут). Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно так, как будто вы мертвы. Это позволит вам достичь своего центра. Сконцентрируйтесь на слиянии со Вселенной, которая внутри вас. Этот опыт делает вас Буддой. Будда есть внутри вас. Смотрите внутрь, не увлекайтесь внешним. Будьте этим, любите это, сохраняя это в себе.

Музыка для 3-й стадии (вариант с Ошо):

Музыка для 3-й стадии (вариант с тишиной):

 

3. Третья стадия (⏰ 4 минуты). Возвращайтесь обратно из неподвижности. Начинайте двигаться, играйте, танцуйте. Делайте это как Будда. Пусть Будда живёт в каждом движении, в смехе и радости.

Музыка для 3-й стадии:

 

 

Скачать (zip):

 

Так же существует ежеутренний вариант выполнения этой техники:

Каждое утро, перед тем как вставать, ещё до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со всё ещё закрытыми глазами начинайте смеяться. И в течение пять минут просто смейтесь.

 

Для тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующую простую технику:

Рано утром, перед едой, выпейте графин тёплой солёной воды. Пейте её быстро, иначе вы не сможете выпить много. Потом просто наклонитесь и прокашляйтесь так, чтобы вода вылилась. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не нужно делать. В проводящих путях существует блок. Когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это промывание — необходимая процедура, которой нужно следовать. Её называют "необходимым очищением", она прекрасно очищает и обеспечивает очень лёгкий проход смеха, ведь все блоки растворяются. После процедуры вы будете чувствовать чистоту на протяжении всего дня. Смех, слёзы, и даже ваша речь будут исходить из самой глубины вашего центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3565

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.