Преступление и наказание

Мой друг, очень хороший человек. Как мы с друзьями называем - слишком профессиональный юрист. И так как он сам защищает закон, старается и сам его соблюдать, так как считает, что главная проблема беззакония в стране - это менталитет каждого, а не только чиновников. Так вот :)

Однажды, едя на своей машине, он таки нарушил правила дорожного движения, ну бывает. Его останавливает гаишник, мол так и так, вы нарушили, мол у меня вот заснято на видео. Друг мой говорит, да мол, дурак, нарушил, готов понести наказание.

Гаишник странно на него посмотрел и повел к себе в машину. Друг безропотно последовал за ним. Сидят в машине. Гаишник опять повторяет, мол, понимаете ли вы,что нарушили правила, согласны ли с этим. Друг спокойно говорит - да, выписывайте штраф, я признаю свою вину.

Гаишник с недоумением смотрит и говорит:

- Вы точно уверены? Я составляю на вас протокол и вот запись видео вашего нарушения.

Друг спокойно в ответ:

- Не беспокойтесь, я признаю вину, готов понести наказание.

Гаишник завис в недоумении и долго молчаливой паузе. Вдруг берет видео датчик, прокручивает на запись с нарушением и прямо на глазах Друга стирает ее.
Друг не понял, недоуменно смотрит на гаишника.

Тот в ответ спокойно так говорит - за столько лет работы, ты единственный адекватный человек, который не сопротивлялся, признал вину и даже не нахамил. У меня рука не поднимается тебя штрафовать. Иди с Богом..

Я вот и думаю, может он прав и дело в том числе и в менталитете и привычке..

Анна Юрко



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6275

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Чиновник не становится взяточником автоматически с назначения его на должность, он так же не рождался взяточником, его воспитало окружение, как потенциального взяточника. Такие люди не имея возможности взять взятку, яростно критикуют взяточников.Проблема в том, что система, отсеивает невзяточников.
02.12.2016 11:46 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем