Примерно 8 лет назад я получила первую инициацию Рейки. Весь процесс занял максимум 15 минут, в процессе я не испытала шактипада, у меня не открылся третий глаз, да и вообще все прошло практически "незаметно". Но с того дня, я каждый день понемногу давала рейки, как только появится желание — просто намерением, прикладывая руки, а иногда и "без рук". Только спустя год или около того натолкнулась на информацию, что "положено", "правильно" и "обязательно" делать тем, кто получил рейки. Ужаснулась своей неправильности, попробовала применить практики, но оно как-то не пошло — зачем нужны "ритуальные танцы с бубном", если можно обходиться без них? И сейчас я очень рада такому положению дел.
Разговор с одним мастером Рейки:
М: — К какой школе ты принадлежишь?
Я: — Ни к какой, мне просто провели инициацию.
М: — Как это? Как выглядел ритуал инициации?
Я: — Мне открыли канал, и я стала пользоваться рейки каждый день.
М: — Но ты должна была делать специальные практики, медитации, пройти ритуал (перечисление обязательных процедур). Если этого не было, то у тебя не рейки, а что-то другое! Ты не можешь говорить, что у тебя есть рейки.
Рейки — божественная энергия, доступная всем и без инициаций. Да-да, иначе как бы она пришла к Микао Усуи?
Есть люди, которые интуитивно приходят в контакт с этой энергией, исцеляются с ее помощью. А потом таким "интуитивным целителям", дошедшим до инициации в Рейки, сообщают: "Вам не нужна инициация. У вас уже открыт канал, можем только его расширить".
При общении с Рейки есть 5 принципов Микао Усуи:
- Именно сегодня не сердись.
- Именно сегодня не беспокойся.
- Честно зарабатывай себе на жизнь.
- Почитай своих родителей, учителей и старших.
- Относись с благодарностью ко всему живому.
А остальное большинство обязательных практик — часто являются подключением к эгрегору Рейки той или иной школы или мастера.
- Ну и что такого страшного в подключении к эгрегору?
Да в принципе ничего "страшного", до поры до времени. Пока вы выполняете требования эгрегора, он позволяет вам пользоваться энергией. Но однажды может наступить столкновение — когда вы по какой-то причине перестаете питать и поддерживать эгрегор, вести себя по его правилам или вам становится тесно в его рамках. Тогда у вас появляются трудности с Рейки, которых бы не было, обращайся вы к Божественной Энергии напрямую.
Пример из одного разговора:
N: — А что страшного в том, чтобы попасть под эгрегор? Ведь чтобы получить помощь от рейки, ты все равно под эгрегор подстраиваешься, а когда процесс завершен, с поклоном уходишь, и это не страшно.
Я: — Так просто от эгрегора не уходят, он забирает часть твоей энергии, хотя это чаще всего не осознается. Хотя до какого-то момента это неважно.
....(спустя 5 минут)
N: — Рейки я давно "не включала". Раньше не было темноты, только свет, а сейчас даже символ рейки не хочет прорисовываться.
Я: — Не эгрегор ли тебя блокирует? Вероятно он не готов общаться с тобой на твоих правилах и отпускать тебя с поклоном "просто так"? Попробуй выйти за его пределы, ты говорила о том, что в детстве бывала в таком пространстве. Попробуй оттуда нарисовать символ. В детстве скорее всего у тебя еще не было подключения к этому эгрегору.
N: — О, вот из детства светло-светло и легко!
Еще один миф — чтобы "наработать" канал нужны "правильные" упражнения, иначе ничего не получится.
Поделюсь своим опытом: получив первую ступень, сначала я работала с собой и тем, что доступно и рядом, а потом перешла к дистанционной работе, работе со своими психологическими блоками и так далее. Когда я пришла за инициацией во вторую ступень, выяснились 2 интересные вещи:
- дистанционная работа и разные другие продвинутые вещи доступны только обладателям второй ступени,
- мой канал рейки уже имел такую ширину, как будто у меня уже была второй ступень.
По моему и не только опыту, главное в расширении канала — это пользоваться Рейки в повседневной жизни, обращаться к ней как можно чаще. Нарабатывать свой опыт, свои способы, работающие у вас лучше всего. Если вы намерены лечить с помощью рейки, то вам будет полезно "пробить каналы" с помощью вот этой практики.
Комментарии
Скорее всего, автор изначально получили хорошие сонастройки от своего учителя, да и практиковать начал достаточно интенсивно (практика Рэйки – главный и основной способ ее наработки). По этому и получил быстрое и эффективное развитие без всяких дополнительных упражнений и медитаций (которых, скорее всего, и вовсе предусмотрено не было). Другие люди, обучавшиеся у других учителей, имели дело совсем с другой версией Рэйки. И им ТРЕБОВАЛИСЬ различные дополнительные упражнения, практики и медитации. Возможно, сонастройка была не очень и требовала дополнительной упражнений в определенном формате или даже дополнительных настроек от учителя. А может быть это были такие люди, которые не понимают и не приемлют простых методик работы. Их разуму жизненно необходимо чтобы были сложные медитации и специальные техники работы - иначе никак, буксовать будут.
Что касается "подключения к страшному эгрегору" тут тоже не все так однозначно. Совместная практика в общем потоке под руководством мастера очень полезна в первую очередь начинающим рэйкистам. Работа с более мощным и сильным потоком, который может организовать группа, но не может организовать отдельный практик, позволяет быстрее и лучше трансформировать энергетику, в данном случае "расширять канал". При этом никто никого никуда не «привязывает». Человеку хочется – он работает вместе со всеми, а не хочется – остается только со своими возможностями, с тем, что успел развить и наработать. Кому интересно можно почитать подробнее http://solnechnaya-zai.livejournal.com/22903.html, мерцающий резонанс это называется.
Короче, мы не приветствуем их использование.
Хуже того, помогая людям через эгрегора, вы незаметно для себя и них ставите им присоску. И теперь эгрегор начинает питаться всё новыми жертвами. По мне, это некрасивое поведение, хотя и довольно частое.
Для результатов придётся выходить за рамки эгрегора.
Рейки (если мы выбираем использовать именно это название) не про школы и методики. Для того, чтобы рейки "освоить" не надо учить ничего нового - только вспоминать то, что и так дано каждому из нас. Конкретная методика может помочь вытянуть часть этой памяти на поверхность, а может закостенеть и превратиться в самоцель - в эгрегора - и заслонить от нас нашу же память. Любая методика или практика хороша ровно настолько, насколько она помогает "вспомнить". Как только начинает получаться "вспоминать" без них - сразуже безжалостно отправляем их в топку. Встретил Будду - убей Будду.
Подключены. А ваш поток - это что-то из другой оперы.
Цитата: Поток чего? Почему вы этот поток и рэйки связываете? Это, вероятнее всего вовсе не рэйки.
Цитата: Вы чувствуете поток, который помогает только вам и рассказывает вам, что вы особенная. А рэйки - это целительская энергия, чтобы лечить и гармонизировать других. Она - для всех, она никому не нашёптывает, что кто-то особенный.
Цитата: Нет там никаких подселенцев из низшего астрала и удалять ничего не требуется. Заземляйтесь и просите у Сущего прощения - никакие подселенцы не придут.
По поводу открытия/закрытия/расширение канала... Ну у вас же не вызывает удивления возможность ходить в туалет по большому или по маленькому, где вы по сути открываете/закрываете каналы для прохождения или задержки энергии, принявшей форму материи? А для человека страдающего запором или недержанием эти способности представляются фантастическими, если не сказать магическими. И ваше умение "распоряжаться" этими "каналами" не приведет к возможности управлять участвующими в процессе высшими силами, например богиней поноса (я не издеваюсь - мне один знакомый о своем с ней общении недавно поведал).
А за необычное количество комментариев. Ну так рейки - это же попса в мире духовных искунов вроде меня - с этой модальностью знакомо больше людей, чем с большинством других. Вот и есть чего сказать. Тем более что вопрос необходима "инициация" или нет сродни холивару windows vs. linux.
Не стоит искать скрытый смысл там где его нет.
Давно заметила одну особенность - среди тех, кто взаимодействует-интересуется духовностью, энергетикой и прочими "тонкоматериальными" вещами, достаточно часто встречается "заземление" через грубое материальное. Кого-то существование возвращает к телу болезнями, кто-то сам много телом занимается, кто-то очень практичен и т.п. За собой замечаю склонность к объяснению "тонкого" на простых житейских процессах.
С вот этой вот духовной спесью спиритуальных искунов, вроде меня и вас, есть две основные проблемы.
Во-первых, понятия "верх" и "низ" - человеческие и работают только относительно человека их применяющего. Они не имеют никакого смысла применительно к "высшим" силам - правильнее называть их "бОльшими" - силами, которые больше меня (или вас). Человек считающий их "высшими" автоматически делает их менее доступными для себя, в том числе и те силы, которые непосредственно задействованы в процессах нормальной человеческой жизнедеятельности на тонких и "толстых" уровнях. Ментальное отдаление от этих сил приводит к проблемам со здоровьем. Совсем отделить эти силы от себя и отправить их далеко в "высшие" сферы банально не получится - вы без них невозможны.
Во-вторых, поставив себя ниже "высших" сил человек начинает тянуться за ними вверх и теряет заземление. Попробуйте постоять на ципочках хотябы минут пять не падая и не теряя равновесия. Отвергая свои "низшие" проявления - проявления, без которых невозможна наша жизнедеятельность, наш гипотетический человек теряет свои корни, а это в свою очередь тоже ведет к разнообразным отклонениям в здоровье.
И как насчет все-"вышней" силы - той, которая присутствует везде и во всем и из которой все "сделано"? Опять же "верх" и "низ" в ее случае полностью утрачивают всякий смысл. Из нее "сделано" все - вы, я, моя, простите, задница, и ее наполнение тоже. И насколько же я должен быть раздут собственной гордыней, чтобы считать наполнение своей задницы чем-то более достойным или "высшим", чем наполнение своей головы?
Начало любой работы с любыми "высшими" силами лежит в благодарности к ним в любых из проявлениях включая самые нам неприятные. Например в Тайланде есть буддийские храмы в которых монахи и прихожане поклоняются куче дерьма или чего-нибудь еще более "низкого" как раз-таки специально, чтобы сбить с себя духовную спесь, столь характерную для нас с вами.