Неправильный образ жизни

У нас есть один дальний родственник, я за ним давно наблюдаю и пытаюсь понять. Ему 88 лет. Он всю жизнь ведёт совершенно неправильный образ жизни.

Курить начал с 13 лет. Причём курит непрерывно, одну сигарету заканчивает-начинает следующую. Даже во время еды курит, ночью просыпается, чтобы покурить. Нормальный человек только от такого курения давно загнулся бы.

Далее, всю жизнь большой любитель мяса и сала. К фруктам равнодушен. Ну, овощи ест — картошку жареную, морковку варёную. Очень любит газировку. Воду вообще не пьет, так как не вкусно — пьёт разную газировку из двухлитровых пластиковых бутылок. В молодости злоупотреблял алкоголем. Сейчас, правда, не пьёт. За гигиеной не следит, руки вообще не моет. Никакими зарядками и упражнениями сроду не занимался.

Конечно, сейчас он не блещет здоровьем, но согласно его возрасту, зрение ухудшилось, слух снизился, энергии стало мало. Но лет до 84 вообще бравый был. К врачам вообще не ходит, он медицину не признаёт. За всю жизнь никогда таблеток не принимал. Все его знакомые, друзья давно поумирали. И кто за здоровьем следил — тоже умерли. А он живёт, хотя по всем правилам должен был умереть раньше их всех. Я думала, почему? Конечно, наследственность. Но его братья тоже давно умерли.

У меня есть предположение, почему. Он по жизни полный пофигист. Он не добрый и не злой, его ничего не волнует, ко всему спокойно относится, никогда не злится и не расстраивается. Ни за кого не переживает. Детей у него нет. Женщины по жизни были — умерли. Даже денег на свои похороны никому не даёт (решил всё сбербанку подарить), говорит, что ему без разницы, как его похоронят. Я вот на него смотрю, и думаю, что, возможно, нас в большей степени разрушает не еда, а эмоции, переживания, мысли. Хотя, конечно, еда какую-то роль играет. Но вот в одной семье люди живут и одинаково питаются, а здоровье разное.

У меня родители мужа всю жизнь вместе питались, жили по военным городкам, она не работала, дома готовила, он дома только ел, на обед из военного госпиталя бегал кушать. Но в 45 лет он получил обширный инфаркт, еле выжил, так как был очень ответственный, добросовестный, за всё переживал, всё близко к сердцу принимал. Другие врачи тоже пофигисты были, а он за всё отвечал, был начальником госпиталя. Потом в отставку после болезни ушёл, нагрузка эмоциональная спала, ещё до 75 лет дожил. А свекровь спокойненькая, тоже ничего (слава Богу). Всю жизнь мясо очень любила, ела в больших количествах.

 

Из интернетов



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5866

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем