Полезный стресс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я хочу сделать признание.

Но сначала, я хочу, чтобы вы признались мне.

Кто из вас пережил много стресса в этом году? Есть такие?

У меня тоже было много стресса. Но я бы хотела признаться в другом. Я психолог и моя задача помогать людям быть счастливее и здоровее. Но я боюсь, что то, чему я учу последние 10 лет приносит больше вреда, чем пользы. И это связано со стрессом. Годами я говорила людям, что стресс опасен для здоровья, он может быть причиной как простуды, так и сердечно-сосудистых заболеваний. Проще говоря, я превратила стресс во врага. Но я изменила свое мнение о стрессе и сегодня хочу изменить и ваше мнение.

Пожалуй я начну с исследования, которое изменило мое отношение к стрессу. Исследование проводилось при участие 30 тыс. жителей США на протяжении 8 лет. Сначала людям задавали вопрос: Сколько стресса вам пришлось пережить в прошлом году? Верите ли вы, что стресс приносит вред вашего здоровью? А затем ученые проверили отчёт по смертности, чтобы узнать, кто из этих людей умер.

Сначала плохие новости. У людей, которые пережили много стресса на протяжении года риск умереть возрос на 43%. Но это касалось только тех, кто верил, что стресс в принципе вреден для их здоровья.

Люди, кто пережили много стресса но не верили, что он опасен для их здоровья практически не умирали, и вообще риск умереть у этой группы людей был даже ниже, чем у группы, которая пережила меньше стресса.

Исследователи предполагают, что за 8 лет в течении которых они фиксировали ту или иную смерть 182 тыс. американцев умерли только потому, что они верили в то, стресс опасен для их жизни. Да, это более 20 тыс. человек в год. И если все предположения верны, то вера в то, что стресс опасен для здоровья займет 15 место в списке причин смерти американцев. Это больше, чем рак кожи, ВИЧ и СПИД.

Теперь вы понимаете, почему это исследование меня так задело? Оно заставило меня задуматься, если изменить свое отношение к стрессу, будем ли мы здоровее. И наука отвечает Да. Если мы меняем свое отношение к стрессу, то и ваше тело будет реагировать на него совсем по-другому.

Сегодня современная наука показывает, что то, как мы относимся к стрессу имеет огромное значение для состояния нашего здоровья. И я больше не хочу избавить вас от стресса. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя увереннее от стресса. Каждый раз, когда ваше сердце начинает колотиться от стресса, вспоминайте эту статью и думайте про себя: "Моё тело поможет мне справиться с этой задачей". И если вы верите в этом, ваше тело начинает верить вам, и реакция на стресс становится адекватнее.

Когда вы относитесь к стрессу правильно, вы не просто знаете о нём все. Вы делаете очень важное заявление. Во-первых, что вы доверяете себе и можете справиться с неурядицами, и во-вторых, вам совсем не обязательно делать это в одиночку.

 

Келли Макгонигал (доктор философии, психолог и профессор Стенфордского университета, автор знаменитого бестселлера «Сила воли»)

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5189

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

Я, наконец, понял откуда берутся эти несчастные люди, которым кажется что 2 часа массажа - ужасно долго, и они не выживут!

Случайные картинки

Просто Ошо
Просто Ошо
Хайку-картинка
Хайку-картинка
Хайку-картинка
Хайку-картинка

Пожертвовать сайту

Пожертвование любой суммы можно сделать через

pay yd

Принимаются Яндекс.Деньги и любые банковские карточки.

pay card

Или через

pay pal

Здесь принимаются USD/рубли/другие валюты и банковские карты VISA/MasterCard.

Все трансферы абсолютно безопасны и осуществляются Яндексом или PayPal.

Аккаунт

Яндекc-поиск по сайту

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           46860

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов