Второстепенные чакры

Каждая второстепенная чакра, подобно основной, не только оказывает влияние на определенные параметры тела, но и "заведует" соответствующими областями эмоциональной и социальной сфер жизни человека.

Голеностопные чакры расположены в голеностопных суставах и соответствуют социальной подвижности. Когда эти чакры у человека не включены или включены недостаточно, его социальная активность ограничивается "обиванием порогов". Ему никак не удается сменить профессию, найти новую работу или, отыскав подходящее место, получить его. Он словно все время спотыкается на пороге и никак не может переступить его. Дальше порога у него нигде не продвигается. Хорошая подвижность голеностопных суставов дает человеку возможность освоить несколько профессий, легко менять место работы и, соответственно, плавно и без особых препятствий скользить вверх по социальной лестнице. Если у вас существуют подобные проблемы, стоит уделить побольше внимания разработке именно этого сустава, активизирующего соответствующую чакру. Любые повреждения голеностопного сустава могут привести вас к потере мобильности в социальной сфере. А, соответственно, застой социальный может способствовать повреждению этого сустава.

Коленные чакры расположены в левом и правом коленных суставах и соответствуют социальным связям между родственниками. Знакомо вам понятие "до седьмого колена", подразумевающее семь поколений одного рода? Колено символизирует род, семью. Поэтому коленные суставы наиболее уязвимы у тех людей, в семьях которых царит недоброжелательная атмосфера, часты скандалы, склоки, раздоры. Заболело колено? Обратите внимание на отношение в семье! Это может быть как последствие пролетевшей над семейным очагом бури, так и предвестником сгущающих мрачных туч. Разрабатывая коленные суставы, вы не только укрепляете собственное здоровье, не только готовитесь к работе со своей кармой, но заодно и корректируете свои отношения с членами вашей семьи до "седьмого колена".

Тазобедренные чакры соответствуют тазобедренным суставам и несут в себе энергию перемены места жительства или условий жизни. Вспомните русскую народную сказку, в которой умный мужик делит курицу. Помните, что он говорит, раздавая членам семьи разные части птицы? "Сыновьям - ножки. Чтобы отцовские дорожки протаптывать". А что это значит? Значит, продолжать отцовское дело, расширять его, то есть, протаптывать дорожку дальше. А жене главы семейства он положил на тарелку гузку - мать должна сидеть дома. Плохо развитые тазобедренные суставы, так же как и различные их заболевания, приводят к тому, что человек лишается подвижности, всю жизнь проводит на одном месте и том же месте жительства. А уж если сидит человек на одном месте, то ни о каких улучшениях условий его существования не может быть и речи.

Кистевые чакры - чакры кистей рук (лучезапястных суставов). Эти чакры отвечают за снабжение энергией головного мозга. Левое полушарие снабжается энергией от чакры правой кисти, а правое полушарие - от левой кисти. Когда мы пишем правой рукой, осуществляется приток энергии к левому полушарию, отвечающему за логику, мышление, планирование деятельности и, кстати, за грамотность тоже. Левое полушарие соответствует сознательной деятельности. В связи с тем, что почти все люди имеют некоторое образование, а значит, учатся писать и пишут довольно часто (по крайней мере в школьные годы) в силу того, что правая рука является у человека главной (посудите сами: мы приручаем детей брать ложку в правую руку, карандаш - в правую), то левое полушарие снабжается энергией в гораздо большей степени, чем правое.
Правое полушарие связано с образным мышлением, интуицией, творчеством. То есть с тем, что придает жизни краски и блеск,делает ее интересней, насыщенней, да и просто приятней. Возьмите хотя бы знаменитого русского левшу, основные достоинства которого - юмор, смекалка и талант.
Разрабатывая суставы кистей рук, вы улучшаете работу головного мозга, воздействуя на собственные способности к логическому мышлению или творческому воображению.

Локтевые чакры соответствуют локтевым суставам и обеспечивают энергией эмоциональные центры, питают чувство любви. Что значит питают? Обратите внимание: любимого человека обязательно хочется обнять, да покрепче. То есть так, чтобы локти сошлись за его спиной как можно ближе друг к другу. Обнять - удержать возле себя, приласкать. Когда локтевые суставы подвижны, а локтевые чакры активно включены в работу, для выражения вашей любви зажигается зеленый свет.

Плечевые чакры соответствуют плечевым суставам, и их развитие увеличивает энергию ответственности у мужчин и природной мягкости у женщин. Когда говорят о грузе ответственности, то подчеркивают, что давит он прежде всего на плечи. Поэтому при развитых плечевых чакрах мужчина ощущает ответственность, но вовсе не устает от такого груза. А вот мужчина с неразвитыми плечевыми чакрами, горбится под грузом ответственности, плечи его опускаются, он производит впечатление человека, уставшего от жизни и от дел. Если хотите воспитать в себе чувство ответственности, стать настоящим лидером или хозяином своего дела, разрабатывайте свои суставы, наполняйте соответствующие чакры энергией.
Неразвитые плечевые суставы у женщин делают ее угловатой и неуклюжей, а потому маложенственной и менее привлекательной.

Автор: А.А. Левшинов, "Тайна управления судьбой"



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3806

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.