Управление будущими событиями

Если нет свидетелей

Возможно ли управлять будущими событиями? Барри утверждает, что если событие было, но его никто еще не пронаблюдал, то это событие можно изменить. Причем Барри говорил о том, что у него были переживания, это подтверждающие. Рассказывал он об этом примерно так:

"Шел я в магазин покупать колоду карт. По дороге из магазина я колоду открыл, чтобы на них посмотреть, и тут одна из карт случайно выскользнула, ее подхватил поток воды, и она исчезла в люке ливневой канализации. Я даже не успел увидеть, какая это была карта. Я было расстроился, что от колоды этой теперь никакого толку… И тут я вспомнил, что у меня дома точно есть двойка червей с такой рубашкой!
Тогда я мысленно вернулся в тот момент, когда я просматривал карты, и решил, запостулировал, что я уронил двойку червей, и представил, как именно эту карту уносит в сливной люк. Когда я пришел домой и просмотрел карты, я увидел, что действительно пропала двойка червей."

Вот такая удивительная история. По словам Барри, такие события подтверждают его идею о том, что окружающий нас мир – это иллюзия, согласованный телепатический сон, создаваемый многими людьми. Но когда вокруг вас никого нет, то ваша личная власть над тем, что происходит вокруг, становится чуть-чуть больше.

Путешествия во времени

Здесь имеется в виду мысленный возврат к прошедшим событиям с целью изменить грядущие события в нужную сторону. Можно ли повлиять на согласованный телепатический сон (в терминах Барри) так, чтобы события развивались в нужном направлении?

Есть еще один интересный эпизод, о котором я хочу упомянуть. Увидел как-то Барри в магазине кожаное пальто, которое ему очень захотелось купить. Но продавец сказал, что за это пальто уже внесли залог и завтра за ним придут, причем других экземпляров нет, это последняя вещь из серии. Узнав это, Барри решил, что, по крайней мере, до завтра это пальто никуда из магазина не денется и отправился домой. Дальше произошло следующее:

"Я вернулся в момент, когда примерял это пальто и издал маленькую телепатическую вибрацию, что у человека, который внес за пальто залог, случится нечто очень хорошее, появится какая-то замечательная классная возможность, что ему будет не до пальто, и он даже откажется от залога."
На следующий день Барри позвонил хозяин магазина и сказал, что тот парень отменил свой заказ, так что можешь пальто покупать.

Важный момент: в этих эпизодах Барри не пытался менять то, что уже произошло, и это уже было зафиксировано наблюдателями. Это похоже на съемки сериала. В тех сериях, которые уже вышли, уже ничего изменить нельзя, их зрители уже видели. Но сценарии следующих серий можно менять в довольно широких пределах.

"Беседы с Барри", О.Матвеев



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6386

Комментарии   

михаил Permalink 0 михаил
иногда возникает ощущение, что когда у меня тупик мне помогает я из будущего, и уже сейчас, вспоминая критические моменты прошлого с настоящим опытом и осознанностью, я говорю себе, что все не так уж и плохо, и помогаю себе в прошлом.
19.02.2017 21:19 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.