Почему ваши дети болеют?

Все истории, к сожалению, не вымышлены.

Мальчик. 4 года.
Мама и папа, бабушка и дедушка имеют 4 разных мнения на воспитание ребенка. Эти мнения обсуждаются при ребенке с утра до вечера. Холодно ему или нет, вести в садик или нет, любит он суп или нет - все решают 4 взрослых в спорах скандалах и криках. У ребенка - хронический отит. Его лечат все врачи по очереди и не могут вылечить. Потому что единственный способ не сойти с ума для мальчика - это перестать слышать. 

Девочка, 9 лет.
Папа в глубоком запое. Пьет каждый день, много. Устраивает дома сцены, скандалы, театральные представления первого сорта. Раздеться, одеться, устроить показательные выступления. У девочки - с каждым днем портится зрение. Один глаз почти не видит, вторым она кое как читает книги. В книгах - спасение. Там нет непонятного папы и его сцен, а есть феи, золушки, принцы и друзья, ищущие сокровища. Папу кодируют. Зрение у девочки потихоньку восстанавливается. Эти два события между собой не связываются. А единственный способ не сойти с ума для девочки - был перестать видеть.

Мальчик, грудничок.
Живот болит. И болит. И снова болит. Мама ставит гипотезы, мама гипотезы проверяет различными детскими лекарствами. А еще мама очень хочет, чтобы папа всегда жил с ними. Но папа по некоторым причинам не может. У папы есть веские причины жить в другом месте. Мальчика будут лечить еще довольно долго. Или не будут, потому что что-то изменится. Жизнь покажет. Потому что единственный доступный способ для мальчика показать маме суть ситуации - это регулярно болеть животом.

Девочка, грудничок.
У девочки сопли и заложенный нос. Девочке регулярно промывают нос и что-то там закапывают. Мама девочки с удовольствием бы поплакала от обиды на мужа, пока дочка спит, а обижаться и правда есть на что и за что, но она сильная женщина, а потому плакать ей не досуг. Обида сильная. История не красивая. Сопли девочки и невыплаканные мамины слезы никак не связываются. Сопли будут часто и регулярно. Скорее всего. Потому что единственный способ показать облегчить мамину боль - это поплакать за нее.

Если вам показалось, что вы узнали знакомых или себя - вам показалось.

Если у вашего сына или дочки такие или любые другие болезни - не спешите отмахиваться и фыркать. И поделитесь с мамами других сыновей и дочек.

Не заставляйте ваших детей болеть. Всем добра и здоровья.

Анна Дегтярева



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5806

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем