Рейки: с эгрегором и без

Примерно 8 лет назад я получила первую инициацию Рейки. Весь процесс занял максимум 15 минут, в процессе я не испытала шактипада, у меня не открылся третий глаз, да и вообще все прошло практически "незаметно". Но с того дня, я каждый день понемногу давала рейки, как только появится желание — просто намерением, прикладывая руки, а иногда и "без рук". Только спустя год или около того натолкнулась на информацию, что "положено", "правильно" и "обязательно" делать тем, кто получил рейки. Ужаснулась своей неправильности, попробовала применить практики, но оно как-то не пошло — зачем нужны "ритуальные танцы с бубном", если можно обходиться без них? И сейчас я очень рада такому положению дел.

Разговор с одним мастером Рейки:

М: — К какой школе ты принадлежишь?

Я: — Ни к какой, мне просто провели инициацию.

М: — Как это? Как выглядел ритуал инициации?

Я: — Мне открыли канал, и я стала пользоваться рейки каждый день.

М: — Но ты должна была делать специальные практики, медитации, пройти ритуал (перечисление обязательных процедур). Если этого не было, то у тебя не рейки, а что-то другое! Ты не можешь говорить, что у тебя есть рейки.

Рейки — божественная энергия, доступная всем и без инициаций. Да-да, иначе как бы она пришла к Микао Усуи?

Есть люди, которые интуитивно приходят в контакт с этой энергией, исцеляются с ее помощью. А потом таким "интуитивным целителям", дошедшим до инициации в Рейки, сообщают: "Вам не нужна инициация. У вас уже открыт канал, можем только его расширить". 

При общении с Рейки есть 5 принципов Микао Усуи:

  • Именно сегодня не сердись.
  • Именно сегодня не беспокойся.
  • Честно зарабатывай себе на жизнь.
  • Почитай своих родителей, учителей и старших.
  • Относись с благодарностью ко всему живому.

А остальное большинство обязательных практик — часто являются подключением к эгрегору Рейки той или иной школы или мастера.

  • Ну и что такого страшного в подключении к эгрегору?

Да в принципе ничего "страшного", до поры до времени. Пока вы выполняете требования эгрегора, он позволяет вам пользоваться энергией. Но однажды может наступить столкновение — когда вы по какой-то причине перестаете питать и поддерживать эгрегор, вести себя по его правилам или вам становится тесно в его рамках. Тогда у вас появляются трудности с Рейки, которых бы не было, обращайся вы к Божественной Энергии напрямую.

Пример из одного разговора:

N: — А что страшного в том, чтобы попасть под эгрегор? Ведь чтобы получить помощь от рейки, ты все равно под эгрегор подстраиваешься, а когда процесс завершен, с поклоном уходишь, и это не страшно.

Я: — Так просто от эгрегора не уходят, он забирает часть твоей энергии, хотя это чаще всего не осознается. Хотя до какого-то момента это неважно.

....(спустя 5 минут)

 

N: — Рейки я давно "не включала". Раньше не было темноты, только свет, а сейчас даже символ рейки не хочет прорисовываться.

Я: — Не эгрегор ли тебя блокирует? Вероятно он не готов общаться с тобой на твоих правилах и отпускать тебя с поклоном "просто так"? Попробуй выйти за его пределы, ты говорила о том, что в детстве бывала в таком пространстве. Попробуй оттуда нарисовать символ. В детстве скорее всего у тебя еще не было подключения к этому эгрегору.

N: — О, вот из детства светло-светло и легко!

 

Еще один миф — чтобы "наработать" канал нужны "правильные" упражнения, иначе ничего не получится. 

Поделюсь своим опытом: получив первую ступень, сначала я работала с собой и тем, что доступно и рядом, а потом перешла к дистанционной работе, работе со своими психологическими блоками и так далее. Когда я пришла за инициацией во вторую ступень, выяснились 2 интересные вещи:

  • дистанционная работа и разные другие продвинутые вещи доступны только обладателям второй ступени,
  • мой канал рейки уже имел такую ширину, как будто у меня уже была второй ступень.

По моему и не только опыту, главное в расширении канала — это пользоваться Рейки в повседневной жизни, обращаться к ней как можно чаще. Нарабатывать свой опыт, свои способы, работающие у вас лучше всего. Если вы намерены лечить с помощью рейки, то вам будет полезно "пробить каналы" с помощью вот этой практики.

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6316

Комментарии  

Руш Permalink 0 Руш
Автор безусловно прав, но точно так же правы собеседники N и M. Дело в том, что существуют разные школы и учителя Рэйки, энергии которые они передают при посвящении могут сильно отличаться как по качеству так и по свойствам. То, что называется "Рэйки" в одной школе может совершенно не походить на Рэйки другой школы, вызывать совершенно другие внутренние ощущения и иметь совершенно иные правила работы. Это нормально, так и должно быть. Это проявление одного из свойств энергии Рэйки - умения подстраиваться и находить свой путь к любому человеку.
Скорее всего, автор изначально получили хорошие сонастройки от своего учителя, да и практиковать начал достаточно интенсивно (практика Рэйки – главный и основной способ ее наработки). По этому и получил быстрое и эффективное развитие без всяких дополнительных упражнений и медитаций (которых, скорее всего, и вовсе предусмотрено не было). Другие люди, обучавшиеся у других учителей, имели дело совсем с другой версией Рэйки. И им ТРЕБОВАЛИСЬ различные дополнительные упражнения, практики и медитации. Возможно, сонастройка была не очень и требовала дополнительной упражнений в определенном формате или даже дополнительных настроек от учителя. А может быть это были такие люди, которые не понимают и не приемлют простых методик работы. Их разуму жизненно необходимо чтобы были сложные медитации и специальные техники работы - иначе никак, буксовать будут.
Что касается "подключения к страшному эгрегору" тут тоже не все так однозначно. Совместная практика в общем потоке под руководством мастера очень полезна в первую очередь начинающим рэйкистам. Работа с более мощным и сильным потоком, который может организовать группа, но не может организовать отдельный практик, позволяет быстрее и лучше трансформировать энергетику, в данном случае "расширять канал". При этом никто никого никуда не «привязывает». Человеку хочется – он работает вместе со всеми, а не хочется – остается только со своими возможностями, с тем, что успел развить и наработать. Кому интересно можно почитать подробнее http://solnechnaya-zai.livejournal.com/22903.html, мерцающий резонанс это называется.
05.12.2016 10:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink +1 Ярослав Лазарев
Эгрегор - это не планка, которую можно передвинуть и прыгать выше, это больше похоже на плиту из километра стали. Он просто не пустит выше. И вот так вот "хочется - пользую эгрегора, хочется - не пользую" не бывает. Это ж часть себя, почитай. Она всегда есть. Чтобы её не пользовать, надо отрезать и выкинуть. Или освободить.

Короче, мы не приветствуем их использование.
05.12.2016 14:40 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Руш Permalink 0 Руш
Да не приветствуйте вы что хотите истина то от этого не меняется)) Те кто практикуют совместно, не пренебрегая помощью и поддержкой старших наставников прогрессируют значительно быстрее и добиваются куда больших результатов чем те, кто варится в своем котле шарахаясь от "страшных эгрегоров". Такова уж реальность. Увы
17.02.2018 20:56 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Прогресс до некоторой точки идёт быстрее - это примерно так. А дальше всё, он останавливается, если вы пользуетесь эгрегором. И вы превращаетесь в болото. Повторителя наезженного. Соответственно, никакие "бОльшие" результаты невозможны.

Хуже того, помогая людям через эгрегора, вы незаметно для себя и них ставите им присоску. И теперь эгрегор начинает питаться всё новыми жертвами. По мне, это некрасивое поведение, хотя и довольно частое.

Для результатов придётся выходить за рамки эгрегора.
17.02.2018 21:00 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ganesh Permalink +1 Ganesh
Я на рейки классах обычно задвигаю инициацию в самый конец. У меня еще не было ни одного человека, у кого не получилось бы до инициации "включать" хоть какой-нибудь, пусть иногда и слабый, поток энергии.

Рейки (если мы выбираем использовать именно это название) не про школы и методики. Для того, чтобы рейки "освоить" не надо учить ничего нового - только вспоминать то, что и так дано каждому из нас. Конкретная методика может помочь вытянуть часть этой памяти на поверхность, а может закостенеть и превратиться в самоцель - в эгрегора - и заслонить от нас нашу же память. Любая методика или практика хороша ровно настолько, насколько она помогает "вспомнить". Как только начинает получаться "вспоминать" без них - сразуже безжалостно отправляем их в топку. Встретил Будду - убей Будду.
06.12.2016 03:10 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ganesh Permalink 0 Ganesh
И если появляется настойчивая потребность делиться конкретной практикой/методикой/школой со всеми вокруг вплоть до навязывания и манипуляций (мол они только начнут - сразу поймут как это здорово!) - поздравляю - вашими руками "кто-то" загребает себе вкусняшки. :)
06.12.2016 03:31 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink +1 Ярослав Лазарев
Обычно, проповедь - признак эгрегора.
06.12.2016 20:50 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
ПерИна Permalink 0 ПерИна
Ярослав..доброго здоровья). После моей инициации в рэйки и следования "учительским заветам" мне некоторое время тоже хотелось распространять, пропагандировать рэйки.Но и что-то не пускало, останавливало,без особого энтузиазма. Символ ХШЗ до сих пор ясно не представляю, пару раз инициировала родственницу и подругу,у которой был рак и она перешла потом в мир иной...И сейчас я не могу понять подключена ли я к эерегору рэйки,если поток энергии я ощущаю с детства,ещё до инициации.Именно из-за этих ощёщений детства я и искала всю жизнь,что это хоть такое и наткнулась на рэйки.В медитации я увидела летающий ком земли ,с деревом и крошечной полянкой на которой сидел японец в национальной одежде и что -то писал палочкой на листах,лежащих на пне .Я поняла что это Микао...теперь думаю,зря не проверила тогда.А под этим летающим комом была горная гряда поросшая лесом и внизу текла река....Интересно, что я потом увидела фотографию этой гряды точь в точь ,как в медитации.Неужели это всё выдавал эгрегор? .Вот уже года четыре я не практикую рэйки, не вызываю символы рэйки...но поток ощущаю....Как вы думаете,это действует эгрегор рэйки или тот поток,который я с детства чувствовала и знала,что это мне помогает,оно мне расскажетчто и как и зачем и Оно со мной всегда и я -особенная,я вижу Мир,чувствую Его ,каждой клеточкой.Кстати,после того,как я перестала работать с символами,я опять стала ощущать Мир ,как в детстве (почти) .Но меня настораживает то,что сказали про вхождение символов при инициации,что это практически подселенец из низшего астрала...Как его удалить из позвоночника?Пожалуйста,ответьте мне на электронку.
30.03.2019 01:30 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую ПерИна:
И сейчас я не могу понять подключена ли я к эерегору рэйки,если поток энергии я ощущаю с детства,ещё до инициации.


Подключены. А ваш поток - это что-то из другой оперы.

Цитата:
Вот уже года четыре я не практикую рэйки, не вызываю символы рэйки...но поток ощущаю....
Поток чего? Почему вы этот поток и рэйки связываете? Это, вероятнее всего вовсе не рэйки.

Цитата:
Как вы думаете,это действует эгрегор рэйки или тот поток,который я с детства чувствовала и знала,что это мне помогает,оно мне расскажетчто и как и зачем и Оно со мной всегда и я -особенная
Вы чувствуете поток, который помогает только вам и рассказывает вам, что вы особенная. А рэйки - это целительская энергия, чтобы лечить и гармонизировать других. Она - для всех, она никому не нашёптывает, что кто-то особенный.


Цитата:
Но меня настораживает то,что сказали про вхождение символов при инициации,что это практически подселенец из низшего астрала...Как его удалить из позвоночника?
Нет там никаких подселенцев из низшего астрала и удалять ничего не требуется. Заземляйтесь и просите у Сущего прощения - никакие подселенцы не придут.
30.03.2019 09:34 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Antar Permalink 0 Antar
Несколько спорный вопрос, так как вытягиваются знания из не-ума путём воздействия на ум. Ни одной гарантированной методы, насколько я видел, не существует. Причём, результат - это какие-то проценты и доли процента обычно. По своей сути обращения из ума в сознание.
08.12.2016 18:55 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
"Встретил Будду - убей Будду", в данном случае это бессмыслено, в данном случае Будда мертв.
09.12.2016 12:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Как-то все странно, прошел инициацию, открыли канал, захотели расширили канал, похоже на опытных трубопроводчиков, и тут же эгрегоры; начали по простому, ну и продолжали бы по простому. Люди так спокойно управляют, чуть ли не распоряжаются высшими силами. По другим темам отзывов почти не бывает, а здесь видимо зацепили какую-то серьезную организацию, со своими целями и задачами.
06.12.2016 09:39 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ganesh Permalink +1 Ganesh
Во-первых, прошу прощения за "инициацию" - звучит, действительно, слишком громко. С русским рейки-жаргоном я почти не знаком и с конкретно этим термином познакомился только сегодня в этой статье. По английски это же действо называется "attunement", что правильней было бы перевести как "настройка".

По поводу открытия/закрытия/расширение канала... Ну у вас же не вызывает удивления возможность ходить в туалет по большому или по маленькому, где вы по сути открываете/закрываете каналы для прохождения или задержки энергии, принявшей форму материи? А для человека страдающего запором или недержанием эти способности представляются фантастическими, если не сказать магическими. И ваше умение "распоряжаться" этими "каналами" не приведет к возможности управлять участвующими в процессе высшими силами, например богиней поноса (я не издеваюсь - мне один знакомый о своем с ней общении недавно поведал).

А за необычное количество комментариев. Ну так рейки - это же попса в мире духовных искунов вроде меня - с этой модальностью знакомо больше людей, чем с большинством других. Вот и есть чего сказать. Тем более что вопрос необходима "инициация" или нет сродни холивару windows vs. linux.

Не стоит искать скрытый смысл там где его нет.
06.12.2016 13:48 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Я это скромно сравнил с темой трубопроводчиков, Вы же перешли на сантехнику, если вести отсчет от рейки, получается слишком крутое пике.
06.12.2016 16:05 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Natalia Permalink +1 Natalia
Цитирую Сергей Волохо:
Я это скромно сравнил с темой трубопроводчиков, Вы же перешли на сантехнику, если вести отсчет от рейки, получается слишком крутое пике.


Давно заметила одну особенность - среди тех, кто взаимодействует-интересуется духовностью, энергетикой и прочими "тонкоматериальными" вещами, достаточно часто встречается "заземление" через грубое материальное. Кого-то существование возвращает к телу болезнями, кто-то сам много телом занимается, кто-то очень практичен и т.п. За собой замечаю склонность к объяснению "тонкого" на простых житейских процессах.
06.12.2016 21:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ganesh Permalink 0 Ganesh
Не обессудьте, я просто продолжил выбранное Вами направление :)

С вот этой вот духовной спесью спиритуальных искунов, вроде меня и вас, есть две основные проблемы.

Во-первых, понятия "верх" и "низ" - человеческие и работают только относительно человека их применяющего. Они не имеют никакого смысла применительно к "высшим" силам - правильнее называть их "бОльшими" - силами, которые больше меня (или вас). Человек считающий их "высшими" автоматически делает их менее доступными для себя, в том числе и те силы, которые непосредственно задействованы в процессах нормальной человеческой жизнедеятельности на тонких и "толстых" уровнях. Ментальное отдаление от этих сил приводит к проблемам со здоровьем. Совсем отделить эти силы от себя и отправить их далеко в "высшие" сферы банально не получится - вы без них невозможны.

Во-вторых, поставив себя ниже "высших" сил человек начинает тянуться за ними вверх и теряет заземление. Попробуйте постоять на ципочках хотябы минут пять не падая и не теряя равновесия. Отвергая свои "низшие" проявления - проявления, без которых невозможна наша жизнедеятельность, наш гипотетический человек теряет свои корни, а это в свою очередь тоже ведет к разнообразным отклонениям в здоровье.

И как насчет все-"вышней" силы - той, которая присутствует везде и во всем и из которой все "сделано"? Опять же "верх" и "низ" в ее случае полностью утрачивают всякий смысл. Из нее "сделано" все - вы, я, моя, простите, задница, и ее наполнение тоже. И насколько же я должен быть раздут собственной гордыней, чтобы считать наполнение своей задницы чем-то более достойным или "высшим", чем наполнение своей головы?

Начало любой работы с любыми "высшими" силами лежит в благодарности к ним в любых из проявлениях включая самые нам неприятные. Например в Тайланде есть буддийские храмы в которых монахи и прихожане поклоняются куче дерьма или чего-нибудь еще более "низкого" как раз-таки специально, чтобы сбить с себя духовную спесь, столь характерную для нас с вами.
07.12.2016 02:05 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Судя по вашим примерам, у меня складывается мнения, что вы практолог?
07.12.2016 09:04 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Если говорить о грубом и то тонким, и о лечении руками, то по большому счету, такое лечение есть, ибо нередко саму приходилось видеть как это делается. Видел, как участковый лечил руками "кухонного боксера", от излишней агрессивности, видел как мужики на корпоративах лечат от стукачества и высокомерия своих сослуживцев, это своего рода заземление. Может не поверите, но лечение действует! правда иногда не на всех с первого раза. Это можно истолковать так, их лечит Вселенная, а люди исполнители. Вот еще одна разновидность рейки.
07.12.2016 09:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Алексеев Permalink 0 Алексеев
Рейки это дракон которого вам посадили на спину который питается вашей энергией он вас контролирует и ограничивает. Питается негативной энергией присосавшись вдоль всего позвоночника. Обещанного баунти нет. У вас появляется сразу куча проблем которые вас заставляют психовать. Вы психуете дракон доволен и растет если вы не психуете дракон рейки создаст вам проблемы. У вас сломается машина, вас обидят или просто пошлют и тд. Как любой паразит вводит в вас анестезию, а носитель данного паразита думает, что благодатная энергия рейки лечит.Вам не, кто бесплатно нечего не даст.
03.01.2018 04:07 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink +1 Ярослав Лазарев
Есть рэйки от эгрегора, а есть рэйки само по себе. Разные вещи.
03.01.2018 10:09 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.