Конфликт женщины между "работой" и "личной жизнью..."

Я уже неоднократно говорил, что во взрослой жизни - мы на работу и на личные отношения проецируем ровно то, что у нас было в детстве. В наших отношениях с мамой. И папой.

А мой расстановочный опыт говорит о том, что для женщины (да и для мужчины тоже, тут нет различия по половым признакам) - "работа" это "про папу". А личные отношения (с мужчиной) - это почти всегда "про маму". Про отношения с ними. И смотрите, что получается.

Девочка, входя в определенный возраст (7-12 лет), подсознательно старается понравиться отцу.

Уже не как девочка, а как маленькая женщина. Это, в принципе, общеизвестно.

Но одновременно с этим, в душе, она чувствует, что становится конкуренткой - другой женщине, которая у папы уже есть - своей маме.

Одно из последствий этого нерешенного конфликта я описывал - в истории "вечных любовниц" (когда женщина подсознательно выбирает женатых или по иному "занятых" мужчин).

Сейчас же я хочу другого аспекта коснуться. Лично-Профессионального...

У девочки не так уж много есть вариантов решить этот конфликт. Не внешний, нет - а конфликт в своей душе. Конфликт лояльностей, если угодно...Если она решается на эту конкуренцию - чаще всего она становится тем, кого мы зовем "папина дочка".

То есть - в бизнесе, в делах, в профессиональном она станет весьма успешной. Потому что, она "решилась" на конкуренцию, не испугалась и (возможно) -"победила". "Победила маму в борьбе за папу". Но одновременно - это означает и то, что она "победила" и свои отношения. Будущие... (Потому что, напомню, отношения - это "про маму".)

Получается, что "отношения" - побеждены... в угоду "профессиональному". Вот вам и ответ, почему так редко можно встретить успешных женщин - счастливых в семейной жизни.

Она сможет быть успешной карьеристкой, в бизнесе, в делах, в профессиональном...а вот с семьей, скорее всего - складываться не будет.
И она искренне сама не будет понимать - почему...

Если же девочка "испугалась" конкуренции с мамой - в борьбе за папу, и приняла решение отступить - догадайтесь, перед чем же она отступила?

Правильно - перед своим профессиональным успехом. В карьере. Возможно -в бизнесе. В делах.

И тогда это, скорее всего означает - что она сможет быть прекрасной домохозяйкой, да и вполне милой и домашней - но вот "с профессиональным" у неё складываться не будет.

Да она и сама, скорее всего - туда не особо будет стремиться... Ее вполне будет устраивать самореализация - в семье и детях.

А вот что бы в жизни смогли гармонично со-существовать и работа и семья - это еще постараться надо. И даже не сейчас, нет. Там и тогда - в детстве. И с мамой "не побояться" в конкуренцию вступить. И получить свою порцию признания и восхищения - от папы.

Но и потом, в определенном смысле - "проиграть конкуренцию". Маме.

Поняв и найдя - и приняв!! - свое собственное место в отношениях мамы и папы. И с ними обоими. Но это место - явно не место "папиной женщины"...

А проиграв - не отвергнуть маму, а... - вернуться к ней.
Учась - уже у нее, что значит быть женщиной.
Участь - через отношения с ней...

Вот и получается - если женщина хочет быть успешной в профессии - ей надо обрести контакт с отцом, внутри себя самой.

А хочет быть успешной в семье - ей надо обрести контакт с мамой.
Все там же. Внутри.В своей душе.

Ну, а если... она хочет и того и другого... - ну, я думаю, вы понимаете...))

И я особенно хочу сделать акцент на том, что не говорю сейчас об отношениях с реальными родителями.

Я говорю о том, какие отношения есть "с ними" - в душе. Принятие? Или отвержение?

Именно это определит успех - и в "профессиональном". И "в личном"...

Для мужчин эта закономерность: успех в профессии - про отношения с папой, а успех в личной жизни - про отношения с мамой, как я уже и говорил тоже работает. Только там причины другие.

Сергей Мучкин



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5807

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем