Лечение аллергии и астмы (биодекодирование)

Официальная медицина считает аллергию и астму неизлечимыми болезнями и берется лишь за облегчение их симптомов.

Однако, вылечить эти болезни можно, убрав психоэмоциональные причины, которые перешли в форму недуга. Биодекодирование и биопсихогенеалогия - направление, в котором болезнь рассматривается как подсказка бессознательного, имеющая позитивное намерение "вылечить" или "спасти" человека. Любой симптом отражает совершенно конкретное событие/события в нашей жизни или жизни наших родителей-предков. 

Рассмотрим пример с аллергией, астмой, бронхитом. О чём подсказывает тело этими симптомами?

В основе аллергии обычно лежат эмоциональные переживания в связи с:

- конфликтом расставания со значимым человеком, 

- конфликтом потери чего-то значимого (например, потеря любимой работы, вынужденный переезд в другую страну и пр.).

В основе астмы, бронхита обычно лежат эмоциональные переживания в связи с:

-конфликтами, связанными с дыханием - например, человек очень страдает от гнетущей атмосферы где-то, например на работе или дома. Он буквально "не может дышать этим воздухом".

- территориальными конфликтами - буквально "не могу поделить с кем-то территорию", "не хочу дышать с ним одним воздухом" и так далее. 

Часто астмой болеют дети в семьях, где часто скандалят, ругаются или враждуют иными способами.

Как может помочь это знание для исцеления болезни?

Для начала необходимо вспомнить изначальное событие, которое запустило процесс "соматизации" травмы - когда непережитый стресс, с которым не справился человек, перешёл с уровня психики на уровень тела. 

Вспомните самый первый случай появления симптомов аллергии или астмы. Что происходило в том году? Возможно, за месяц до события, за полгода или год. Далеко не каждое событие может приводить к заболеванию, а только то, которое соответствует 4 критериям:

  1. Драматическое событие - то что может казаться безобидным окружающим, может быть пережито драматично конкретным человеком.
  2. Неожиданное - это то, к чему мы не были готовы, даже если имели какие-то смутные предчувствия.
  3. Пережитое в изоляции - "мы болеем нашими секретами". Все знают, что Петров был уволен, что у Сидоровой сын аутист, но что происходит с человеком в тот момент, когда ему сообщают об увольнении или говорят о диагнозе? Что переживает человек, какие эмоции? Часто это остаётся тайной, которой нет возможности/не принято/ нет желания поделиться с кем-то.
  4. Без решения - неразрешенный на протяжении длительного времени конфликт выталкивается в бессознательное, в тело. Решением здесь стало обретение покоя, морального и физического расслабления.

При этом если эти симптомы появились у вас в детстве (до 10 лет), то есть большая вероятность что ключевое событие придётся искать в жизни вашей матери в период беременности вами или в течение года до вашего зачатия.

В случае, если аллергией/астмой страдали ваша мама, бабушка и так далее, то корневое событие будет лежать ещё раньше.

С найденными событиями необходимо поработать так, чтобы перевести травму с уровня тела (с языка болезни) обратно на уровень психики. То есть пережить его и принять.

Для этого необходимо полностью описать найденные события - что, где и как фактически произошло, какие чувства вы и/или другие переживали, какие  потребности, желания и ожидания тогда не были удовлетворены.

Также вы можете применить для проработки метод EFT.

Подробнее о подходе в этом видео:

Источники: Олег Матвеев,  Кристиан Флеш и Филипп Леви "Протоколы возврата к здоровью".



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3779

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем