Страх смерти, голоса в голове

Больше
12 янв 2018 19:29 #15488 от Дмитрий
Дмитрий создал тему: Страх смерти, голоса в голове
После выполнения тряски и нескольких спонтанных асан, лежал в кровати и наблюдал за тем, что происходит перед сном. Видимо активизировалась кундалини и поползла вверх, предположительно из левой ноги. Оговорюсь, что всё тело в блоках, да и вообще состояние не из лучших( обычная хотьба даётся с трудом- шатает из стороны в сторону). Так вот, наблюдая, за голосом в голове, который упорно и неприкрыто осуждал меня и крыл матом, заметил, что К добралась до груди, где, вероятно, столкнулась с препятствием. Вместо осуждающего голоса, который я наблюдал и даже пробовал с ним говорить, сознание переключилось в другой режим( так мне показалось по ощущениям), голос исчез и вместо него появился настойчивый уверенный другой, который настойчиво декларировал: «вспоминай свою смерть, вспоминай свою смерть», а вместе с ним ужас и страх, в основном в груди. Потом, наряду со страхом, появилась фраза «аллах акбар» и ощущение, будто я террорист-смертник. Я пробовал и дальше наблюдать за произошедшим, но видимо из-за моего испуга и смятения ощущения начали сходить на нет и К постепенно успокоилась. Такое было и раньше, с К, в основном ночью, один раз даже мысленно попрощался со всеми и реально был готов умереть, было ощущение, что силы покидают тело, начиная с ног и планомерно поднимаясь вверх. Не знаю с чем сравнивать тот ужас, но в тот раз начал отчаянно цепляться за жизнь, чем видно и остановил процесс. Про кундалини читал и ужасное и прекрасное, в связи с тем в замешательстве: как не мешать ей делать своё дело, но при этом самому наслаждаться жизнью? Пробовал переключиться с практик, отчего стало хуже

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 янв 2018 19:34 #15489 от Ярослав Лазарев
Ярослав Лазарев ответил в теме Страх смерти, голоса в голове
С Кундалини всё просто - если вы её чувствуете или видите, это точно не она. Вокруг Кундалини существует куча однотипных домыслов и фантазий, и люди постоянно их воспроизводят.

Насчёт голосов в голове - это к психиатру. С любыми психическими отклонениями дорога в медитацию, эзотерику, мистику, духовные искательства и прочее закрыта. Вы только сделаете себе хуже.

Поэтому, обратитесь к врачам.

Осознать. Покаяться. Простить. Точка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 янв 2018 19:40 #15490 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Страх смерти, голоса в голове
Я не видел ее. Но после прочитанной доступной информации не раз приходил к заключению, что эта сила давала о себе знать не раз и столько же раз переубеждал себя потом и ходил к врачам. Не исключаю у себя проблемы с психикой, но не ровном же месте они появляются?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 янв 2018 19:46 #15491 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Страх смерти, голоса в голове
И если к врачам, то к каким идти? Желание услышать «чо ты? Расслабься, зажатый какой. Девушку тебе надо» ещё раз нету

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 янв 2018 21:17 - 12 янв 2018 22:16 #15492 от Ярослав Лазарев
Ярослав Лазарев ответил в теме Страх смерти, голоса в голове
Так не к психологу надо идти, а к психиатру. И рассказать ему про голоса в голове.


Психолог - это специалист, который изучает характер, поведение и развитие человека, владеет методами оценки психических явлений и психологических проблем, а также способами работы с ними. Это может быть психолог, работающий индивидуально, семейный психолог, детский и подростковый психолог, знающий возрастные особенности психического развития ребенка. Он не обладает медицинским образованием, не имеет права ставить медицинский диагноз и выписывать лекарства, и не занимается лечением - у него другая задача. Как правило, психологи работают с психически здоровыми людьми, находящимися в сложных жизненных ситуациях, испытывающими определенные эмоциональные затруднения, переживающими кризисные состояния, пытающимися разобраться в себе или переосмыслить свой жизненный опыт, а также с теми, кто хочет измениться и изменить свою жизнь.



Психотерапевт - по российским законам это врач с базовым медицинским образованием и специализацией в психиатрии, имеющий сертификацию в психотерапии (специальное дополнительное образование). Психотерапевт помогает в решении проблем, связанных с психическим здоровьем и состоянием человека, иногда возникающих у любого из нас - тогда, когда мы пережили сильный стресс или долго находились в длящейся во времени постоянной стрессовой ситуации (например, это может быть семейная ситуация или ситуация на работе). Такие проблемы приводят к различным психическим состояниям: апатия, депрессия, повышенная тревожность, подозрительность, гневливость или слезливость, панические атаки, повторяющиеся навязчивые мысли (например, о "невыключенном утюге") или "ритуальные" действия (например, бесконечная уборка), "вредные" страхи (например, обращения к врачам) и т. д. Также имеет смысл обратиться именно к психотерапевту при психосоматических заболеваниях или соматических (телесных) болях психогенного характера (когда врачи не находят причин для такого рода болей или для такой выраженности болевой симптоматики). Психотерапевт может совмещать медицинские и психологические методы работы, в случае необходимости назначая медикаментозное лечение для снятия острых состояний, тяжело переносимых самим человеком, если он не справляется сам или очень плохо себя чувствует без лекарств. Самыми распространенными из них являются: состояние острого горя; изнуряющая бессонница; расстройства аппетита; потеря работоспособности или интереса к жизни; различные телесные (соматические) реакции. Одновременно психотерапевт проводит работу по психологической адаптации клиента и помогает его личностному росту.



Психиатр - это врач, специалист с медицинским образованием, который работает с психопатологией, то есть с нарушениями психики. Его пациенты - люди, страдающие серьезными душевными расстройствами (шизофренией, эпилепсией, психозами, хронической социальной дезадаптацией, фобиями и т. д.). Психиатр имеет право (а, следовательно, несет ответственность) за постановку диагноза и лечение пациента медикаментозными и иными средствами. Обращаются к психиатру в случаях необъяснимого для окружающих поведения человека, нарушенной критики в отношении собственного состояния, бреда (уверенность в том, чего на самом деле нет), наличия в сознании "голосов", панического страха, неспособности справиться с глубокой депрессией и т. п.

Определения взяты отсюда:
http://www.psy-centre.ru/about/questions/psihoanalitik_psiholog_psihoterapevt/
http://www.psy-centre.ru/about/questions/psihiatr_psihoterapevt_ili_psiholog/

Осознать. Покаяться. Простить. Точка.
Последнее редактирование: 12 янв 2018 22:16 пользователем Ярослав Лазарев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 янв 2018 23:00 #15493 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Страх смерти, голоса в голове
Ясно, спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.