Как пользоваться мечтой

Вот ты как считаешь, для чего нужна мечта человеку и как ею правильно пользоваться?

- А разве можно пользоваться мечтой? - перебил своего Наставника я.

- Конечно, для этого она и существует. Именно мечта дает человеку энергию, для того чтобы достигать различных вершин. Убери ее, и не будет никаких достижений в спорте, в политике, в бизнесе, просто все это потеряет смысл. Чтобы чего-то достичь, приходиться преодолевать препятствия, проходить сквозь трудности и разочарования, откуда, по-твоему, берутся для этого силы? Как раз мечта и дает эту энергию. Ведь, что такое мечта - это картинка плюс эмоция. Когда ты чего-то хочешь, у тебя возникает образ и если он эмоционально окрашен, ты готов ради него что-то делать. Например, когда человек влюбляется, у него постоянно крутиться образ в голове и сразу же появляются эмоции, которые побуждает на подвиги, красивые поступки и любые преграды уже нипочем, так как мечта дает огромную силу. И если у человека, есть такая картинка, есть ради чего жить, тогда он начинает проявлять свой потенциал и многого может достичь, а если нет, то жизнь становиться серой, бесконечно скучной и поверь, я видел много таких жизней.

Владимир с грустью, посмотрел в окно, и некоторое время молчал, видимо вспоминая что-то свое, что-то когда-то пережитое. Но уже через несколько секунд, взгляд его приобрел прежнюю решительность и он продолжил. 

- Если в твоем сердце живет Мечта, ты сможешь найти выход из царства повседневности и обыденности, но если ее нет, ты будешь всегда трудиться на чужую Мечту. Мечту другого человека, который смог сохранить ее огонь в своей душе. И по-другому никак, - Владимир замолчал и пристально посмотрел на меня.

- Но, как найти свою Мечту? И как понять, что именно это и есть моя Мечта, а не просто сиюминутное желание? – почесывая затылок, поинтересовался я.

- Тебе не надо ее искать, она у тебя есть с самого детства, просто ее необходимо «вспомнить»,- ответил Владимир, - но это воспоминание на уровне ощущений…. Да ты не волнуйся, у каждого наступает момент, когда он «чувствует» свою Мечту, главное не побояться сделать шаг ей на встречу. В общем я думаю, - подытожил Владимир, - ты уже начинаешь ощущать, что Мечта – это очень важная вещь и к ней надо относиться серьезно и с пониманием.

 

Александр Клинков "Жизнь, которая может случиться с каждым.."



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5755

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.