О завышенных требованиях

О завышенных требованиях как у мужчин, так и у женщин говорят обычно те, кто этим требованиям не соответствует.
Пример 1. Когда я была в поиске, одним из важных для меня требований было (и есть), чтобы мой мужчина не курил. Некурящие обычно на эту фразу никак не реагировали, ну есть такое требование у девушки и есть. А вот курящие начинали очень эмоционально доказывать, что я не права и что у меня завышенные требования. Почему это происходило? Потому что они сами не соответствовали этим требованиям. 

И если я сама не курю, то вполне могу себе позволить иметь в требованиях к мужчине такой пункт. Конечно, здесь необязательно должно быть правило "глаз за глаз", зачастую учитывается суммарное соответствие, а не что-то конкретное, как в примере с курением. Кстати, есть примеры и с мужчинами, и с женщинами, когда они бросали курить, понимая, что это важно для партнёра. Тоже неплохой стимул. Для тех, кто хочет. В этом вопросе также можно ориентироваться не только на факты (курит), но и на цели (хочет бросить). Хотя на факты ориентироваться проще. 

Пример 2. Когда я ещё не была фрилансером и работала на дядю, как-то я искала работу после того, как фирма закрылась. Тогда же из-за закрытия фирмы искала работу на такой же должности бывшая сотрудница этой же фирмы. Через интернет я достаточно легко находила варианты и ходила на собеседования от пары-тройки раз в неделю до одного-двух в день. Что-то устраивало, что-то нет, обычно в течение месяца уже находила себе подходящий вариант. И эта сотрудница безумного удивлялась, как я могу так часто находить варианты? Разговорились о том, где я ищу и как. В интернете, на сайтах по трудоустройству, город-миллионник, предложений много, какие проблемы прошерстить интернет и отобрать себе что-то? Она мне: "У них же у всех нереальные требования!!!" Удивляюсь, вместе заходим на сайт, показываю ей варианты. Открываю первый, она сразу: "Вот! Я же говорила!" Читаю описание - вроде всем требованиям подхожу, какие проблемы? Читаю другие объявления, начинаю проходиться с ней по пунктам и замечаю, почему сотрудница сразу отсекала все варианты - везде в требованиях было указано высшее экономическое образование. Которого у неё не было. А я этого требования вообще не замечала! :D Для меня это и требованием-то не являлось, подумаешь, необходимость по умолчанию, я больше обращала внимание на требования к опыту работы и т.п., но никак не на образование. Которое у меня есть. 

Вот и в отношениях получается аналогично - когда ты соответствуешь требованиям, ты никогда не скажешь, что они завышенные. Они либо обычные, либо адекватные. А когда не соответствуешь, то они могут цеплять и казаться завышенными.

Из интернетов



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5664

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем