Самый Страшный Грех

Все же как ни крути, секс в последнее время перестал быть Страшным Грехом и Мерзостью для большинства из нас. А стал обычной частью жизни, приятной и полезной.
Теперь Самый Страшный Грех и Мерзость — это еда.

Люди испытывают угрызения совести, съедая перед сном бутербродик или вообще съедая бутербродик, потому что бутербродик — Зло. Лишний килограмм воспринимают как божеское наказание. каются, принимают обеты. НЕ БУДУ ЕСТЬ МУЧНОГО И СЛАДКОГО (и воздастся мне). 

Люди, которые много и с удовольствием едят и — о, ужас! — говорят об этом, считаются плохими и распущенными. Наслаждаться едой сейчас не то что бы немодно, а уже сместилось в область этики.

Комментарий в фейсбуке "как вам не стыдно, я теперь не засну" можно легко получить под фото торта.

Зато рассказывать о том, что мы не съели — правильно и богоугодно. Новая диета воспринимается как откровение, а потерянные два-три килограмма — как достижение.

И мы, несчастные любители пожрать, стали пугалкой для нормальных людей. Особенно если у кого-то из нас так называемый "лишний" вес. Нами пугают детей, и наши фото используются в качестве мотиваторов для Правильной, Безгрешной жизни.

Но если вглядеться, мы увидим: это тот же самый страх телесности, что и в случае с сексом. То есть ничего особенно не изменилось, просто слегка сместился акцент.

 

Элла Дерзай

 

842394857



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5154

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем