Белые пятна на ногтях

Еще малышом внимательно изучая свои пять пальцев, наблюдал за появлением удивительных белых пятен на ногтях.

- Это - к обновочке! - улыбчиво поясняла бабушка;

- ...кальция не хватает!... - научно хмурилась мама.

Но и в школьные годы понимания причин белых пятен на ногтях не было.

"...расслоение ногтевой пластины" - авторитетно публиковал всесоюзный журнал "Здоровье".

Объединенные умы традиционной и нетрадиционной медицины (в лицах круга родственников) сходились во мнении, что белые пятна - признаки внутренних заболеваний.
Каких именно - мнения расходились.

В хирологии разные источники трактуют белые пятна на ногтях диаметрально противоположными объяснениями:
"Итак, в такой науке, как хиромантия, белые пятна на ногтях символизируют собой бедствия, возникновение каких-либо серьезных осложнений со здоровьем. Безусловно, это очень непростой и нелегкий знак".

Это в одной книге. А в другой:

"Белые пятнышки на ногтях идут близко к срединной линии, это благоприятный знак, при этом усиливаются хорошие качества".

Пришлось искать истину самому. Нашел. Выкладываю.

"Вот например, после войны читал я журнал, так там интереснейшую вещь... Оказывается у человека на переходе к голове есть какой-то кровемозговой барьер, и те вещества или там микробы, которые убивают человека, пока они не пройдут через этот барьер в мозг — человек жив. Так отчего ж это зависит?..

— ...А зависит, оказывается, в этом барьере от соотношения солей калия и натрия. Какие-то из этих солей, не помню, допустим натрия, если перевешивают, то ничто человека не берёт, через барьер не проходит и он не умирает. А перевешивают, наоборот, соли калия — барьер уже не защищает, и человек умирает. А от чего зависят натрий и калий? Вот это — самое интересное! Их соотношение зависит от настроения человека!! Понимаете? Значит, если человек бодр, если он духовно стоек — в барьере перевешивает натрий, и никакая болезнь не доведёт его до смерти! Но достаточно ему упасть духом — и сразу перевесит калий, и можно заказывать гроб. (А.Солженицын. "Раковый корпус".)

Вот, собственно, всё сказано. Только соли не натрия, а кальция.

В спиномозговой жидкости, циркулирующей в оболочках головного мозга, находятся в растворенном состоянии соли калия и кальция. Одна из функций спиномозговой жидкости - обеспечивать нормальное осмотическое давление между тканями и узлами мозга, создавая оптимальные условия для обмена веществ в них.
При возбуждении участков головного мозга оптимальна слабощелочная среда, позволяющая эффективно поглощать питательные элементы и в процессе их окисления выделять энергию (электрическую, в том числе) потребляемую в процессе напряженных размышлений. Для снятия возбуждения с излишне напряженных участков головного мозга запускаются нейтрализующие соли калия (К) кальциевые (Са) соединения.
Соли кальция (Са) тоже слабощелочные, однако они в 2,5 раза менее активны, чем соли калия. Оттого они выступают как бы в роли кислотных, нейтрализующих возбуждение мозга элементов.
Можно сказать, что мужской, критичный тип мышления больше протекает в калиевой среде, а женский тип мышления - в кальциевой. Избыток солей калия в спиномозговой жидкости мы чувствуем ясностью мышления, четкостью изложения, легким запоминанием информации, отслеживанием мелочей. Состояние называется "Мне - интересно!"
А недостаток солей калия иллюстрируется состоянием "ещё не проснулся" - человек может ходить, выполнять разумные действия машинально, но не в состоянии воспринимать новой информации и словосочетаний содержащих более 5 слов. (именно поэтому по утрам детей погоняют короткими фразами: "Ну, быстрей! Чего копаешься? Телефон взял? Где ключи?") - поскольку вечернюю калиевую активность мозга накрывает ночная кальциевая волна.

Пример: женщина может скучать на лекции "о хиромантии вообще", и через 30-40 минут уходит. А если я рассказываю о линиях на ЕЁ ладонях - она способна слушать до 4-х часов. И не устаёт. Ей - ИНТЕРЕСНО. Настроение - бодрое.

В ситуации стресса активность мозга чрезмерно накаляется. И для его успокоения из спиномозговой жидкости извлекаются повышенные объемы кальция. А поскольку его не хватает, соли кальция начинают извлекаться из организма (вот откуда нехватка кальция!!!) и передаваться в спиномозговую жидкость.
Кратковременный кальциевый дефицит отражается на состоянии всего организма - отсюда и появление белых пятен на ногтях. Которые и являются свидетельством пережитого стресса. Так что толкование белых пятен, как пережитого бедствия - верно. Однако, это не всё.

Отработанные соли калия и кальция выводятся из организма с мочой. А их восполнение проходит на подсознательном уровне. Человека начинает тянуть на шпинат, щавель, кислую капусту, сельдерей. Школьники порою незамысловато грызут мел.
Дефицит кальция может быть восполнен на клеточном уровне. А поскольку наилучшее окисление кальция для усвоения проходит в радостном, благодушном состоянии дофаминового фона (дофамин - витамин радости), подсознание извлекает из глубин памяти имевшее место ранее обстоятельства, которые способствуют созданию такого фона - и вталкивают человека в эти обстоятельства. То есть неосознанно, но вполне целенаправленно человек провоцируется и притягивает ситуации, где личность, как биосистема, получит радость.
Эти обстоятельства обычно складываются через 39-49 дней после полученного стресса. Повод для радости обычно подбирается, исходя из индивидуальных особенностей личности; однако понаблюдайте за жизнью - так и есть. Обязательно найдется повод, чтобы поднять вам настроение.
Поскольку ногти полностью обновляются за 80-110 дней (на разных пальцах - разная скорость роста), то приближение белого пятна к середине ногтя в вертикальной плоскости роста знаменует приближение восстановительного события (чем ближе к середине - тем ближе событие); а смещение белого пятна по горизонтали отображает склонность события к деятельной либо страдательной сфере (если пятно ближе к Большому пальцу -больше будешь переживать; а ближе к мизинцу - будешь действовать).
Пережитой стресс через 5-7 дней проявляется на ногте белым пятном. А через 6-7 недель после стресса возникают обстоятельства, компенсирующие стресс. Всё ваше вам восполнится, вернется вам в отдар. Если сможете взять.

Общий вывод таков: белые пятна на ногтях - многоуровневый знак. Он показывает, что человек в недавнем прошлом пережил сильный стресс - и показывает, в какой именно области жизни.

На мизинце - общественная сфера.

Причины стресса: Урон самооценки из-за критических высказываний, несправедливые упрёки, ссоры с друзьями, волнения из-за детей. Либо - вынужденность усвоения новой информации - учеба, экзамен, изучение инструкций. У женщин - переживания из-за критических высказываний по поводу их внешности.
Причины радости: посещение дружеских вечеринок, визит в гости, встреча со старым другом. Успешное прохождение экзаменов, приём на работу (окончание испытательного срока).
На безымянном пальце - творческая сфера.
Причины стресса: новая житейская задача (ремонт в квартире, покупка дорогой вещи, подготовка к публичному выступлению, срочная подготовка к отпуску); незапланированные траты (мелкое ДТП /для мужчин/, поломка каблука или ногтя /для женщин/ - такие события для двух полов имеют одинаковую ценность).
Причины радости: творческий успех (премьера, сдача отчета, организация праздника), встреча с первой любовью/поездка на родину, получение непредвиденных доходов (выигрыш, премия, заключение солидной сделки).

На среднем пальце - житейская сфера.

Причина стресса: размолвки в семье/на службе, переезд, расставание, разрыв старых связей, уход из жизни близких людей, травмы средней тяжести, тяжесть ожидания (получится - не получится), увольнение, разрыв давних отношений.
Причина радости: открытие новых возможностей, новых перспектив; новые приятные встречи (с перспективой знакомства), хорошие предложения (аренда, покупка жилья, новые вакансии), получение наследства или антикварных подарков.

На указательном пальце - управленческая/организаторская сфера.

Причина стресса: Обобщенная формулировка: разрушение сложившейся системы управления сообществом (коллективом, семьёй). Например: выход из повиновения сердечного друга - семейные размолвки с женой (её связи на стороне), с детьми; потеря управления отношениями - не о ком заботиться. Лишение званий, наград. Служебные неприятности на почве субординации: конфликты с начальством/подчиненными. Временный переход из управляющих в ученики (например - при обучении автовождению, судовождению, пилотированию) начальник должен подчинять себя и исполнять линейные обязанности: учиться, отвечать, сдавать экзамен. Уход на пенсию.
Причины радости: Обобщенно - новая встроенность в социальный поток. Переформатирование (восстановление/перестройка) социальных отношений: появление хозяина положения либо субъекта заботы: девушка встречает мужчину, который берет её заботы на себя, Либо парня, о котором нужно заботиться. Короче - она становится кому-то нужна. Получение нового проекта, вокруг которого можно сплотить коллектив. Организация нового дела, где сам(а) выстраиваешь последовательность действий. (Это может быть и организация бракоразводного процесса: появилась ясность и знаешь, что делать).

На Большом пальце - личная психическая сфера.

Причины стресса: Обобщенно - неудовлетворенность собой, провал собственных ожиданий. Чувство не-победителя (зачастую переживаемое только личностью и незаметное для остальных). раненое Эго. Переживание неимения вещей своего социального круга (тамагочи, модной вещи, велосипеда, БМВ, дома, дворца, острова...) Промах собственной удачи: не купил вещь на распродаже, подарил родственнику лотерейный билет, на который потом выпал крупный выигрыш, облапошили мошенники). Не-приглашение в мероприятие избранного круга (вечеринку, клуб, встречу ветеранов, посольство, королевский приём /"И тут на крестины принцессы пришла старая ведьма, которую забыли пригласить. "Когда принцессе исполнится 16 лет, она уколет палец веретеном и умрёт!!!" -архетипный образ обиды, переживаемой обойденной вниманием личности/). Неприглашение на танец, игнорирование мужчиной ожиданий женщины по признанию её "самой-самой". Запоздалое понимание того, как бы могла проявить себя ярко. Упущение благоприятной ситуации самовосхваления, возможности блеснуть талантом.
Причины радости: Возможность проявить себя и получить похвалу (бальзам на Эго). Выигрыш в соревнованиях на везучесть (даже в состязаниях и игровыми автоматами и компьютером). Чувство избранности, делать то, недоступно остальным (выиграть к конкурсе красоты, моды). Обскакать ближайших конкурентов за счет смекалки. Самоутвердиться за счет личных качеств, самоценности.

Генрих Валье



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5033

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем