Излечение тишиной

Буквально сегодня читала откровение гипертоника со стажем, излечившегося... тишиной. Лечился и таблетками, и травами, и зарядку специальную делал без толку. Как-то в заметке прочитал, что гипертоникам чаще надо проводить время в тишине. Начал с выключения телевизора, когда не смотрит его, чтобы он фоном не тарахтел, потом стал на сутки-двое уходить в лес-поле и забыл про гипертонию. Ну и побыть наедине с собой, помолчать полезно, да.

"Молчание целебно. Не зря молчанием лечат многие психоневрологические заболевания, различные страхи, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, все виды головной боли. Оздоровление молчанием практикуют при психопатиях, эпилепсии, шизофрении. Неспроста больные шизофренией любят держать дома аквариумных рыбок, которые уж точно не произнесут ни звука. Помогает молчание при бронхиальной астме, болезнях горла.

Молчание необходимо организму, чтобы собрать силы, растраченные в словесных баталиях, элементарно отдохнуть, поскольку затраты энергии во время эмоциональных разговоров просто огромны".

 

Отсюда



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3463

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.