Как выздороветь от неизлечимой болезни за один день

В девятом классе у меня разболелась нога. Врачи после тщательных анализов сделали заключение: воспаление надкостницы, остеомиелит. С левой стороны правой ноги от коленного сустава и выше нога покраснела и сильно опухла. Меня даже положили в больницу, ногу поместили в лангету, выдали костыли и потом в стационаре врачи в течение месяца меня своими уколами и таблетками «лечили».

Как-то на тренировке (а я занимался тогда спортивной гимнастикой) я сильно ударился о ручку гимнастического коня, и ударенная кость и мышца правой ноги, помню, сильно болели. Всё остальное было «наведено» мнительностью, страхом, самовнушением, которые меня тогда сильно «захватили». А после пришли и слабость, и температура под сорок. Полежал я в больнице почти месяц, а улучшений никаких. Тогда мне ногу в месте воспаления «вскрыли», вставили в разрез «резинку», чтобы оттуда, из раны, всякая гадость вытекала. После чего из больницы выписали. Улучшения от такого «лечения» мне не было никакого, а через некоторое время воспаление перешло и на правую сторону голени, ниже сустава.

Я теперь везде ходил, прихрамывая. Боль в правой ноге была постоянная. Днём не такая сильная, а ночью, я её ощущал как «зубную боль», но в ноге. Она мешала мне и заснуть и спать. Все сердобольные знакомые и родственники меня жалели. Мать часто плакала, т.к. ей сказали, что остеомиелит – это нагноение, воспаление надкостницы. Для неё это было чем-то, что «даже врачи не могут вылечить». Время от времени я ходил в поликлинику к хирургу, который в моей ране, обычно, лениво ковырял металлическим, клювообразным инструментом. После чего что-то записывал в карточку. Но от осмотров вра-ча опухоль и боль не проходили. После посещения врача я хромая, брёл домой, где меня все жалели, мать плакала. Мать, как тяжело больному, мне старалась во всём угодить. В связи с воспалением и опухолью на ноге, у меня всё время держалась температура 37,7 (17-мой день рождения). В школу я не ходил, на тренировки тем более. В этой моей болезни были и другие выгоды и плюсы. По дому у меня теперь не было никаких обязанностей. Ни мусор вынести, ни за собой убрать. Если бы не постоянная боль в ноге, в остальном всё было не так уж и плохо. Меня все жалели и старались мне, «страшно» больному, во всём угодить. Мать старалась на завтрак, обед, ужин готовить то, что я любил. В один из дней недели мне нужно было опять идти на приём к врачу. До остановки от нашего дома было метров восемьсот. Шёл я в сторону поликлиники и хромал. Нога сильно ныла. Я, чуть не плача, плёлся к врачу, зная, что врач опять будет бесцеремонно трогать мою больную ногу, при этом он будет причинять мне ещё большую боль, а улучшения от его прикосновений и созерцания моей больной ноги, как всегда, не будет никакого. Всю дорогу я всем встречным и обгоняющим меня прохожим как-то подсознательно демонстрировал своё терпение и мужество. Я, как Мересьев, хромая и морщась от боли «пробивался» к районной поликлинике. При этом, помню, в голове действительно крутились разные образы из фильмов и книг, где герои, действительно, «несмотря на ранение, боль, героически…», что там они обычно делают… «прорываются, преодолевают и терпят». Дорога казалась бесконечной.

И вдруг я вспомнил (или я от кого-то это слышал, или прочитал где-то), что боль можно перенести с одной ноги или руки на другую. Непонятно откуда мне пришла эта мысль. Но я посреди дороги остановился и попробовал её реализовать. У меня болела правая нога, я начал переносить, или точнее, вызывать боль в левой ноге. Я костяшками пальцев начал стучать и тереть то место на левой ноге, которое соответствовало месту моей реальной боли на правой ноге. При этом я рассуждал так: «Больное место радирует в мозг, что у организма где-то что-то болит. В мозгу создаётся очаг, который тоже «кричит» про то же самое: «болит-болит-болит». И этот очаг, достаточно уже устойчивый, так как болит уже давно. И если» «вдруг наступает даже какое-то облегчение, то мой «очаг в мозгу» его просто не заметит, так как он уже привык «кричать» лишь одно: «болит, болит, болит». То есть болезнь моей ноги постепенно стала уже болезнью головы, психики. Я это увидел настолько ярко, и основные причины моего заболевания для меня стали настолько очевидны, что я понял, что надо стереть этот воспалённый «очаг» в голове, а больное место без подпитки «сверху», точнее, весь мой организм (то бишь, я сам), легко справится с этой болезнью. И так, я натёр, настучал себе другую ногу и она у меня действительно «заболела». Я попросту внушил себе, представил, что у меня болит на самом деле не правая нога, а левая и стал хромать уже на эту «свежебольную» ногу. И что интересно, боль в ней стала полностью тождественна той реальной до эксперимента боли, которая была у моей правой ноги. А дальше, рассуждал я, раз у меня болит левая нога, та, на которую я хромаю, то правая, другая моя нога, совсем не болит. И, действительно, я шёл и хромал на левую ногу, но по-прежнему сильно жалел себя за то, что у меня так сильно болит левая нога. Ничего не изменилось. Сильно болела левая нога, а я, превозмогая боль, брёл в больницу, жалея себя, и всё так же героически преодолевая боль, которой не существовало.

И тогда меня осенило. Болезнь является следствием самопредставления. Причиной является реальная боль, от которой образуется след, очаг в мозгу, который, даже, если «внизу» в ноге произошли изменения в лучшую сторону, им, «очагом» болезни в мозгу, попросту не замечаются. И это полностью согласуется с мыслями, которые голова думает по поводу больного места. В моём же случае врачи «навесили» на меня ярлык – «больной остеомиелитом», у которого на коленке «воспаление надкостницы», «туберкулез кости». Я вошёл в эту боль, болезнь, «завис» в ней и месяцами наблюдал и ощущал в ноге фантом этой боли, который становился реальностью, подпитываемой жалостью других и сильным страхом, который я испытывал перед этой ужасной болезнью. И жалостью к себе. И выгодой, которую я из болезни для себя извлекал. Она боль и болезнь стала товаром, которым я теперь везде спекулировал, ведь ни на тренировки, ни в школу можно было теперь совсем не ходить. Да и вкусненьким мать меня теперь чаще баловала.

Поняв, осознав, что боль и болезнь это «иллюзия», в которую мы погружены и за рамки которой мы, до какого-то момента, вырваться не в состоянии, я испытал такое облегчение, что словами не выразить. Я и в поликлинику перестал идти, развернулся и, всё так же хромая, но теперь уже на левую ногу, всё так же требуя от прохожих сочувствия, участия в моих проблемах, их жалости, пошёл домой. Но внутри я ликовал. Хотя я и продолжал хромать, когда шёл мимо дома, мимо сидящих на скамейке бабушек, но теперь я хромал, «придуриваясь», на здоровую левую ногу. Родителям я ничего не сказал о своём «великом открытии». Ночью я впервые за несколько месяцев спал совсем не чувствуя боли в правой ноге. А ощущение, что правая нога не болит, а болит левая, давало правой ноге такую лёгкость. А левая, которая болит, но которая, на самом деле не болит, так как боль в ней являлась самовнушением, которое я сам вызвал, осознание этого давало мне уверенность, что теперь мне подвластно всё. В тот день я осознал, что моя болезнь являлась наваждением, мороком, иллюзией, от которой я, наконец-то, нашёл способ как избавиться. Позднее, за свою жизнь я избавился от пяти болезней, считающихся в «миру», неизлечимыми. Выкарабкаться из любой даже неизлечимой болезни теперь не проблема и для меня, и для тех, кто понимает, о чём я здесь говорю.

Отсюда



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4111

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем