О принятии своей жизни

Жизнь мы получаем в дар от своих родителей. Это самое ценное, что мы от них получаем. Все остальное – лишь жалкие отголоски этого невероятного дара. Если представить полученную от родителей жизнь бриллиантом, размером с комнату, то чтобы мы ни требовали от родителей сверх того – любовь, внимание, заботу и так далее – это будет всего лишь тряпочка, для протирки этого бриллианта. Может ли отсутствие тряпочки для протирки снизить цену подобного бриллианта?

Есть вещи, которые могут привести к этому. Наши родители, даря нам жизнь безвозмездно, сами платят определенную цену за нашу жизнь. И порой детям эта цена кажется непозволительно высокой. Например, несложившаяся судьба родителей, загубленная карьера, крах надежд и мечтаний. Видя такие последствия для родителей, дети порой отказываются от дара жизни. Это происходит в большинстве случаев неосознанно и выглядит как прожигание жизни или приведение собственной жизни к краху. Краху в личной жизни, в профессиональной деятельности, в отношениях и т.п.

Единственная возможность в таком случае вернуть себе собственную жизнь – это принять ее целиком, согласившись на ту цену, которую заплатили родители. Принять, что возможно несчастье родителей – это та цена, в которую им обошлась ваша жизнь. И согласиться с этой ценой. В этот миг жертва родителей становится не напрасной. В этот миг они становятся в ваших глазах достойными людьми. В этот миг вы становитесь достойным ребенком достойных родителей.

В этот миг бриллиант вашей жизни начинает сиять…

Сергей Казанский



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6592

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.