Системная история домов, квартир и прочей недвижимости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Итак, если клиент описывает проблему, которую он увидел через истории, связанные с недвижимостью, то вот какие связи могут проявиться. Перечень составлен по моему опыту и практике (то есть у вас может быть свой).

  1. Дом как проекция. Т.е. это вообще не история "про дом", это история про метафору дома. Обычно эта метафора - про место, принятие, свое пространство, бытие хозяином или хозяйкой. Грубо говоря, если вы не можете купить дом, то возможно, он перепутался с мамой - внутри для вас нет разницы.
    Тогда в расстановке поставленный дом принимает вид мамы или другого старшего предка. Бывают и дома, похожие на возлюбленного мужчину или женщину (что в свою очередь тоже может проводить нас к истории с мамой или папой)...
  2. Дом хранит историю моих травм. И тогда в этом доме до сих пор сидит маленькая девочка и ждет маму с работы. Или маленький мальчик, который слышит, как папа кричит маме "Убью!".
  3. Дом хранит историю того, что в нем произошло с моей семьей.
    Например, историю тяжелой смерти бабушки, даже если я ее не застала и даже если я не знаю про эту историю.
  4. Дом хранит историю тех людей, которые в нем жили раньше. Как личную историю, так и семейную-системную. Вы купили дом после развода предыдущих хозяев и ваши отношения с мужем испортились?
  5. Дом помнит, как его приобрели. И хранит историю тех людей, кто вложил на его приобретение и обустройство силы или средства. Брат продал машину и дал денег на кооператив? Мама переехала на дачу и разрешила разменять старую квартиру, чтобы часть средств пустить на новую? Или вот дедушка умер и его квартиру, выделенную ему как работнику органов, продали и на эту деньги купили дачу. Кстати, та квартира была поощрением за отличную работу по борьбе с врагами советской власти.В советские времена нельзя было купить квартиру, и квартиры того времени помнят еще и всю историю их "получения", со всеми очередями и льготами....
  6. Дом помнит, кто его строил. Например, пленные немцы.
  7. Дом помнит, из чего его строили. Например, из бревен, оставшихся при разборке старого панского дома....
  8. Дом помнит, что было раньше на этой земле. Например, еврейское кладбище или монастырь.
  9. Дом помнит, чья это земля. Например, вот этой дворянской семьи.
  10. И, наконец, дом знает ваши (и не только) мечты о нем, даже если они не реализовались. Прабабушка мечтала об особняке, а вы живете в "гостинке" ? "Гостинка" знает.

Обратите внимание, что дома могут образовывать цепочки переплетений, минуя хозяев :) Например, если квартира дедушки помнит что-то из пункта 4, то ваша новостройка тоже может это "узнать", даже если дедушка никак не участвовал в ее приобретении. И так по всем 10 пунктам (и наверняка я что-то еще забыла).

Как со всем этим работать? Разумеется, "анамнез дома" клиент если и знает, то очень мало.

У меня есть не один десяток случаев, когда клиент через неделю или месяц прибегал вприпрыжку ко мне в е-мейл и говорил: "Точно! Я выяснил! Эти мраморные ступеньки в нашем доме взяли из разрушенной церкви!". А то мы не понимали, чего это в "неподлежащей капремонту" пятиэтажке ходит кто-то и четки перебирает...

Елена Веселаго

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6556

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

В этих записках нет опыта, потому что они сами опыт. Описание ощущений во время упражнений, которое, возможно, ждут — это не опыт. И оно больше вредит, чем приносит пользы: люди неосознанно начинают копировать ощущения.

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860